Azevias Batata Doce e Grão





Bimby TM 31
Receita não testado
Doces e Sobremesas
5
Média: 5 (1 voto)
8
Comentários
Adicionar ao menu Bimby
Criado em:
01.02.2010 - 14:00
Alterado em:
08.06.2010 - 21:44
Tempo de preparação
35 minutos

Ingredientes

Massa:
125g banha
125g margarina
1kg de farinha
raspa e sumo de duas laranjas grandes
1/2 cálice de aguardente
1 pitada de sal
água morna q.b.

Recheio grão:
1 lata grande de grão
7 gemas
1 colher sobremesa canela
4 cascas de limão (só parte amarela)
120 g amêndoa moída
80 g água
450 g açúcar

Recheio batata doce:
75 g miolo amêndoa
250 g de batata doce
200g de açúcar
canela a gosto
2 cascas de limão (só a parte amarela)
40g de água

Acessórios

Borboleta

Preparação

Massa:Colocam-se as gorduras no Mixtopf geschlossen, 4 min, temp 70, veloc 1.Junta-se a farinha, 2 min, veloc 6.Junta-se a raspa da laranja,o sal, o sumo e a aguardente e reduz-se a veloc para 3. Se a massa estiver muito seca, juntar um pouco de água morna e programar 30 seg, veloc 6. Juntar água morna se a massa ainda estiver seca e quebradiça ou farinha se ficar peganhenta. O ideal é em velocidade 6 formar uma bola homogénea que não agarra às paredes da panela.Depois disso colocar 6 min. veloc espigaTeigstufeRecheio grão:Pulveriza-se separadamente o açúcar e a amêndoa e reserva-se.  Tritura-se o grão com pele e tudo (comecei com a vel. 3 e depois fui fazendo 5-7-9, e de vez em quando usava a espátula para baixar partículas de grão das paredes da panela). Tem que ficar uma pasta homogénea, sem grumos. Reserva-se a pasta formada.Sem lavar a panela, coloca-se a água e o açúcar no Mixtopf geschlossen e programe 10 min. Temp. Varoma Vel. 1½.  Coloca-se o suporte giratório e juntam-se as amêndoas e o grão,  programando 20 seg.  na  Vel. 3½.  Batem-se as gemas com a canela, programa-se a máquina na velocidade 3 e deixa-se escorrer este preparado, lentamente, pela haste da borboleta.Depois de adicionadas as gemas, junta-se a casca do limão e programa-se 5 min. Temp. 100° Vel. 1½. Recheio batata doce:Coze-se a batata doce ainda com casca num tacho. Quando estiver cozida, pela-se (a casca sai muito facilmente).Entretanto primeiro pulveriza-se o açúcar (reservar) e depois a amêndoa (reservar).Junta-se a água com o açúcar e 4min, vel. 1 1/2, temp. VaromaAcrescenta-se a batata doce e a amêndoa e tritura-se muito bem até fazer um puré homogéneo (fiz  vel 5-7-9 algumas vezes, até ficar sem grumos)Acrescenta-se a canela e o limão e programa-se  4min, temp 100,  vel colher inversa.SanftrührstufeLinkslauf

Dica: A massa das azevias e filhozes é a mesma. Deve fazer-se primeiro o recheio das azevias, para ir arrefecendo enquanto se faz o outro recheio e a massa. Há quem faça num dia o recheio e no outro a massa.O recheio deve-se colocar no interior da massa quando esse estiver frio.

Depois de haver já algumas azevias preparadas, é deixar o óleo aquecer e começar a frita-las.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.

Comentários

Olá, boa tarde. Gostava de

Olá, boa tarde. Gostava de saber se é possível congelar as azevias antes de fritar. Muito obrigado pela eventual resposta. Boas festas.

Esta massa também deve ficar

Esta massa também deve ficar a levedar? Quanto tempo? Obrigado Mixie Confused

Olá Patybi,Devem ser

Olá
Patybi,

 

Devem ser maravilhosas estas azevias Smile

Só ficou a faltar uma fotografia para podermos ver o resultado final!Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Olá, eu fiz esta receita e

Olá, eu fiz esta receita e gostei.  Só achei muito açucar para a quantidade de batata, por isso acrescentei mais batata e ficou ótimo, a massa estendeu muito bem e como filhozes ficaram deliciosas Cooking Recomendo

todos gostam

Há 2 anos que faço, na altura do natal, as avezias de batata doce.... e todos adoram.... da massa, do recheio.... ficam sempre bem.... e quando estamos a esticar a massa e virmos que ela está seca, se colocar um pouco de azeite (pouco de cada vez) e amassar a massa com as nossas próprias mãos, a gordura adere à massa e já fica um pouco melhor para poder esticar-la.

Cooking

Patybi

Muito bom

Mixie Wink terminei agora e ficaram óptimas. Obrigado pela partilha

 

Sandra

Tanto faz. Posso dizer que

Tanto faz. Posso dizer que geralmente uso sem fermento e sai às 1000 maravilhas Wink A minha receita é quase igual no recheio, e a massa é igualzinha, que é a mesma das filhoses.

Mixie Wink

Olá

A farinha é com ou sem fermento?

Obg.

Boas festas. Smile

Mena30