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Sericaia

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Receita não testada
Sericaia Receita não testada
user icon por Patybi
criado em: 01.02.2010 alterado em: 08.06.2010
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Ingredientes

  • 6 ovo, s
  • 750 gr de leite
  • 90 gr farinha
  • 200 gr de açucar
  • 1 pau de canela
  • casca de 1 limão
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita

Coloque o suporte giratório na lamina e bata as gemas com o açucare a casca de limão, 5 min vel. 3.

Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min., temp. 90º, veloc. 3. (Tem de ficar com a conscistencia de um creme). Reserve.

Lave muito bem o Tampa fechada, coloque o suporte giratório na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, veloc. 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.

Disponha num prato redondo de preferencia de  barro ou num material similar, ás colheradas grandes e desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.

Polvilhe com canela.

Leve ao forno, pre-aquecido 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.

 

Dica: Sirva com ameixas de Elvas em calda

 

 



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Preparação da Receita

Coloque o suporte giratório na lamina e bata as gemas com o açucare a casca de limão, 5 min vel. 3.

Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min., temp. 90º, veloc. 3. (Tem de ficar com a conscistencia de um creme). Reserve.

Lave muito bem o Tampa fechada, coloque o suporte giratório na lâmina, bata as claras em castelo, 6 min, veloc. 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.

Disponha num prato redondo de preferencia de  barro ou num material similar, ás colheradas grandes e desencontradas, do centro para os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.

Polvilhe com canela.

Leve ao forno, pre-aquecido 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por dentro.

 

Dica: Sirva com ameixas de Elvas em calda

 

 



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COMENTÁRIOS (5)
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Adoro Sericaia!

Fiz ontem pela primeira vez, segui as instruções ficou deliciosa, só que nao abriu as rachas. Deixei 50 minutos no forno (40 min a 180º e 10min a 150º) Ficou no ponto, super leve, sem ficar demasiado seca por dentro.

Obrigada pela receita!

Não era só aspeto...quem gostar de canela ... hummmmm

Beijinhos

Ficou com ótimo aspeto!!!  Big smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

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125 126 Olá

Neste natal fiz esta Sericai e ficou muito boa...foi a 1ª vez que fiz nem nunca tinha comido...

Fica a foto de quando ainda estava no forno

 P.S.: Segui as indicações da Lenacosta

 

Olá Patybi

A sericaia que fiz a partir da sua receita ficou perfeita! No entanto, sugiro uma pequena correção: a casca de limão e o pau de canela, devem ser adicionados ao creme de gemas e açúcar no momento em que junta o leite e a programação da cozedura deve ser em velocidade invertida, caso contrário a massa vai ficar cheia de pedaços de casca de limão e do pau de canela - o que não é suposto acontecer.