3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Laranja Limão


Imprimir:
4

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 2 laranjas
  • 3 ovo, s
  • 90 g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 g farinha
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 160 g açúcar
  • 2 limões
  • 60 g manteiga
  • 2 ovo, s + 1 gema
  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 700 g açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação


  1. PREPARAÇÃO DA MASSA
    . Raspe a casca e faça o sumo das 2 laranjas, e reserve.
    . Coloque no copo as gemas, o açúcar, e programe 30 Seg/ vel 5.
    . Junte a raspa da laranja, a pitada de sal e programe 30 Seg/ Vel 7
    . Adicione a farinha e envolva 15 seg/ vel 6.
    . Retire o preparado do copo e reserve.
    . Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras, uma colher de sopa de açúcar, e programe 3 Min/ 37º Vel 3 e meio.
    . Envolva as claras na massa reservada e leve ao forno pré-aquecido a 200°, durante 15 Min.
    . No final do tempo, retire o bolo do forno, e com a ajuda de uma linha parta o bolo ao meio para ir arrefecendo


    PREPARAÇÃO DO RECHEIO
    . com o copo bem seco, pulverize o açúcar 15 Seg/ Vel 9.
    . Adicione a casca dos limões e programe 15 Seg/ Vel 9.
    . Acrescente a manteiga, o sumo dos limões e programe 2 Min/ vel 2.
    . Junte os ovos, a gema e misture 10 seg/vel 4.
    . De seguida programe 7 Min/ 80º Vel 2.
    . Deixe arrefecer uns minutos e recheie a massa. Tape com a outra parte cortada.


    PREPARAÇÃO DA COBERTURA
    . com o copo bem seco, pulverize o açúcar por duas vezes (350 a 350 g), programando 15 Seg/ vel 9.
    . Adicione os restantes ingredientes e bata 10 seg/vel 6.
    . Molhe a espátula em água quente e espalhe por cima do bolo a cobertura.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Faltou o fermento! Bolo super pequeno, não deu...

    Submetido por Sofia Phrey a 27. agosto 2021 - 20:06.

    Faltou o fermento! Bolo super pequeno, não deu para cortar ao meio e o recheio ficou muito líquido! Receita não aprovada, infelizmente tmrc_emoticons.(
    por favor, corrija a receita!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não precisa de fermento?...

    Submetido por isabelmrjc a 6. fevereiro 2018 - 19:30.

    Não precisa de fermento?
    Acabei de fazer a massa e quando saiu do forno nem dava para cortar a meio de tão pequeno que ficouSad Foi tudo pro lixo...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que delicia,deve ficar

    Submetido por Fatima Olivenca a 2. março 2016 - 02:25.

    Que delicia,deve ficar delicioso! Vou experimentar...

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hummmmmmmmm, parece ser

    Submetido por Mariza Célia a 5. novembro 2014 - 20:18.

    Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,   qual é a parte

    Submetido por Mia Cuca a 3. novembro 2014 - 23:04.

    Boa noite,

     

    qual é a parte em que se coloca o sumo de laranja?

    Obrigada.

     

    Mia Cuca

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá CakeandBake,   Huuuuum

    Submetido por Mixie a 21. julho 2014 - 16:19.

    Olá CakeandBake,

     

    Huuuuum que delicia!!!! Adorei a descrição da receita!!!!

    Obrigada pela partilha!!! :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei esta receita! Ficou

    Submetido por Chicks a 21. julho 2014 - 14:52.

    Adorei esta receita! Ficou delicioso......

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários