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Tarte de Amêndoa

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Receita não testada
Tarte de Amêndoa Receita não testada
user icon por Belusca
criado em: 20.11.2009 alterado em: 08.06.2010
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 100 gr açucar;
  • 2 ovo, s;
  • 100 gr de manteiga;
  • 250 gr de farinha;
  • 1 c chá fermento.
  • Para o recheio:
  • 150 gr amêndoa laminada;
  • 100 gr de açucar;
  • 100 gr manteiga;
  • 50 gr de leite.
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita

Cloque no copo todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15seg / vel 6; forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º. enquanto prepara o recheio. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8min/ 90º/ Velocidade inversa / vel Colher de pau. junte o recheio à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar a amêndoa.



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Preparação da Receita

Cloque no copo todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15seg / vel 6; forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º. enquanto prepara o recheio. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8min/ 90º/ Velocidade inversa / vel Colher de pau. junte o recheio à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar a amêndoa.



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COMENTÁRIOS (11)

Eu penso que a massa não leva dois ovos e sim duas gemas... Fiz como diz a receita e a massa ficou com uma consistência impossível de trabalhar.

 

A bimbar desde 2005 Tampa fechada

Olá

Acabei defazer a massa para esta tarte, e o que me aconteceu é que ficou mole e não deu jeito nenhum para forrar a tarte, tive de espalhá-la com uma colher. Neste momento está no forno e a sensação com que estou a ficar é vai parece um mini bolo, uma vez que a massa cresce. É mesmo assim? Segui a receita direitinha.

Obrigada

Milu

Boa tarde,Tenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg).  Cumprimentos, João Tomé email: joaobtome@gmail.com

jlabt

 

Boa tarde,Tenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg).  Cumprimentos, João Tomé email: joaobtome@gmail.com

jlabt

Ah! Então é só forrar a forma com a massa e pôr directamente o recheio e vai tudo junto ao forno? Assim parece-me muito melhor! Obrigado!

peço desculpa, não tinha percebido. Da forma como eu faço vai tudo ao forno de uma só vez ..

 

Patricia

Obrigado pela resposta,

mas o que eu gostava mesmo de saber era quanto tempo fica só a massa no forno, visto que enquanto se está a fazer o recheio é suposto ela estar no forno... O problema é que como é a primeira vez que vou fazer posso demorar mais que o normal a fazer o recheio e não queria correr o risco de queimar a massa...

Cumprimentos

eu costumo deixar no forno até a amendoa ficar bem douradinha, ou seja, uns 40 ou 45 minutos em forno médio.

Se a temperatura do forno estiver mt alta as amendoas  ficam queimadas e a massa fica demasiado mole.

Espero ter ajudado.

 

Patricia

 

Pode dizer-me quanto tempo +/- tem de estar a massa no forno?

Ups... escapou!! 100gr.

 

será que pode indicar qual a quantidade de açucar para a massa? obg