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Bacalhau com tomate e batatas

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Receita não testada
Bacalhau com tomate e batatas Receita não testada
user icon por arsabio
criado em: 23.11.2009 alterado em: 08.06.2010
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Ingredientes

Portions8
  • Para o molho:
  • 100 gr cebolas cortadas em metades
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr de azeite
  • 800 gr de tomate triturado, fresco ou em lata
  • 1 c/sopa de açucar
  • 1 c/chá de sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 8 postas de bacalhau do lombo já demolhado (+/- 1200 gr)
  • Para as batatas
  • 100 gr azeite
  • 100 gr de agua
  • 600 gr de batatas cortadas às rodelas
  • 100 gr de pimentos verdes cortados às tiras
  • sal q.b.
  • Para a maionese sem ovo
  • 300 gr de óleo de girassol
  • 150 gr de leite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 c/chá de sal
  • 10 gr de sumo de limão
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Receita criada por
 
 Bimby TM 31
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Preparação da Receita

Coloque a cebola e alho no copo e pique  4 Seg. Vel.4.

Junte o azeite e refogue 5 Min. Temp. Varoma. Vel.1

Adicione o tomate, o açúcar, sal e pimenta e programe 25 Min. Temp. Varoma. Vel. 1

Em vez do copo medida coloque o cesto sobre a tampa.

Unte ligeiramente a Varoma e coloque as postas de bacalhau, com a pele para cima, em camadas. Certifique-se que os orifícios não ficam tapados para que o vapor possa circular.

Retire o cesto... coloque a Varoma sobre o copo e programe 6 Min. Temp. Varoma Vel. 1

Retire a Varoma ...com o bacalhau... deite o molho num pirex ligeiramente untado e reserve. Lave o copo.

Coloque a Borboleta... deite a água e o azeite no copo e programa 4 Min. Temp. Varoma. Vel. Colher Inversa.

Adicione as batatas e os pimentos e tempere com sal a gosto e programe 13 Min. Temp. Varoma. Vel. Colher Inversa.

Retire a Borboleta... Escorra os pimentos e as batatas e reserve.

 

Maoinese sem ovo

 

Pese o óleo num frasco e reserve.

Coloque o leite, o alho e o sal e programe 1 Min. Temp. 37º Vel. 5

Pese 70 gr de água (ou 3/4 da sua capacidade) no copo de medida para evitar que vibre, ou segure com a mão e misture 3 Min. 37º Vel.5.

Entretanto vá deitando lentamente o óleo sobre a tampa do copo.

Junte o sumo de limão e misture 5 Seg. Vel 5.

Por fim disponha camadas de batata e de pimentos sobre o molho de tomate e salpique com azeite.

Coloque então as postas de bacalhau sobre as batatas e disponha uma colher de sopa de maionese sobre cada uma das postas e leve a gratinar ao forno a 250º durante 5 minutos.

Sirva quente

 

 



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Preparação da Receita

Coloque a cebola e alho no copo e pique  4 Seg. Vel.4.

Junte o azeite e refogue 5 Min. Temp. Varoma. Vel.1

Adicione o tomate, o açúcar, sal e pimenta e programe 25 Min. Temp. Varoma. Vel. 1

Em vez do copo medida coloque o cesto sobre a tampa.

Unte ligeiramente a Varoma e coloque as postas de bacalhau, com a pele para cima, em camadas. Certifique-se que os orifícios não ficam tapados para que o vapor possa circular.

Retire o cesto... coloque a Varoma sobre o copo e programe 6 Min. Temp. Varoma Vel. 1

Retire a Varoma ...com o bacalhau... deite o molho num pirex ligeiramente untado e reserve. Lave o copo.

Coloque a Borboleta... deite a água e o azeite no copo e programa 4 Min. Temp. Varoma. Vel. Colher Inversa.

Adicione as batatas e os pimentos e tempere com sal a gosto e programe 13 Min. Temp. Varoma. Vel. Colher Inversa.

Retire a Borboleta... Escorra os pimentos e as batatas e reserve.

 

Maoinese sem ovo

 

Pese o óleo num frasco e reserve.

Coloque o leite, o alho e o sal e programe 1 Min. Temp. 37º Vel. 5

Pese 70 gr de água (ou 3/4 da sua capacidade) no copo de medida para evitar que vibre, ou segure com a mão e misture 3 Min. 37º Vel.5.

Entretanto vá deitando lentamente o óleo sobre a tampa do copo.

Junte o sumo de limão e misture 5 Seg. Vel 5.

Por fim disponha camadas de batata e de pimentos sobre o molho de tomate e salpique com azeite.

Coloque então as postas de bacalhau sobre as batatas e disponha uma colher de sopa de maionese sobre cada uma das postas e leve a gratinar ao forno a 250º durante 5 minutos.

Sirva quente

 

 



Acessórios

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