Versão de impressão
Arroz de Atum

Imprimir:
 
Versão de impressão
Arroz de Atum Receita testada
Arroz de Atum Receita testada
criado em: 17.11.2009 alterado em: 03.09.2010
3

Ingredientes

Portions4
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomate, s pelados de lata
  • 1 tira pequena de pimento (opcional)
  • 30 g margarina culinária
  • 200 g arroz agulha
  • Sal q.b.
  • 650 g água
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 2 latas de atum
  • Coentros picados q.b.
6
7
8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
9

Preparação da Receita

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento e triture 5 seg/vel 5.

Junte a margarina e programe 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione o arroz, o sal, a água e programe 8 min/100º/Velocidade inversa/Colher de pau.

Junte o milho escorrido, o atum escorrido, envolva com a espátula para soltar o arroz do fundo e programe mais 8 min/100º/Velocidade inversaColher de pau.

Sirva de imediato polvilhado com os coentros.

 

 



5

Preparação da Receita

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento e triture 5 seg/vel 5.

Junte a margarina e programe 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione o arroz, o sal, a água e programe 8 min/100º/Velocidade inversa/Colher de pau.

Junte o milho escorrido, o atum escorrido, envolva com a espátula para soltar o arroz do fundo e programe mais 8 min/100º/Velocidade inversaColher de pau.

Sirva de imediato polvilhado com os coentros.

 

 



10
11
Outras receitas
COMENTÁRIOS (12)

Fiz hoje ao almoço ficou delicioso.  Smile Smile

Eu acho que 8 minutos depois de por o atum e o milho é demais, porque ao final de 4 minutos o arroz estava cozido e quase sem água.

Mas o sabor estava excelente.

Parabéns.

Boa tarde

o arroz é posto no copo juntamente com a agua? ou no cesto?

obrigada

Olá yallim,

 

Quando adiciona àgua à Bimby é sempre fria. Smile

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Fico sempre na duvida se a agua é quente ou nao?!

Acabei de fazer mas adaptei a receita para como costumava fazer antes de ter a bimby. Fiz sem milho (porque não tinha), adicionei canela em pau, estrelas de anis, pimenta preta em grão, meia malagueta e substituí a manteiga pelo azeite para fazer o refogado..  e ficou muito muito bom! Obrigada pela partilha e pela orientação da receita Smile

Fiz um dia da semana passada para o jantar, ficou muito bom.

Obrigado pela receita.

Este arrozinho foi hoje o meu jantar. Ficou muito bom!

Rápido.. facil... e delicioso!  Smile

:)  Muito bom!

Esta receita foi testada e aprovada pela Equipa Bimby.

Saudações gastronómicas

deve ser delicioso ei de exprimentar, ca em casa todos adoram atum!!!:p