Sericaia





Bimby TM 31
Receita não testado
Doces e Sobremesas
4.5
Média: 4.5 (2 votos)
1
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Criado em:
01.02.2010 - 14:21
Alterado em:
08.06.2010 - 21:44
Tempo de preparação
21 minutos

Ingredientes

- 6 ovos
- 750 gr de leite
- 90 gr farinha
- 200 gr de açucar
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão

Acessórios

borboleta

Preparação

Coloque o suporte giratório na lamina e bata as gemas com o açucare a casca de limão, 5 min vel. 3.

Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min., temp. 90º, veloc. 3. (Tem de ficar com a conscistencia de um creme). Reserve.

Lave muito bem o Mixtopf geschlossen, coloque o suporte giratório na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, veloc. 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.

Disponha num prato redondo de preferencia de  barro ou num material similar, ás colheradas grandes e desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.

Polvilhe com canela.

Leve ao forno, pre-aquecido 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.

 

Dica: Sirva com ameixas de Elvas em calda

 

 

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Comentários

  Olá Patybi A sericaia que

 

Olá Patybi

A sericaia que fiz a partir da sua receita ficou perfeita! No entanto, sugiro uma pequena correção: a casca de limão e o pau de canela, devem ser adicionados ao creme de gemas e açúcar no momento em que junta o leite e a programação da cozedura deve ser em velocidade invertida, caso contrário a massa vai ficar cheia de pedaços de casca de limão e do pau de canela - o que não é suposto acontecer.