Filhoses Alentejanas





Bimby TM 31
Receita não testado
Massas lêvedas
4.333335
Média: 4.3 (6 votos)
17
Comentários
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Criado em:
14.11.2009 - 19:56
Alterado em:
14.12.2010 - 19:40
Tempo de preparação
15 minutos

receita

Ingredientes

1 quilo de farinha
18-colheres de sopa leite
18-colheres de sopa aguardente
9-colheres de sopa azeite
9-colheres de sopa óleo
4-ovos
sumo de 2 laranjas
1 colher de chá de sal

Acessórios

Rolo da massa

Preparação

Juntar todos os ingredientes ,menos a farinha.

2 minutos 37 graus velocidade 2

Juntar a farinha aos poucos em velocidade 4

3,minutos Teigstufe

Como fíz 1 quilo de farinha tive que ir ajudando com a colher para se ir despegando do copo

mas se for preciso pode por mais uns minutos na velocidade espiga.

a massa nao fica muito rija ,depois estica.se com o rolo da massa o mais fino que se pode

com a juda de farinha no rolo da massa.

Frita-se em óleo quente, junta-se num prato acucar e canela junta-se e sao polvilhadas

ainda em quentes.

Já fiz várias vezes esta receita mas agora adapteia a nossa bimby e ficarram muito melhores

do que antes .

 

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Comentários

Já está. Ficaram ótimas.

Já está. Ficaram ótimas. Obrigada Blum.

Obrigada pelas dicas. Depois

Obrigada pelas dicas. Depois digo como correu. Bom Natal!!! Mixie Wink

Metade da receita dá para umas 50

Ainda nao as contei mas deve de dar umas 50  podes fazer hoje elas duram uma semana .ontem fiz novamente ficaram muito boas ,mas so fiz metade da receita  e a metade da receita dá pra umas 50 ,como 1 quilo de farinha é muito para a máquina faço só metade da receita este ano ja fiz por 4vezes  ontem experimentei outra receita das filhóses mas como estas nao á nenhumas ,ao estender poe sempre um pouco de farinha para esticar melhor quantos mais finas melhores

blum

Olá Blum. Estava a pensar

Olá Blum.
Estava a pensar experimentar esta receita amanhã. Consegue dizer-me, aproximadamente para quantas filhós é que dá? Obrigada.
Maraca
PS: Ou acha que se as fizer hoje amanhã continuam boas?

Ficam muito boas sim

Ficam muito boas sim senhor...confirmo, já usei farinha tipo 55 e tipo 65 ficam boas das duas maneiras, a minha preferida é a tipo 65, tanto para as filhoses como para as azevias de grão. Uma delicia!  Wink

Sandra

Resposta as filhoses

Quem nao acreditar na receita nao as faz ,se eu digo que duram 15 dias é porque é verdade ,nao vejo a razao para estar a dizer ao contrario ,porque penso quem poe aqui as receitas deve ter nocao no que escreve para as pessoas nao serem enganadas,já pus esta receita em varios foruns e as pessoas ficaram contentes 

blum

???? Custa-me a crer.... O

???? Custa-me a crer....

O truque para as filhoses durarem 15 dias, está no amassar e deixar levedar...

Mas se calhar seria melhor a receita ser apresentada por metade.

Resposta as filhoses

Este mês já fiz por duas vezes, fiz só metade da receita  por cada vez e usei farinha de trigo sem fermento e duram 15 dias ou mais sem ficarem rijas, porque um quilo é muito para amassar e este ano fiz por duas vezes e ficaram muito boas ,eu nao deixo a massa a descansar ,ao terminar de amassar estico logo a massa ,

blum

???? A bimby não deve levar

????

A bimby não deve levar mais de 600g de farinha.

A massa tem sempre de descansar, se não, depois de fritas endurecem logo!

Quanto a congelar esta massa... as próximas ficaram muito más, isto é, duras.

???

Tipo de farinha

Qual o tipo de farinha utilizada, com ou sem femento?

Obrigada.

Ana Dias