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"Girassol"Bolo de Chocolate com cobertutura de Chocolate e mousse de chocolate


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Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovo, s
  • 190 Gr. de açucar
  • 180 Gr. de farinha
  • 25 Gr. de chocolate em pó
  • 1 c. (chá) de fermento em Pó
  • Molho de chocolate
  • 100 Gr. de chocolate em Tablete
  • 1,2 dl de Natas
  • Mousse de Chocolate(livro Cozinha à minha maneira pág.214)
  • 200 Gr. de chocolate em tablete
  • 100 Gr. Ntas 30% gordura min.
  • 4 ovo, s
  • 1 Pitada de Sal
  • 100 Gr. de açucar
  • Decoração:
  • Chocolate granulado
  • Amendoas torradas e picadinhas
  • Petalas e folhas de rosas amarelas passadas por calda de açucar
  • Nota:(se for de cultura biologica, as petalas com calda sao comestíveis)
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 1h 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Massa: Deite no copo, os ovos e o açucar e programe 2 min. Vel.4. Deite a farinha, o chocolate e o fermento e incorpore no preparado dos ovos com  o açucar. 1 Min. Vol.4.verta numa forma redonda com 23 cm de diametro, untada e polvilhada, e leve a cozer a 180ªC, durante 30 Minutos. Deixe o bolo ficar frio, tire da forma e retire ao bolo um círculo mais pequeno do centro, deixando uma especie de moldura.Nota: a profundidade deste quadrado é de aproximadamente 1/2 bolo em altura.


    Molho de Chocolate: quebre o chocolate aos quadradinhos e deite no copo da bimby com as natas. Programe 15Min./ 90º/Vel.3.Deite este molho ainda quente sobre o bolo, deixe escorrer e secar.


    Mousse :Coloque no copo o açucar e polvilhe 10seg/vel10.Reserve numa taça. Coloque no copo o chocolate e rale 15seg/vel8.Com a espátula baixe o chocolate das paredes do copo.Junte o açucar pulverizado, as natas e programe 4 min/50º C/Vel 2. Separe as gemas das claras de ovo. Junte as gemas e programe 15 Seg/vel 4. Reserve a mistura para uma taça média.Lave bem o copo. Coloque a borboleta. Junte as claras, a pitada de sal e programe 5 min/vol3. Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem com a ajuda da espatula. Deite com cuidado no centro do bolo.


    Decore a moldura com o granulado de chocolate.À volta espalhe as folhas e pételas de rosas amarelas.


     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Lindo!!!!!!!!!!!!!!!!

    Submetido por Claudinha a 17. março 2010 - 14:44.

    Cooking 1 que maravilha de receita!!!!!parabéns...será a minha próxima experiencia!!!!bj

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  • oiiiiiiiiiii seu bolo é

    Submetido por eva florzinha a 16. março 2010 - 15:53.

    Cooking 7 oiiiiiiiiiii seu bolo é lindo


    é uma obra de arte bjo


    Eva florsinha

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