Versão de impressão
Bolachas de manteiga

Imprimir:
 
Versão de impressão
Receita não testada
Bolachas de manteiga Receita não testada
por Wandinha
criado em: 20.10.2009 alterado em: 08.06.2010
3

Ingredientes

Portions30
  • 125 gr de manteiga
  • 125 gr de açúcar em pó
  • 1 pitada de açúcar baunilhado
  • 3 ovo, s
  • 500 gr de farinha
  • 10 gr de fermento em pó
6
7
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Preparação da Receita

Deitar no copo a manteiga ,o açúcar e o açúcar baunilhado e bater 1 min, vel 5.

Juntar os ovos 1 min, vel 5.

Juntar a farinha e envolver 30 seg, vel 4. 

Retirar a massa do copo, esticar com a ajuda de um rolo.(0,5 cm de espessura).

Cortar com formas variadas á escolha ,ou se não tiver com o copinho da nossa Bimby.

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno 200 º durante 20 min.

Cuidado para não cozer demais, assim que estiverem douradinhas retirar do forno.

Polvilhar com açúcar quando ainda estiverem quentes.



5

Preparação da Receita

Deitar no copo a manteiga ,o açúcar e o açúcar baunilhado e bater 1 min, vel 5.

Juntar os ovos 1 min, vel 5.

Juntar a farinha e envolver 30 seg, vel 4. 

Retirar a massa do copo, esticar com a ajuda de um rolo.(0,5 cm de espessura).

Cortar com formas variadas á escolha ,ou se não tiver com o copinho da nossa Bimby.

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno 200 º durante 20 min.

Cuidado para não cozer demais, assim que estiverem douradinhas retirar do forno.

Polvilhar com açúcar quando ainda estiverem quentes.



10
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (8)

Já rectifiquei a questão do fermento, mas na pastelaria o fermento é sempre colocado com, ou após a farinha. Em relação á manteiga, nunca deve de ser derretida, no caso das massas, se o fizer, dificilmente conseguirá obter uma massa homogénea e fácil de estender.

Esta foi a minha receita e como pode ver pela foto correu bem.    

Obrigada e bons cozinhados

Wandinha

 

 

 

 

Doce é Dela

Olá Wandinha

Esqueceu de dizer em que momento põe o fermento.

Fiz a sua receita. Não é necessario derreter a margarina antes, pois a Bimby deixa-a espumosa.

Mas no final foi preciso dar-lhe 1 min. de vel. espiga, pois as velocidades que refere não são suficientes para deixar a massa bem batida.

No fim só ficaram ligeiramente parecidas com bolachas manteiga, mas deliciosas igualmente.

Enganei.me e pos os ingredientes todos 1minuto vel 4, e ficaram uma maravilha.tenho q fazer c receita normal, n façam como eu fiz q deu erro, tive q amassar a mao (1minuto).pos manteiga s sal. 

Olá Wandinha,

 

Que bolachas tãoooo apetitosas!!!  Big smile

 

Devem ser de comer e chorar por mais!!! 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá, pode ser Vaqueiro.

Wink

Doce é Dela

a manteiga pode ser margarina vaqueiro ou tem de ser mesmo manteiga???

 

Olá Bomboca. Na verdade, para este tipo de biscoitos, que queremos que fiquem estaladiços, a manteiga deve estar fria e partida em pedaços. A manteiga amolecida é normalmente usada em bolos para que fiquem fofos.

Saudações bimbólicas Smile

uma coisa muito importante de que esqueceu de escrever,tem que se derreter a manteiga antes de se por na bimby

Mixie Wink            Cooking