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Bolo de Banana


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Ingredientes

  • 3 ovo, s
  • 70 gr. óleo
  • 350 gr. Farinha de trigo
  • 240 gr. de açúcar
  • 100 gr. margarina
  • 10 gr de fermento em pó
  • 3 bananas as rodelas ou amassadas
  • 10 gr. Bicarbonato de sódio
  • 15 gr. de canela em pó
  • 6
    45min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar e programe 3 min., temp. 37, vel. 4.


    acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato 10 seg. , vel.6


    No fim, delicadamente, misture a banana com a massa.


    Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 45 min.

    Pode também cobrir o fundo da forma com as bananas finamente fatiadas e polviladas com açucar.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Hummm com o fim de semana a

    Submetido por Mixie a 5. dezembro 2013 - 11:31.

    Hummm com o fim de semana a chegar já começamos a pensar no que fazer e este bolinho parece-me uma boa ideia para um lanche de Sábado!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá, experimentei esta

    Submetido por Dentuda a 28. agosto 2013 - 01:32.

    Olá, experimentei esta receita hoje! Fui mais ou menos fiel à receita original! tmrc_emoticons.) Usei farinha com fermento e o bicarbonato, e cortei ao açúcar.  Experimentei a dica de utilizar a velocidade espiga e pareceu-me bem. Fiquei um bocadinho desapontada porque ficou seco, estava à espera que se sentisse o húmido da banana (cortei-a às rodelas). Mas apesar disso ficou muito saboroso! tmrc_emoticons.;) Acho que para a próxima não deixo tanto tempo no forno. Definitivamente vou repetir  tmrc_emoticons.) obrigada pela partilha!

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  • Olá, fiz este bolo mas usei

    Submetido por Vanda Nunes a 4. janeiro 2013 - 00:23.

    Olá, fiz este bolo mas usei bem menos de metade da canela e ainda assim ficou com muita. Também achei que ficou muito maçudo  tmrc_emoticons.~  Normalmente quando faço um bolo uso velocidade espiga para envolver a farinha, nunca bato a velocidade tão grande. Para a próxima vou experimentar a mesma receitas mas envolvendo em velocidade espiga  tmrc_emoticons.;)

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  • Ficou óptimo!

    Submetido por Sandra Lousada a 11. outubro 2012 - 22:52.

    Fiz hoje este bolo, para aproveitar umas bananas que estavam demasiado maduras.

    Ficou com um sabor muito bom! Mas fiz umas pequenas alteraçōes...não tinha o bicarbonato, e por isso pus o dobro do fermento. Coloquei só 10g de canela e como a massa ficou muito espessa, coloquei-a em camada (duas) alternadas com as bananas às rodelas, sendo a primeira e a última camada de banana, numa forma untada e polvilhada somente com açúcar.

    Ficou muito bem!


    Sandra Araújo Lousada

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  • Boa tarde,   Como referiu a

    Submetido por Monica Cunha a 16. setembro 2012 - 20:53.

    Boa tarde,

     

    Como referiu a Mixie, o bicarbonato tem um efeito levedante. O bicarbonato pode ser substituído pelo fermento, mas deverá aumentar um pouco mais a quantidade de fermento, visto que o bicarbonato é mais forte que o fermento. Nas receitas em que se usam ambos, a finalidade é combater um pouco a acidez e equlibrar sabores. O bicarbonato normalmente é usado em receitas que contenham algum ingrediente acido como vinagre, iogurte, manteiga, natas e frutas e também mel e melaço.

    Espero ter ajudado a esclarecer um pouco sua dúvida

    Um abraço Cooking 7

     

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  • Olá skippingBea   O

    Submetido por Mixie a 14. setembro 2012 - 16:43.

    Olá skippingBea :mixie-tongue-out:

     

    O bicarbonato actua como levedante, mas tendo em conta que a receita não leva leite nem iogurte (que reagem de forma particular com o bicarbonato) e que leva fermento, poderá fazer o bolo sem o bicarbonato.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Tenho a mesma dúvida da Sra.

    Submetido por SkippingBeat a 14. setembro 2012 - 14:43.

    Tenho a mesma dúvida da Sra. em baixo, pode fazer-se sem bicarbonato??

     

    Obrigada! tmrc_emoticons.)

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  • Ét Voilá! 

    Submetido por Mariline a 15. agosto 2012 - 21:48.

    :mixie-big-smile: Ét Voilá! 

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  • Vamos a isso!

    Submetido por Mariline a 15. agosto 2012 - 20:37.

    :mixie-tongue-out:

    Ora bem estou agora mesmo a fazer esta receita. vamos ver como corre!

    Depois mostro foto tmrc_emoticons.;)

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  • BOLO DE BANANA

    Submetido por izabel a 23. novembro 2011 - 20:42.

    Oi

    Acabei de fazer este bolo, mas não ficou com o aspecto igual ao da fotografia. Devia colocar uma foto real. Mas ficou saboroso.

     

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  • Já actualizei a receita. Bom

    Submetido por Monica Cunha a 24. setembro 2011 - 16:02.

    Já actualizei a receita. Bom lanche!!! : :mixie-wink:

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  • Já actualizei a receita. Bom

    Submetido por Monica Cunha a 24. setembro 2011 - 16:01.

    Já actualizei a receita. Bom lanche!!! : :mixie-wink:

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  • Olá! Acabei de fazer este

    Submetido por fonseca.celeste a 26. maio 2011 - 23:38.

    Olá!

    Acabei de fazer este bolo exactamente como é referido e tal como suspeitava no inicio, a foto apresentada não pode ser do mesmo bolo, pois no da foto a forma deve ter sido forrada com caramelo ao invés de margarina e farinha, pois não tem este aspecto, e os 15 gr de canela em pó deram-lhe uma coloração ao seu miolo acastanhada, bem diferente da apresentada. No entanto o sabor é bom.

    Obrigada

    Celeste


    Celeste

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  • Bicarbonato de sódio

    Submetido por anacastro a 6. fevereiro 2010 - 23:03.

    Apetece-me fazer já este bolo! Constato porém que não tenho em casa bicarbonato de sódio....há problema em não o incluir na receita?


    Obrigada tmrc_emoticons.)


    Ana


     


    Ana Castro

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  • Opinião

    Submetido por carolinaperdigao a 12. novembro 2009 - 15:03.

    Já fiz este bolo e ficou óptimo! tmrc_emoticons.D


    No entanto, também acabei por não pôr a canela porque como não estava na preparação acabei por me esquecer.


    Em relação à banana o que fiz foi corta-lá em pedaços grandes e pôr à mesma velocidade que já tinha sido usada anteriormente.

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  • Banana

    Submetido por PaulaC a 9. novembro 2009 - 22:11.

    A banana, é as rodelas?


     Cooking 9


    Paula Costa

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  • Canela

    Submetido por leniarufino a 29. outubro 2009 - 23:08.

    Exactamente em que parte é que entra a canela?


    Experimentei este bolo (que ficou óptimo), mas não lhe pus a canela que, apesar deestar na lista de ingredientes, não está na preparação.

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