Ingredientes
- 1 abóbora, manteiga (600 g)
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 50 g de alho francês
- 100 gde tomate maduro ou pelado
- 30 gde pimento verde
- Coentros
- Azeite
- 40 gde queijo tipo philadelphia
- 60 ml de leite de coco
- 190 g de bacalhau desfiado e demolhado – usei paloco
- 140 gde polpa da abóbora
- 1/2 colher café de caril em pó
- Sal
- Molho picante – usei tabasco caseiro
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
Se fizer esta receita para mais pessoas e usar uma abóbora maior, corte apenas uma tampa, cubra com uma folha de alumínio e não coloque a tampa da varoma (nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp varoma, vel 3.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)
Coloque no copo a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, o pimento e os coentros: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau (paloco), a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o picante: 12 min, temp varoma, vel c.inversa.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
Neste caso, foi metade da abóbora para cada um, servida assim mesmo no prato. Come-se o recheio e escava-se a abóbora que serve de carcaça, deixando-se apenas a casca. Misturado com arroz branco, não sei se estão bem a ver como isto é bom!
No caso de fazer uma abóbora maior, sirva directamente da abóbora, retirando para cada prato uma porção de polpa e de recheio com uma colher grande.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioUma maravilha! Fiz com o
Uma maravilha!
Fiz com o dobro dos ingredientes, porque a abóbora era maior (1,3 kg), e ainda acrescentei uns Camarões, para ficar mais rico.
Rende bastante, neste caso sobrou recheio, que voltei a encher nas metades da abóbora. Usei muitos coentros e ficou delicioso!
Obrigada
Ana, que bom! Fico muito
Ana, que bom!
Fico muito contente,
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Excelente receita!
Fiz esta receita este fim-de-semana... ADOREI! Excelente... sabor, facilidade de execução... tudo! Parabéns!
Ana Araújo Lomba