Arroz de Atum





Bimby TM 31
Receita testada
Pratos principais Peixe
4.69231
Média: 4.7 (13 votos)
12
Comentários
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Criado em:
17.11.2009 - 16:10
Alterado em:
03.09.2010 - 09:06
Tempo de preparação
21 minutos
Porçőes
4 doses/Pax

receita

Ingredientes

100 g cebola
1 dente de alho
2 tomates pelados de lata
1 tira pequena de pimento (opcional)
30 g margarina culinária
200 g arroz agulha
Sal q.b.
650 g água
1 lata pequena de milho doce
2 latas de atum
Coentros picados q.b.

Acessórios

Preparação

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o pimento e triture 5 seg/vel 5.

Junte a margarina e programe 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione o arroz, o sal, a água e programe 8 min/100º/Linkslauf/Sanftrührstufe.

Junte o milho escorrido, o atum escorrido, envolva com a espátula para soltar o arroz do fundo e programe mais 8 min/100º/LinkslaufSanftrührstufe.

Sirva de imediato polvilhado com os coentros.

 

 

Esta receita foi oficialmente testada e é recomendada pela Equipa Bimby. Contudo, a Vorwerk não se responsabiliza pelo sucesso da receita, caso existam alterações efectuadas pelo autor, posteriormente à data do teste da receita.

Comentários

Fiz hoje ao almoço ficou

Fiz hoje ao almoço ficou delicioso.  Smile Smile

Eu acho que 8 minutos depois

Eu acho que 8 minutos depois de por o atum e o milho é demais, porque ao final de 4 minutos o arroz estava cozido e quase sem água.

Mas o sabor estava excelente.

Parabéns.

duvida

Boa tarde

o arroz é posto no copo juntamente com a agua? ou no cesto?

obrigada

Olá yallim, Quando adiciona

Olá yallim,

 

Quando adiciona àgua à Bimby é sempre fria. Smile

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Agua

Fico sempre na duvida se a agua é quente ou nao?!

Acabei de fazer mas fiz sem

Acabei de fazer mas adaptei a receita para como costumava fazer antes de ter a bimby. Fiz sem milho (porque não tinha), adicionei canela em pau, estrelas de anis, pimenta preta em grão, meia malagueta e substituí a manteiga pelo azeite para fazer o refogado..  e ficou muito muito bom! Obrigada pela partilha e pela orientação da receita Smile

Fiz um dia da semana passada

Fiz um dia da semana passada para o jantar, ficou muito bom.

Obrigado pela receita.

Este arrozinho foi hoje o meu

Este arrozinho foi hoje o meu jantar. Ficou muito bom!

Rápido.. facil... e

Rápido.. facil... e delicioso!  Smile

:)  Muito bom!

:)  Muito bom!