BRIGADEIRÃO





Bimby TM 31
Receita não testado
Bolos e Biscoitos
4
Média: 4 (3 votos)
10
Comentários
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Criado em:
20.10.2009 - 17:12
Alterado em:
15.05.2011 - 14:13
Tempo de preparação
26 minutos
Porçőes
15 doses/Pax

Ingredientes

• 6 Ovos
• 250g de leite
• 350g de açúcar
• 1 Pitada de sal
• 350g de farinha de trigo
• 20 g de fermento
• 200g de manteiga
• 50g de chocolate em pó
• 20g de manteiga
• 70g de chocolate em pó
• 2 Latas de leite condensado
• 1 Frasco de chocolate granulado

Acessórios

Borboleta

Preparação

Massa

 

  • Coloque a borboleta na lâmina e bata as clara em castelo programando 6mim vel.3 ½. Retire e reserve.
  • Sem a borboleta, deite para o copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min vel. 3
  • Adicione o fermento, a farinha, o chocolate, o sal e o leite e programe 10seg vel 3
  • Junte as claras em castelo e programe 15seg vel.3
  • Deite o preparado em duas formas iguais de 20cm de diâmetro, untadas com manteiga e farinha e leve ao forno a 180º por cerva de 40 mim.

 

Recheio

 

  • Coloque no copo o leite condensado, a manteiga e o chocolate e programe 15min, temp. Varoma, vel 2. Deixe arrefecer um pouco e para engrossar.
  • Recheie o bolo com parte deste creme e com o restante barre o bolo.
  • Enfeite com o chocolate granulado

 

Sugestão

 

  • Este bolo também pode ser enfeitado com chantilly.

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Comentários

achei graça...

os bolos secam por vários motivos...principalmente se estiverem expostos...será que foi este o caso? Apesar de não ser necessário, eu costumo colocar este bolo no frigorífico...para ele ficar um bocado mais humido...mas a título de sugestão, para a próxima tenta colocar maisum bocado de calda nele antes do recheio...beijinhos

Ficou bom de um dia para o outro?

Pelo que percebi, comeram-se os 2 todos no mesmo dia, e por isso se calhar não me sabes responder... Mas eu fiz um que ficou divial, também para um aniversário, só que ao final de uma 12 horas de feito ficou duro, como se tivesse 3 ou 4 dias... Mas na hora não havia o que lhe apontar.

Saberás dizer-me o que fiz mal? Se calhar foi porque lhe coloquei a cobertura ainda em quente...

 

Ficou bom de um dia para o outro?

Pelo que percebi, comeram-se os 2 todos no mesmo dia, e por isso se calhar não me sabes responder... Mas eu fiz um que ficou divial, também para um aniversário, só que ao final de uma 12 horas de feito ficou duro, como se tivesse 3 ou 4 dias... Mas na hora não havia o que lhe apontar.

Saberás dizer-me o que fiz mal? Se calhar foi porque lhe coloquei a cobertura ainda em quente...

 

Muito Bom!

É uma DELÍCIA!Tongue

Bolo

Deve ser espectacular!!! E a barriga, como é que está?

Bjs.

Boa!!!

Se naão conseguires colocar a foto...manda para o meu mail que eu coloco mesmo na receita!!!!

claudia.girelli@sapo.pt

beijinho e obrigada

Olá!! Ontem fiz DOIS

Olá!!

Ontem fiz DOIS Brigadeirão!!!!

Minha filha fez anos, fiz um de manhã para levar para a escola à terde e fiz uma à tarde para o jantar... não sobrou nada...

É de facto fantástico. Agora que experimentei e adorei, vou fazer mais vezes.

Há fotos... tentarei colocar dps.

Bjs

Agente 007

Olha então vai lá , pk a

Olha então vai lá Cooking , pk a minha filha adora, eu nunca fiz, tenho receio... ela vai fazer 6 anos próximo dia 02 novembro e queria mt fazer-lhe um... mas keria tanto ver uma foto do resultado!

Bjs

Agente 007

fotografia...

pois é 007...não tenho...mas vou ver se faço assim que tiver um tempinho e depois coloco aqui...tá prometido!!!

beijinhos

PS. Vou te adicionar!!!!

Olá, ñ terás por aí uma foto

Olá, ñ terás por aí uma foto dessa maravilha?

Brigada

Agente 007