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Sericaia

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Receita não testada
Sericaia Receita não testada
user icon por Patybi
criado em: 01.02.2010 alterado em: 08.06.2010
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Ingredientes

  • 6 ovo, s
  • 750 gr de leite
  • 90 gr farinha
  • 200 gr de açucar
  • 1 pau de canela
  • casca de 1 limão
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Receita criada por
 
 Bimby TM 31
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Preparação da Receita

Coloque o suporte giratório na lamina e bata as gemas com o açucare a casca de limão, 5 min vel. 3.

Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min., temp. 90º, veloc. 3. (Tem de ficar com a conscistencia de um creme). Reserve.

Lave muito bem o Tampa fechada, coloque o suporte giratório na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, veloc. 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.

Disponha num prato redondo de preferencia de  barro ou num material similar, ás colheradas grandes e desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.

Polvilhe com canela.

Leve ao forno, pre-aquecido 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.

 

Dica: Sirva com ameixas de Elvas em calda

 

 



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Preparação da Receita

Coloque o suporte giratório na lamina e bata as gemas com o açucare a casca de limão, 5 min vel. 3.

Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min., temp. 90º, veloc. 3. (Tem de ficar com a conscistencia de um creme). Reserve.

Lave muito bem o Tampa fechada, coloque o suporte giratório na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, veloc. 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.

Disponha num prato redondo de preferencia de  barro ou num material similar, ás colheradas grandes e desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.

Polvilhe com canela.

Leve ao forno, pre-aquecido 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.

 

Dica: Sirva com ameixas de Elvas em calda

 

 



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COMENTÁRIOS (1)

 

Olá Patybi

A sericaia que fiz a partir da sua receita ficou perfeita! No entanto, sugiro uma pequena correção: a casca de limão e o pau de canela, devem ser adicionados ao creme de gemas e açúcar no momento em que junta o leite e a programação da cozedura deve ser em velocidade invertida, caso contrário a massa vai ficar cheia de pedaços de casca de limão e do pau de canela - o que não é suposto acontecer.