Bolo de Claras





Bimby TM 31
Receita não testado
Bolos e Biscoitos
3.625
Média: 3.6 (8 votos)
6
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Criado em:
04.11.2009 - 00:52
Alterado em:
15.05.2011 - 13:52
Tempo de preparação

receita

Ingredientes

6 claras
220 gr de açúcar
220 gr de manteiga
190 gr de farinha
20 gr de farinha Maizena
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento Royal

Acessórios

Borboleta

Preparação

  1. Colocar a borboleta e bater as claras em castelo durante 6 min./temp.37/vel.3 1/2.
  2. Caso se usem claras congeladas, colocá-las no copo e dar uns toques turbo para as desfazer. Depois bater em castelo.
  3. Com as claras já montadas, e ainda com a borboleta, programar 3 min./temp.37º/vel.3, juntar os açúcares e deixar fazer merengue.
  4. Colocar a manteiga, sempre com temperatura, e bater até esta derreter.
  5. Adicionar a farinha, a Maizena e o fermento e envolver com a espátula.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

Fonte: Inspirado no Bolo Prata mas com algumas alterações

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Comentários

Sai muito mal....

:Fiz esta receita para aproveitar as claras que tinha....e saiu uma bodega....murcho todo na cozedura e quando o tirei do forno ainda abate mais.... acho que o problema é juntar a manteiga nas claras...n sei...(

Não saiu bem nada :-(

Olá Chocogirl,   Que bolo

Olá Chocogirl,

 

Que bolo delicioso é ideal para aproveitar claras. Smile

Parece supeeeer fofinho.

Um beijinho Mixie Mixie Big Smile  

gostei muito mesmo.. ficou

Mixie Smile gostei muito mesmo.. ficou super fofo, acrecsentei umas peras que precisavam de um destino.. ficou delicioso Laughing out loud

Paula Ruivo

Tambem fiz,muito bom,e pus só

Tambem fiz,muito bom,e pus só 200 de açucar.

Nathalie

Já o fiz e é mt

Já o fiz e é mt bom...Contudo,para quem seja guloso deverá acrescentar 1 pc mais de açucar pois ñ é mt doce.:p

TMarvão