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Empadão de Peixe


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Ingredientes

  • 0,5 Kg de pescada cozida e limpa de espinhas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola, grande
  • 100 g de margarina
  • 2 tomate, s maduros, sem pele
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 4 ovo, s + 1 gema
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Ingredientes para o puré:
  • 1 Kg de batatas para cozer, descascadas e cortadas aos pedaços
  • 400 gde leite
  • 50 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada, q.b.
  • 6
    41min
    Bimby® 41min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 Seg/Vel 5. Coloque a folha de louro e metade da manteiga (50 g), e refogue 5 Min/Temp.Varoma/Vel 1.
    Tire o louro.
    Junte o tomate e a salsa e pique 20 Seg/Vel 7. Tempere com sal e pimenta e refogue 5 Min/Temp. Varoma/Vel 1 ½ . Junte o peixe desfiado e envolva 20 Seg/Vel 2. Reserve.
    Com os 4 ovos e a outra metade da manteiga (50 g) faça ovos mexidos, numa frigideira.

    Preparação do Puré:



    Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes, excepto a manteiga e programe 30 Min./Temp.90º/Vel 1. Adicione a manteiga e triture 20 Seg/Vel3. Tem de ficar homogéneo, caso não aconteça, volte a triturar no mesmo tempo e velocidade.
    Unte um pirex com margarina e deite no fundo metade do puré, alisando-o. Sobre o puré espalhe o peixe e, por cima deste, os ovos mexidos. Por fim, coloque o restante puré. Alise e pinte com a gema de ovo batida. Faça uns frisos com o garfo e leve ao forno a gratinar.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Obrigada, Ana! Fico contente

    Submetido por Sandra Lopes a 30. dezembro 2013 - 15:28.

    Obrigada, Ana! Fico contente porque experimentou e porque gostou!  :mixie-wink:

    Aqui, o importante é partilhar as coisas boas que fazemos com a Bimby! Neste caso, foi uma receita que adaptei.


    SandraLopes

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  • Delícia!

    Submetido por NocasFerreira a 16. novembro 2013 - 15:38.

    Com tanta reclamação, estava com medo, confesso! Mas ainda bem que fiz esta receita! Todos cá em casa a adorámos!! Até o esquisito do meu filho: comeu o que tinha no prato e veio roubar ao meu! Obrigada pela partilha!Ana


    Nocas

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  • Delícia!

    Submetido por NocasFerreira a 16. novembro 2013 - 15:38.

    Com tanta reclamação, estava com medo, confesso! Mas ainda bem que fiz esta receita! Todos cá em casa a adorámos!! Até o esquisito do meu filho: comeu o que tinha no prato e veio roubar ao meu! Obrigada pela partilha!Ana


    Nocas

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  • Falta de experiência!

    Submetido por Sandra Lopes a 15. outubro 2011 - 11:27.

    Pois é, nestes casos, a experiência na cozinha conta muito!

    Se quiser poupar tempo, coza a pescada ao mesmo tempo que faz o refogado. Para ser mais saudável pode fazê-lo na varoma.

    Quanto à gordura, pode substituir a que é utilizada no refogado por azeite e até mesmo diminuí-la. Para isso serve a balança da bimby. Cada um gere as quantidades a seu gosto.

    Quanto à loiça que se suja, esqueceu-se de acrescentar os pratos e os talheres utilizados para comer esta saborosa receita. :tmrc_emoticons.;):


    SandraLopes

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  • Não recomendo esta receita

    Submetido por greenbimby a 14. outubro 2011 - 23:29.

    Não recomendo esta receita por várias razões:

    1. Demora substancialmente mais tempo que o anunciado pois a pescada tem de ser cozida antes de se iniciar a receita.

    2. Suja-se uma quantidade gigante de loiça. É uma panela para cozer o peixe, uma frigideira para os ovos mexidos, uma travessa para o produto final e ainda uma taça para reservar o peixe com o tomate.

    3. Tem uma quantidade enorme de gordura (margarina). A receita anuncia 150g!! fora a que se usa para untar o tabuleiro! Não me admira que seja saborosa...

    Enfim, estive DUAS horas na cozinha entre o descascar, o cozer e o gratinar... Não é suposto a bimby facilitar? porque neste momento n a posso ver à frente. Nem para a ir lavar!  tmrc_emoticons.p

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  • Receita aprovada!

    Submetido por Rakelita a 28. novembro 2009 - 14:15.

    Esta receita saiu-me bem logo à primeira Big Smile


    Mais uma forma saborosa de comer peixe tmrc_emoticons.;)

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  • Hmmm... esta receita

    Submetido por Rakelita a 20. novembro 2009 - 12:42.

    Hmmm... esta receita parece-me deliciosa tmrc_emoticons.p


    Vou experimentar e ver como me safo! Big Smile

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