Ingredientes
- 300 g de tagliatelle
- 1 lata de atum (de 385 g)
- 1 cebola, média
- 2 cenoura, s médias
- 2 dentes de alho
- 1 rodela grossa de pimento vermelho
- 150 gde polpa de tomate
- 50 g de azeite
- 100 g de rodelas de azeitona
- 1 lde água
- sal, pimenta e cebolinho
- 200 g de molho béchamel (feito na Bimby)
- queijo ralado
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6
36min
Bimby® 36minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Prepare o refogado: coloque na Bimby a cebola, o alho, e a cenoura e pique durante 6 segundos na velocidade 5. Junte a polpa de tomate e o pimento e triture durante 10 segundos, na velocidade 7. Adicione o azeite (pode substituir 25g por igual peso do óleo do atum) e deixe refogar durante 7 minutos, a 100º, velocidade 1. Quando o tempo terminar, acrescente o atum (previamente escorrido) e as rodelas de azeitona, e deixe cozinhar na velocidade 1, colher inversa, durante 5 minutos a 100º. Tendo o tempo terminado, rectifique os temperos e reserve.
Sem lavar o copo, coloque 1 l de água na Bimby, tempere com sal e deixe ferver a 100º, velocidade 1, durante 10 minutos. Depois, junte o tagliatelle e deixe cozinhar por 8 minutos a 100º, vel 1, na colher inversa (o tempo pode ser rectificado conforme instruções da embalagem).
Para preparar o prato: coloque a massa num pirex de ir ao forno e à mesa. Sobre a mesma, deite o preparado de atum, previamente envolvido com o molho béchamel. Polvilhe com queijo ralado e cebolinho e leve ao forno a gratinar, durante cerca de 5 minutos.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAtum!
Uma receita giulosa! Não a fiz com todos os ingredientes necessários mas estava muito bom imagino com tudo o que devia ter.
:mixie-smile: Joana Ladeira