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Iogurte Sólido - receita base

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Receita não testada
Iogurte Sólido - receita base Receita não testada
por psychic
criado em: 27.10.2009 alterado em: 08.06.2010
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Ingredientes

Portions6
  • 800 gde leite
  • 1 copinho bem cheio de leite em pó
  • 1/2 copinho de açúcar (se desejado)
  • 1 iogurte natural, ou de aroma
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Receita criada por
 
 Bimby TM 31
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Preparação da Receita

No Tampa fechada juntar o leite, o açúcar e o leite em pó, regular temp. 50º, 3 min, vel. 4.

APENAS depois deste tempo é q se pode juntar o iogurte, misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura)

Colocar nos recipientes finais (frascos, etc), tapar e deixar fermentar durante 10/12 horas
- Na iogurteira
ou
- Agasalhar muito bem os frascos (por exemplo: toalha e sacos térmicos) e colocar em forno pré-aquecido a 50º (mas desligado!!)

Findo este tempo levar ao frigorífico e esperar mais 5 horas.

Nota1: Estes recipientes (boiões, frascos, etc) devem, preferencialmente, ser esterilizados (na Bimby ou no microondas) e secos ao ar. É vantajoso se o preparado for colocado com eles ainda quentes.

Nota2: A esta receita podem ser adicionados inúmeros ingredientes... na foto foram adicionadas bolachas (tarteletes de chocolate) partidas, que foram colocadas nos copinhos antes de serem cheios com o preparado de iogurte.



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Preparação da Receita

No Tampa fechada juntar o leite, o açúcar e o leite em pó, regular temp. 50º, 3 min, vel. 4.

APENAS depois deste tempo é q se pode juntar o iogurte, misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura)

Colocar nos recipientes finais (frascos, etc), tapar e deixar fermentar durante 10/12 horas
- Na iogurteira
ou
- Agasalhar muito bem os frascos (por exemplo: toalha e sacos térmicos) e colocar em forno pré-aquecido a 50º (mas desligado!!)

Findo este tempo levar ao frigorífico e esperar mais 5 horas.

Nota1: Estes recipientes (boiões, frascos, etc) devem, preferencialmente, ser esterilizados (na Bimby ou no microondas) e secos ao ar. É vantajoso se o preparado for colocado com eles ainda quentes.

Nota2: A esta receita podem ser adicionados inúmeros ingredientes... na foto foram adicionadas bolachas (tarteletes de chocolate) partidas, que foram colocadas nos copinhos antes de serem cheios com o preparado de iogurte.



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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (21)

boa tarde, o leite que usa é magro, MG ou G? Leite do dia ou do outro de pacote?

Eu so consigo iogurtes solidos com leite gordo, gostava de fazer com os outros mas nao ficam bons, das duas ultimas vezes tentei com leite meio gordo, mas alem de nao ficarem solidos ficaram com muito soro, muito mesmo. Alguem tem alguma dica?

Agradecia

Dafne Smile

Olá,

gostaria de colocar algumasduvidas, pois ainda nao experimentei fazer iogurtes, mas quero começar a fazer. Tenho ouvido falar bastante bem dos iogurtes feitos na Bimby, por isso pergunto:

- quando se abafam os frascos de iogurte, é ja com a tampa colocada?

- os frascos devem ser previamente escaldados? E o iogurte é depois colocado com os frascos ainda quentes ou ja frios?

peço desculpa pela ignorância!  Mixie Tongue Out

agradeço que me ajudem,

Obrigada

Peggy

Olá BELES

Sim, pode usar o iogurte feito na Bimby mas só até 5 vezes, aproximadamente, pois as bactérias necessárias à fermentação vão "perdendo força" de uma utilização para a outra Mixie Wink

Espero ter ajudado! Smile

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

quando faço os iogurtes,posso misturar o iogurte natural feito na bimby,ou tem que ser de compra Puzzled

HELENA  BELES  VIEIRA

eu quando faço iogurtes, fico com 10 iogurtes e o ultimo é comido mais ou menos 15 dias depois do os fazer, por isso pelo menos 15 dias...Mixie Lips Are Sealed  mas nao mais do que isto..

Ana Catarina Vaz

 

Qual é a validade dos iogurtes feitos na Bimby??

Obg,

nao sei de onde és, mas eu comprei os meus no Campera, na loja da marnha grande, tem IMENSOS frascos de todod os tamanhos e feitios.. os meus de iogourte, parecem aqueles redondinhos de adagio e foram 1€ cada   Mixie Wink

Ana Catarina Vaz

 

Correu bastante bem e a iogurteira q usei apesar de ter a minha idade é automática e ao fim das doze horas desliga-se sozinha!

 

Cissa

Quem tem bebés, tem potinhos de comida, logo... Tem frascos para iogurtes!

Laughing out loud

Bom dia!

Deixem-me só acrescentar uma dica. Da última vez que fiz iogurtes, pus os copos dentro do forno enquanto ele estava a aquecer. Assim evitei a perda de temperatura que se dá logo que o iogurte entra em contacto com o copo frio. Deu resultado!!! Experimentem!

Filomena

Olá jujinha,

Pode também comprar os frascos de iogurte da Bimby, aqui : https://www.vorwerk-shop.com/pt/html/thermomix/shop,product,show_kat,4.html

beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Estou neste momento a fazer iogurtes mas usei a receita do livro base. Vamos ver como corre!

Cissa

Actualmente utilizo mesmo a iogurteira, mas antes de adquiri-la comprei frasquinho na "Casa" (passo a publicidade), mas sei que existem uns muito bons para isto no IKEA... até nas lojas do chinês! É uma questão de procurares... mas atenção que têm de ter tampa!

Smile

ola sabes disser onde encontro os frasquinhos nunca fiz iogurtes mas vou tentar obrigada

Os frascos devem estar bem fechados!

E atenção que o forno deve estar desligado (apenas se aquece nos 50º antes de colocar os iogurtes)

Se tiveres mais alguma dúvida "apita"! Wink

olá psychic, acho que os iogurtes tem um aspecto fantástico, mas eu tenho uma dúvida em relação ao processo.

Quando dizes para colocar os frascos no forno pré-aquecido, os frascos devem estar fechados ou abertos?

Obrigada.

Eu agora esterilizo num esterilizador de biberons, no microondas, mas antes fazia-o na Bimby... colocava os frascos e as tampas virados para baixo na Varoms, colocava cerca de 1 lt de água e programava 10/15 min, temp varoma, vel.3. No final deixar os copinhos secar um pouco, mas utilizá-los ainda quentes.

Olá! Obrigada pelas dicas!

 

Queria só esclarecer uma dúvida - como fazer a estrelização dos frascos?

 

Sempre que o faço queimo-me com a água a ferver....

 

Bjs

Ana.R

Experimentem e vão ver que ficam óptimos... esta "receita" foi aprimorada desde que comecei a fazer iogurtes... esta é a forma como me saem melhor e é óptima pela versatilidade, podem juntar bolachas, doce, chocolate, frutas (primeiro é preciso cozinhar a fruta com o açucar para reduzir a acidez  - que pode impedir a fermentação).

Os frasquinhos convém que sejam de vidro para poderem ser esterilizados à vontade.

 

bjinhos

Faço iogurte todos os dias...o que me faz poupar imenso dinheiro...

Vou experimentar a sua receita...

Quanto aos frasquinhos...tenho os meus que são mesmo da Bimby...podes perguntar a sua agente o que fazer para ganhá-los!!!

beijinhos

Claudinha

Adorei esta receita, pela simplicidade e dicas.

Na foto parece ser super cremoso...

Vou experimentar!!

A única coisa que me falta e vou procurar este fim de semana

são os frasquinhos...

Obrigada!!