Bolas de Berlim





Bimby TM 31
Receita não testado
Doces e Sobremesas
4.666665
Média: 4.7 (12 votos)
17
Comentários
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Criado em:
07.11.2009 - 23:29
Alterado em:
13.01.2011 - 12:10
Tempo de preparação
1 hora, 30 minutos
Porçőes
15 doses/Pax

receita

Ingredientes

15 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite
350 gr de farinha
60 gr de manteiga
50 gr de açucar
raspa de 1/2 limão
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 colher de sopa de aguardente

óleo para fritar
açucar para povilhar
doce de ovos

Acessórios

Preparação

Colocar no Mixtopf geschlossen leite e o fermento 2m t37º vel 2.Juntar o resto dos ingredientes e 20 s vel 6, depois 3m vel espiga (a massa deve descolar completamente das paredes, senão acrescente um pouco de farinha eu não precisei).Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume. Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume. Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar.Depois com uma faca dar um corte e rechear de ovos moles pobres do livro Tm31.

 

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Comentários

ocas

Olá! Já é a 2.ª vez que as faço mas ficam sempre ocas!!!

Acabei de fazer estas bolas -

Acabei de fazer estas bolas - ficaram óptimas, só algumas ficaram mais espalmadas, nao empolaram tanto e nao ficaram tão redondas - e também ficaram pequenas, para a próxima vou tentar fazer maiores para se parecerem mais com as da praia de S Martinho do Porto que eram magnificas.

Mas o sabor é igualmente bom -pena o recheio nao me ter corrido bem... 

Não, segui a receita, só

Não, segui a receita, só fiquei com duvidas no passo de estender a massa com o rolo, pois não sei bem se será para estender muito ou não. 

 

Obrigada

Olá Joana,   É muito

Olá Joana,

 

É muito importante que use fermento de padeiro, fresco ou seco, e não o confunda com o habitual fermento para bolos, s\ao coisas diferentes.

Depois é também fundamental que a massa levede bem, para que fique fofa e macia.

 

Esperamos ter podido ajudar.

 

Beijinhos Mixie Big Smile

Mixie

Boa noite, hoje fiz esta

Boa noite, hoje fiz esta receita, mas não ficaram muito fofas. Alguem me sabe ajudar a esclarecer o que terá falhado?

 

Obrigada

Bolas de Berlim

Experimentei esta receita no fim de semana e ficaram maravilhosas Nada gordurosas e muito saborosas mas da próxima vez vou tentar sem a raspa de limão, nºao me pareceu que fizesse diferença.

Já agora, há alguma técnica para ficarem mesmo redondinhas ? :)

Não costumo ir ao pingo doce,

Não costumo ir ao pingo doce, mas normalmente o fermento fresco encontra-se na zona dos bolos de pastelaria que necessitam de frio. Se for fermento seco (fermipan) está na zona das farinhas ou junto ao fermento para bolos (royal)

Fermento

Olá,

O fermento de padeiro tem de ser fresco ou pode ser daquele dos pacotinhos (Fermipan)?

Obrigada

 

Fermento de padeiro

Ola meninas! Será que alguem me sabe dizer onde posso encontrar fermento de padeiro? Há no pingo doce?

Fiquei a salivar com esta receita  Party

Raquel Queiros

Adorei

Big smile  Muito faceis de fazer, adorei. Ficaram uma delicia Smile

Só fiz uma pequena alteracao, misturei farinha Custard para dar mais um aromazinho:)