3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de laranja e cenoura


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 3 cenoura, s médias raladas
  • 4 ovo, s
  • 1 chávenade sumo de laranja natural
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávenade açúcar
  • 1/2 chávenade óleo
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
    Bata muito bem os ovos com o açúcar, 5min/vel 4.
    Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo.
    Incorpore a farinha, o fermento, mexendo 15 seg/vel 2 até a massa ficar homogénea e sem grumos e sem bater demasiado.
    Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
    Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC.

    Verifique a cozedura do bolo com um palito.Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha. Sirva ligeiramente morno, ou frio.

    Nota: adorei o bolo... fica super fofinho, e combinação da laranja com a cenoura é demais... Não fiz cobertura de chocolate porque depois não podia dar ao meu bebe.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • João Pedro 73, eu usei a

    Submetido por lisha a 9. agosto 2014 - 15:14.

    João Pedro 73, eu usei a medida "1 cup", normalmente presente nos copos de medida para além dos dl. Experimente acrescentar meia chávena ou uma chávena de acúcar para ficar mais ao seu gosto. Vale a pena dar-lhe uma segunda chance tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este foi o bolo escolhido cá

    Submetido por lisha a 9. agosto 2014 - 15:06.

    Este foi o bolo escolhido cá em casa para este fim de semana. Acrescentei meia chávena de açúcar, mas de resto segui a receita descrita.

    O comentário do homem aqui da casa: "Foi um dos melhores bolos que já fizeste!"  tmrc_emoticons.;)

    Recomendo tmrc_emoticons.)

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bem Rute, o seu bolo tem bom

    Submetido por João Pedro 73 a 5. fevereiro 2014 - 10:25.

    Bem Rute, o seu bolo tem bom aspeto mas, ficou só por aí! Na minha opinião, um bolo é para ter açucar, se não não é bolo. Depois de feito fiquei sem saber se devia comer ao lanche ou numa das refeições acompanhado de salada. Fora este pequeno promenor, ficou duro de muita farinha para poucos ovos.... A chávena era de?? como não sabia, usei de chá.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Amei! Pouca gordura, açucar no ponto! Excelente receita.Obrigada

    Submetido por genyaraujo a 30. agosto 2012 - 21:20.

    Amei! Pouca gordura, açucar no ponto! Excelente receita.Obrigada!


    Geny Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá acorreia   Para que os

    Submetido por Mixie a 27. junho 2012 - 17:45.

    Olá acorreia :mixie-big-smile:

     

    Para que os bolos crescam e fiquem fofos e macios, é muito importante que o forno seja pré-aquecido à temperatura indicada na receita, para que esteja bem quente quando se colocar a forma com a massa.

     

    Beijinhos doces :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Rute, Fiz o bolo este fim

    Submetido por acorreia a 25. junho 2012 - 11:18.

    Olá Rute,

    Fiz o bolo este fim de semana e ficou todo "enqueijado", o que será que correu mal?

    de sabor estava bom.

    obrigada

     


    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Divinal

    Submetido por Beira.alta a 20. junho 2012 - 17:30.

    E :mixie-lips-are-sealed: Cooking 7 é divinal, cá em casa foi um sucesso. Obrigada pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Rute, O bolo ficou

    Submetido por MarTe a 28. agosto 2011 - 20:49.

    Olá Rute,

    O bolo ficou divinal e ainda deu para fazer 6 queques. Obrigada pela receita, é uma maravilha!

    T*

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • DELICIOSO!!!!!! Nada doce!!!!

    Submetido por cerdita a 17. agosto 2011 - 12:48.

    :mixie-big-smile:

    DELICIOSO!!!!!! Nada doce!!!!


    Sónia Acuña

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   PAREÇE MUITO BOM VOU

    Submetido por BELES a 6. março 2011 - 20:52.

      PAREÇE MUITO BOM

    VOU EXPRIMENTAR

    Cooking 7

    OBRIGADA


    HELENA  BELES  VIEIRA

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • deve ser muito bom este bolo

    Submetido por maria jose sa a 14. agosto 2010 - 21:21.

    Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delicia

    Submetido por Wandinha a 2. maio 2010 - 16:35.

    Fiz este bolo para o 1º dia de Maio, acabadinho de fazer,ainda morno foi um sucesso. A familia adorou.Não sobrou nem uma migalha. Vou ter de repetir.(Só fiz uma alteração,a malta é muito gulosa aumentei o açucar 2 chávenas.)


    Obrigada .


    Cooking 7


    Doce é Dela

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários