Iogurte Sólido - receita base





Bimby TM 31
Receita não testado
Crianças
5
Média: 5 (4 votos)
21
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Criado em:
27.10.2009 - 22:22
Alterado em:
08.06.2010 - 21:44
Tempo de preparação
5 minutos
Porçőes
6 doses/Pax

receita

Ingredientes

800g de leite
1 copinho bem cheio de leite em pó
1/2 copinho de açúcar (se desejado)
1 iogurte natural ou de aroma

Acessórios

iogurteira (facultativo)

Preparação

No Mixtopf geschlossen juntar o leite, o açúcar e o leite em pó, regular temp. 50º, 3 min, vel. 4. APENAS depois deste tempo é q se pode juntar o iogurte, misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura)Colocar nos recipientes finais (frascos, etc), tapar e deixar fermentar durante 10/12 horas- Na iogurteiraou- Agasalhar muito bem os frascos (por exemplo: toalha e sacos térmicos) e colocar em forno pré-aquecido a 50º (mas desligado!!)Findo este tempo levar ao frigorífico e esperar mais 5 horas.

Nota1: Estes recipientes (boiões, frascos, etc) devem, preferencialmente, ser esterilizados (na Bimby ou no microondas) e secos ao ar. É vantajoso se o preparado for colocado com eles ainda quentes.

Nota2: A esta receita podem ser adicionados inúmeros ingredientes... na foto foram adicionadas bolachas (tarteletes de chocolate) partidas, que foram colocadas nos copinhos antes de serem cheios com o preparado de iogurte.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.

Comentários

boa tarde, o leite que usa é

boa tarde, o leite que usa é magro, MG ou G? Leite do dia ou do outro de pacote?

Eu so consigo iogurtes solidos com leite gordo, gostava de fazer com os outros mas nao ficam bons, das duas ultimas vezes tentei com leite meio gordo, mas alem de nao ficarem solidos ficaram com muito soro, muito mesmo. Alguem tem alguma dica?

Agradecia

Dafne Smile

Olá!

Olá,

gostaria de colocar algumasduvidas, pois ainda nao experimentei fazer iogurtes, mas quero começar a fazer. Tenho ouvido falar bastante bem dos iogurtes feitos na Bimby, por isso pergunto:

- quando se abafam os frascos de iogurte, é ja com a tampa colocada?

- os frascos devem ser previamente escaldados? E o iogurte é depois colocado com os frascos ainda quentes ou ja frios?

peço desculpa pela ignorância!  Mixie Tongue Out

agradeço que me ajudem,

Obrigada

Peggy

Dúvida

Olá BELES

Sim, pode usar o iogurte feito na Bimby mas só até 5 vezes, aproximadamente, pois as bactérias necessárias à fermentação vão "perdendo força" de uma utilização para a outra Mixie Wink

Espero ter ajudado! Smile

Beijinhos

Mixie

duvida

quando faço os iogurtes,posso misturar o iogurte natural feito na bimby,ou tem que ser de compra Puzzled

HELENA  BELES  VIEIRA

validade

eu quando faço iogurtes, fico com 10 iogurtes e o ultimo é comido mais ou menos 15 dias depois do os fazer, por isso pelo menos 15 dias...Mixie Lips Are Sealed  mas nao mais do que isto..

Ana Catarina Vaz

 

Qual é a validade dos

Qual é a validade dos iogurtes feitos na Bimby??

Obg,

frasquinhos

nao sei de onde és, mas eu comprei os meus no Campera, na loja da marnha grande, tem IMENSOS frascos de todod os tamanhos e feitios.. os meus de iogourte, parecem aqueles redondinhos de adagio e foram 1€ cada   Mixie Wink

Ana Catarina Vaz

 

Iogurtes

Correu bastante bem e a iogurteira q usei apesar de ter a minha idade é automática e ao fim das doze horas desliga-se sozinha!

 

Cissa

Quem tem bebés, tem potinhos

Quem tem bebés, tem potinhos de comida, logo... Tem frascos para iogurtes!

Laughing out loud

temperatura para a fermentação

Bom dia!

Deixem-me só acrescentar uma dica. Da última vez que fiz iogurtes, pus os copos dentro do forno enquanto ele estava a aquecer. Assim evitei a perda de temperatura que se dá logo que o iogurte entra em contacto com o copo frio. Deu resultado!!! Experimentem!

Filomena