Está aqui:
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Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 70 g vinho branco
- 250 gde água
- 6 bochechas de porco, cortadas em 3 pedaços
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 farinheira s/ pele, cortada em 3 pedaços
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6
25min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
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-
9
5
Etapa de preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 4 seg/vel 5.
2. De seguida refogue 7 min/100ºC/vel 1.
3. Adicione as bochechas, o vinho, a água, o sal e a pimenta e programe 15 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
4. Adicione a farinheira e programe 3 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel 1.
5. Sirva com arroz branco ou batata frita.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioHummmmm. Bom apetite. O meu
Hummmmm.
Bom apetite.
O meu grande problema agora são as farinheiras, quando encontro uma boa decidem mudar a receita e depois já não gosto.
Ando sempre a tentar farinheiras novas.
Vai ser hoje o jantar
Vai ser hoje o jantar
Os amigos gostam
Os amigos que têm coragem para provar gostam muito.
Não sei porquê há pessoas que ficam com medo de provar bochechas de porco, não lhes morde mas pronto. hihi
Tenho que ver se a preguiça me dá descanso para colocar aqui a minha sopa de peixe, muito boa.
Bom apetite
Esta receita tem feito imenso
Esta receita tem feito imenso sucesso! Agora no fim-de-semana parece uma boa ideia para degustar com um grupo de amigos ou familiares.
É para fazer um brilharete!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Molho delicioso
Sim, uma farinheira dá muito molho, mas como somos gulosos acabamos sempre com o molho. E é uma óptima ideia guardar para cozinhar outras carnes mais tarde. Bom apetite.
Esperimentei esta receita
Esperimentei esta receita ontem. Ficou deliciosa.
Achei apenas que uma farinheira e´ muito porque ficou com imenso molho. Para nao se estragar congelei-o para um proximo cozido `a portuguesa ou feijoada.
Obrigada
Já percebi
Ah pois é. Esta receita saiu na revista "pública", do jornal "o público".
Vi entretanto nas minhas mensagens que eles tinham alterado aqui a minha receita conforme está na revista.
Portanto alteraram a minha receita porque na revista aquilo mais parecem salsichas frescas misturadas na carne, quando no fundo a farinheira se desfaz para fazer o molho.
Correcção da receita
Quase que juro que tinha colocado na receita mas efectivamente não aparece, vou já alterar. Quando se coloca a carne coloca-se 70g de vinho branco e 200g de água. Quem gostar com mais molho coloca um pouco mais de água, que é o que depois ajuda a desfazer a farinheira. Obrigada pela chamada de atenção.
Eu experimentei esta receita
Eu experimentei esta receita e a carne não ficou com molho. A farinheira ficou aos bocadinhos misturada com a carne. Não deveria levar um pouco de vinho branco qdo se cozinha a carne?
Obrigada
De nada
Não precisam agradecer.
Diz-se que o que é bom é para se ver, neste caso partilha-se o que é bom para se comer.
Boa noite,Fica muito
Boa noite,
Fica muito saborosa esta receita...
Obg pela partilha :mixie-wink:
Hummmm
Também vou experimentar, obrigada pela partilha.
:mixie-big-smile:
Quem não gosta de porco troca
Pode-se substituir o porco por peitos de frango, por exemplo. Fica também muito bom.
Parece-me bem.... vou
Parece-me bem.... vou experimentar :mixie-wink:
Receita testada
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.
Bochechas
Eu não gosto da carne nem com nervos nem com gorduras mas gosto muito das bochechas porque depois de cozinhadas não ficam com gorduras. Eu compro sempre frescas e arranjadas no talho. Também é muito importante escolher uma farinheira que seja boa, o que hoje em dia não é fácil, pessoalmente prefiro as de porco preto que são mais gostosas e, estranhamente, com menos gorduras.
fiz ontem esta receita e não
fiz ontem esta receita e não gostei..será que fiz algo errado??
comprei no talho um saco de 16 bochechas congeladas....achei a carne muito gordurosa.... será que foi de serem congeladas??
Sim. É para não serem muito
Sim. É para não serem muito grandes. 3 pedaços é o ideal
qd diz partir as bochechas em
qd diz partir as bochechas em 3......partir cada bochecha em 3 bocados?
é muito bom, aconselho
é muito bom, aconselho vivamente! Para quem bochechas possa soar um pouco estanho, não deixe de experimentar com outras carnes, tipo frango. Até porque a farinheira fica bem com quase todas as carnes ... enfim é farinheira!!!!!!!!!!!
Bj mónica!
Bochechas
É muito bom. Ainda não tive oportunidade de tirar uma foto para colocar aqui mas assim que possa junto a foto. Fica bem com qualquer acompanhamento.
alguem já
alguem já experimentou?
Parece-me muito bom!