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Croquetes de Atum


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Ingredientes

48 unidade/s

Croquetes de Atum

  • 150 g pão seco
  • 50 g azeite
  • 50 g manteiga
  • 125 g cebola cortada em pedaços
  • 75 g farinha
  • 300 g leite
  • Noz-moscada q.b
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 375 g atum em lata escorrido
  • 2 triângulos de queijo fundido
  • 2 ovos
  • Óleo q.b. p/fritar
  • 6
    25min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o pão e rale 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o azeite, a manteiga e a cebola, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/Vel 1( TM5: 5 min/120°C/vel 1.)
  3. Adicione a farinha e programe 3 min/100 °C/ vel 1.
  4. Coloque o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e programe 10 seg/ vel 6.
  5. Adicione o atum e o queijo e programe 7 min/100°C/ vel 2. Retire e deixe arrefecer. Faça pequenas bolas com a massa, Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado e frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Outras receitas...


Comentários

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  • Muito bons. Ficam muito

    Submetido por filipemsousaboy a 5. julho 2015 - 16:02.

    Muito bons.

    Ficam muito saborosos e o interiror fica molinho mas são muito bons, esta pasta também acredito que fique muito boa com massa e um pouco de queijo e vai ao forno a gratinar, fica a dica. tmrc_emoticons.)

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  • Experimentei fazer hoje a

    Submetido por MiriamReis a 23. maio 2015 - 21:14.

    Experimentei fazer hoje a receita e a massa ficou meia liquida porque sera?  tmrc_emoticons.(

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  • Simplesmente maravilhosos...

    Submetido por SorayaEsteves a 21. janeiro 2015 - 17:35.

    Simplesmente maravilhosos... Love

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  • Olá  martalgc,   Hummm este

    Submetido por Mixie a 22. setembro 2014 - 17:19.

    Olá  martalgc,

     

    Hummm este croquetes devem ser simplesmente divinais!  Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ola, cuantos gramas de atum

    Submetido por ZULMIRA58 a 21. setembro 2014 - 20:36.

    Ola, cuantos gramas de atum escorido? pode ser substituido por carna picada?

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  • Muito Bons! Ca em casa todos

    Submetido por Shotinha a 31. dezembro 2013 - 13:30.

    Muito Bons! Ca em casa todos gostaram...  Congelei-os antes de fritar.  :mixie-wink:

     

     


    Shot

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  • As latas de atum são das mais

    Submetido por sandrapavao a 15. outubro 2012 - 15:53.

    As latas de atum são das mais pequenas ou são as cilindricas (tamanho acima)?


    Sandra P

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  • Queijo

    Submetido por vavazita a 24. agosto 2011 - 15:53.

    Olá vscaldas,

    qual foi a quantidade de queijo ralado que usou? 

    Obrigado.

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  • Revisão precisa-se

    Submetido por SBB a 24. agosto 2011 - 15:42.

    Olá!

    Embora na lista de ingredientes apareça a salsa, esta é esquecida na preparação. Resultado: comprei de propósito a salsa e esqueci-me de a adicionar à massa. Bem mesmo sem salsa os croquetes ficaram óptimos. Utlizei pão ralado na bimby aromatizado com salsa e alho. 

    Coloquei-os meia hora no congelador antes de fritar e correu lindamente. Ficaram muito crocantes.

    Obrigada pela partilha desta receita.

    Cooking 7

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  • Queijo

    Submetido por Piedade a 2. maio 2011 - 14:47.

    O queijo a utilizar é o da "vaca que ri" ou semelhante, que vem dentro da caixa redonda em triangulos.

    Espero ter ajudado.

    Bjs

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  • queijo

    Submetido por txuguinha a 2. maio 2011 - 13:20.

    ola fikei muito interessada mas k queijo e esse?

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  • Parabéns!

    Submetido por Tmarvao a 11. outubro 2010 - 09:38.

    Mt bons e de fácil confecção. No entanto, aconselho vivamente a serem congelados antes de cozinhar.tmrc_emoticons.;)


    TMarvão

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  • Olá Angeloca, relativamene ao

    Submetido por martalgc a 3. outubro 2010 - 18:14.

    Olá Angeloca, relativamente ao sabor de croquetes de compra.... não sei porque nunca comprei croquetes congelados ou tipo "pé-crompra" pois sempre desconfio da qualidade da carne.

    Estes croquetes para mim são deliciosos porque são super cremosos. Talvez não tenha temperado com noz-moscada e pimenta suficiente,  ou o atum que escolheu não fosse de sabor acentuado, ou mesmo não tenha gostado dos croquetes e tem todo o seu direito, mas sugiro que, quando acabar de fazer a massa de croquetes provea-a e rectifique os temperos.

     

    Bjs

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  • croquetitos

    Submetido por Angeloca a 3. outubro 2010 - 17:06.

    ola ola, lá fui eu toda contente, fazer a receita pois parecia deliciosa... mas fiquei um pouco desiludida...

    Faltou-me um cheirinho a comida caseira. Fiz os croquetes, mas quando fui prova-los, soube-me a croquetes de compra com muito pouco sabor a atum...

    Fiquei com a ideia que seria um pouco mais "receita da avozinha". No entanto felicito pela ideia.

     

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  • Acho que no forno não vai

    Submetido por Paula Gonçalves a 23. agosto 2010 - 11:43.

    Acho que no forno não vai resultar! É uma questão de experimentar com 3 ou 4. tmrc_emoticons.)

     

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  • huuum

    Submetido por anna a 22. agosto 2010 - 23:32.

    ainda não experimentei...mas já adicioei as minhas favoritas...parece-me optimos...  Big Smile

     

    e se em fez de os fritar os colocar no forno, será que ficam bons??? é que os croquetes custumo faze no forno...nao gosto lá muito(nem sou muito geitosa) para fritos... o que acham voces que já fizeram a receita???Cooking 9

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bons! 

    Submetido por Paula Gonçalves a 22. agosto 2010 - 12:19.

    Muito bons!  Cooking 9

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  • Olá fidalguinha, pelo

    Submetido por martalgc a 12. março 2010 - 01:46.

    Olá fidalguinha, pelo elogios, cá em casa ficou tudo a rir tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D , depois de ler o teu post gritei cheia de alegria "já tenho uma fã""   já tenho uma fã!"


     


    Obrigado pelo apoio, acredita que é um forte incentivo para  continuar a experimentar e inventar novas receitas.


     


    Um grande grande grande grande beijinho

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  • Muito Bom!

    Submetido por fidalguinha a 11. março 2010 - 23:54.

    Olá! Já fiz estes croquetes e são mesmo muito bons e económicos!


    Hoje, aventurei-me a utilizar dois bifes panados que sobraram ontem do jantar e fiz croquetes de frango seguindo esta receita! Só adicionei mais 1 triângulo de queijo e adicionei 1 alho ao refogado! Fiquei super contente! Rijinhos!


    Esta receita é mesmo o máximo com o atum e pode ser adaptada! Bolas! Parabéns Marta!


    Sou tua fã nº 1!!!!!!!! As tuas receitas são o máximo!


     


    tmrc_emoticons.)


    beijinhos


     


    Fidalguinha

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  • Ok. Obrigada! 

    Submetido por Paula Gonçalves a 11. março 2010 - 10:35.

    Ok. Obrigada!  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola

    Submetido por borboletinha a 11. março 2010 - 00:00.

    boas!


    eu quando faço é com latas das pequenas normais,as k usei ate foram da marca dia,sao mais baratinhas!


     


    bjinhux  Big Smile

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  • Olá! Usam latas de atum das

    Submetido por Paula Gonçalves a 10. março 2010 - 14:41.

    Olá! Usam latas de atum das pequenas ou grandes? tmrc_emoticons.~

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola

    Submetido por borboletinha a 9. março 2010 - 01:38.

    este fim de semana o namorado da minha mae veio ca a casa comer e lembrei-me de fritar uns dos nossos croquetes pra ir petiscando,e ele k é tao esquisito e nunca gosta de nada rendeu-se aos nossos divinais croquetes!


    abencoada receita tmrc_emoticons.;)

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  • olá borboletinha! ainda bem

    Submetido por martalgc a 4. março 2010 - 01:38.

    olá borboletinha! ainda bem que gostaste! Eu sou viciada neles, o pior é começar a comer....


    Um gr bj e muito obrigado pelo " comentário" positivo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :)

    Submetido por borboletinha a 4. março 2010 - 00:40.

    e hoje ja fui fazer mais pra congelar,assim se tiver um imprevisto ja tenho umas coisinhas deliciosas pra apresentar!


    bjinhux***

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  • parabens

    Submetido por borboletinha a 3. março 2010 - 01:56.

    ontem a noite vi aqui esta receita e hoje acordei a pensar nela.


    a tarde fui fazer para o jantar e tenho a dizer k ca em casa foi um sucesso toda a gente adorou!


    parabens!


    tambem ja andei a cuscar as suas outras receitas e ja adicionei umas poucas as minhas favoritas para ir fazendo,estou a espera de bebe e em casa sem trabalho,agora tenho tempo de sobra!


    bjinhux***

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  • Muito bom

    Submetido por Piedade a 11. janeiro 2010 - 21:25.

    Olá!


    Também já experimente e gostei     Love


    Mas eu fiz logo as bolinhas e só depois congelei. Não foram muito dificeis de fazer e sairam bem.


    Aconselho  Big Smile


    Bjs


    Piedade

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  • Ainda bem que

    Submetido por martalgc a 11. janeiro 2010 - 16:43.

    Ainda bem que gostaram!!!!!!!!!!!!!!!!! Party Party

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  • Uau!!!

    Submetido por BlinDoll a 10. janeiro 2010 - 20:12.

    Muito, muito obrigado pela ajuda!!


    Já os fiz, ficaram deliciosos e os nossos convidados adoraram-nos tanto como nós...


    Beijinhos

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  • Bom dia, envolve em ovo e pão

    Submetido por martalgc a 8. janeiro 2010 - 12:12.

    Bom dia, envolve em ovo e pão antes de congelar.


    Não se esqueça de colocar a massa no frigorifico antes de fazer as bolinhas, para que a massa esteja rijinha. tmrc_emoticons.;)

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  • Olá!

    Submetido por BlinDoll a 8. janeiro 2010 - 12:06.

    A receita parece optima, adoro atum e queijo por isso estou ansiosa por experimentar!! Quanto à sugestão de os congelar antes de fritar tenho uma dúvida... Envolvemos em ovo e pão antes de congelar ou só na altura de fritar?


    Muito obrigado pela partilha!!!!

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  • muito bons, mesmo muito bons!

    Submetido por cesar a 4. janeiro 2010 - 12:24.

    muito bons, mesmo muito bons! a minha mulher adorou! e eu também!!!Cooking 1

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  • Não ficou tão mole ...quanto

    Submetido por vscaldas a 2. janeiro 2010 - 01:28.

    Não ficou tão mole


    ...quanto os vossos comentários, apesar de ser uma massa que temos de trabalhar com algum cuidado.


    Partilho as diferenças: utilizei latas de atum natural (fica mais seco depois de escorrido) pois é o único que consumo nas saladas e massas e, como também não tinha os triangulos, o queijo foi flamengo ralado tmrc_emoticons.;)


     


    VPereiradaSilva

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  • já fiz uma caixa para a

    Submetido por vascosesimbra a 30. dezembro 2009 - 12:29.

    já fiz uma caixa para a passagem de ano ! e como segurança fritei 3... a massa estava um pouco mole ainda... mas uma coisa.... derretem-se na boca, por isso passem 2 vezes por pão ralado!


    Já tive vontade de ir fritar mais uns tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  mas também já falta um dia

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  • eu já fiz e gostei imenso,

    Submetido por diolinda a 29. dezembro 2009 - 22:56.

    eu já fiz e gostei imenso, para a proxima vez vou colocar 3 queijinhos!!!


    adorei Party Party Party Party

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  • infelizmente não aconselho,

    Submetido por martalgc a 29. dezembro 2009 - 15:46.

    infelizmente não aconselho, porque são muito molinhos e até convem fritar congelados.

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  • Olá, estes croquetes em vez

    Submetido por Pipas10 a 29. dezembro 2009 - 14:39.

    Olá,


    estes croquetes em vez de serem fritos podem ser feitos no forno? Alguém já experimentou?

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  • croquetes

    Submetido por Raquel m v a 28. dezembro 2009 - 22:19.

    Obrigada Marta


    Vou usar a sua dica, pois os queijos triangulos são cremosos e devem fazer agarrar a massa.


    Obrigada pela ajuda, pois so tenho a bimby desde o natal e as duvidas vão surgir....beijinhos Raquel


    Raquel S M

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  • Olá raquel Penso que não deve

    Submetido por martalgc a 28. dezembro 2009 - 16:39.

    Olá raquel


    Penso que não deve ficar tão bom, porque o queijo em triangulos é meio derretido....mas como quando se coloca o queijo vamos ter 7 minutos na temp. 100 º , pode ser que não fique mal.


    Se ficar bem avise, pois eu compro esses queijinhos só para estes croquetes-


    Um bj e bom ano

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  • sera:O  que posso usar queijo

    Submetido por Raquel m v a 27. dezembro 2009 - 23:00.

    sera:O  que posso usar queijo de barra e que quantidade? O meu filho quer fazer os vossos croquetes e não tenho queijo de triangulos...ajuda:O


    Raquel S M

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  • adoraram todos 

    Submetido por teresinhas a 26. dezembro 2009 - 15:11.

    adoraram todos  !!!!!!!!!!!!!!!


     


    vou ter que ter sempre no congelador! desfazem-se na boca Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

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  • deliciosooooooooooooooooooooo

    Submetido por nunomatos a 26. dezembro 2009 - 13:20.

    deliciosoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooossssssssssssssssssssssssss

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  • :glasses:    deliciososssssss

    Submetido por criscorreia a 16. novembro 2009 - 12:01.

    Glasses Cooking 6 Glasses Glasses 


     


    deliciososssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

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  • obg!

    Submetido por karakois a 14. novembro 2009 - 01:34.

    obg martalgc pela ajuda!!


    Da próxima vou ter esses cuidados. é que a massa é tão deliciosa que falta-lhe mesmo ficar com aspecto apresentável.


     

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  • Olá! quando acabar de fazer a

    Submetido por martalgc a 11. novembro 2009 - 20:33.

    Olá! quando acabar de fazer a massa tem de colocá-la no figorifico para fica mais rija! Eu coloco a massa num saco de pasteleiro e deito a massa em tubo sobre uma suerficie cheia de pão ralado, e depois é só enrolar, ou então pode fazer uma bola com duas colheres de sopa ( tipo pasteis de bacalhau)!


    Boa sorte para a próxima!

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  • ajuda!!

    Submetido por karakois a 11. novembro 2009 - 20:20.

    olá a todas! Experimentei fazer esta receita, embora saborosa não consegui fazer nem bolinhas nem croquetes. a massa ficou muito mole e dificil de moldar. 


    Pela foto vejo tudo tão compacto, não sei o q se passou..

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  • Também faço estes, são

    Submetido por anafsantos a 2. novembro 2009 - 23:32.

    Também faço estes, são deliciosos, só que por vezes faço e frito logo.. e n sobram muitos

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  • O queijo que uso são os

    Submetido por martalgc a 28. outubro 2009 - 11:06.

    O queijo que uso são os triangulos da vaca que ri! tmrc_emoticons.)

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  • croquetes de atum

    Submetido por tita costa a 28. outubro 2009 - 11:01.

    Hum....parece-me bem....bom....


    vou experimentar...só uma duvida, qual tipo de queijo usas??


    Cooking 7


    Catarina Costa

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  • Olá! sim, prefiro, pq como

    Submetido por martalgc a 28. outubro 2009 - 00:23.

    Olá!


    sim, prefiro, pq como são muito macios se os fizeres e fritares logo podem abrir, por isso prefiro fritá-los qd começarem a descongelar. Se tiveres muita urgencia, passa as bolinhas por pão ralado , depois por  ovo e outra vez por pão ralado. Tens uma camada mais crocante e não deixa abrirem. Experimenta vais adorar! tmrc_emoticons.;)

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