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Pão integral com sementes

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Pão integral com sementes Receita testada
Pão integral com sementes Receita testada
criado em: 01.01.2009 alterado em: 27.06.2014
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Ingredientes

Portions10 dose/s
  • 280 g leite
  • 25 g margarina para culinária
  • 5 g sal
  • 10 gaçucar amarelo or mel
  • 25 g fermento padeiro fresco
  • 20 g semente de linhaça
  • 20 g semente de sesame
  • 20 g semente de girassol
  • 290 g farinha , integral
  • 150 g farinha , tipo 65
6
9m
Preparação 9m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Revista nº6 Receita do Livro/Revista
Revista nº6

Preparação da Receita

  Coloque no copo o leite, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel 2. Junte as sementes, as farinhas e amasse 3 min/vel Espiga  . Retire e modele o pão, poderá fazer um só pão ou pães individuais com 85 g cada. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, aguarde que dobre de volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.    



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Preparação da Receita

  Coloque no copo o leite, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel 2. Junte as sementes, as farinhas e amasse 3 min/vel Espiga  . Retire e modele o pão, poderá fazer um só pão ou pães individuais com 85 g cada. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, aguarde que dobre de volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.    



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Outras receitas
COMENTÁRIOS (26)

Olá susybimby ,

 

Para o sucesso da receita deverá respeitar as quantidades indicadas. Sugerimos que volte a tentar novamente.  Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Fiz ontem este pão e ficou "amassarucado" . Para já esqueci me que estava a colocar farinha 65, coloquei os 170gr , nao tinha sementes, nao coloquei, fiz bolas , deixei no tabuleiro cá fora e não cresceram nada de jeito..enfim acho que tenho que voltar a fazer, mas gostava de saber o que é que possa ter corrido mal para ficarem rijos, quase pedra. Obrigada.

Fiz este pão hoje tb o separei em bolinhas, muito bom.   :bigsmile:

Tenho que experimentar este pão!

 

Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

Olá baixinha_sr,

 

Poderá utilizar farinha tipo 55 no entanto não ficará com o mesmo resultado final, não ficará um pão tão fofo.

Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gramas.

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Será possivel utilizar farinha tipo 55 em vez da 65? acrescentando mais gramas da 55 será que ficará com o mesmo resultado?

Obrigada

Olá Isa, essas farinhas já sao preparados completos para fazer pão. ode usar os ingredientes indicados na embalagem, seguindo a programação Bimby indicada na preparação desta receita.

 

Já sinto o cheirinho a pão quente!  Mixie Wink

 

Beijinhos  Mixie Big Smile

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá Tekas  Mixie Angry

 

A grande vantagem da Bimby é dar-nos essa liberdade de adaptarmos as receitas como preferimos.

Deve ter ficado um pãozinho mesmo bom!  Mixie Wink

 

Beijinhos  Mixie Big Smile

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Boa noite

Tenho um pacote da Branca de neve pão de sementes, posso fazer na bimby com esta receita?? Obrigada sou uma novata Smile))

 

Fiz esta receita sem as sementes - queria apenas um pão integral simples.

Além da supressão das sementes, substituí o fermento de padeiro por uma saqueta de fermento granulado de 6g, em vez de margarina usei manteiga, e usei 15g de mel (ops, lá foram mais 5g!).

Cresceram muito bem, e ficaram óptimos.

Acabo de provar,... Uma delícia! Fiz em formato de pão de forma.

Muito bom mesmo!

Geny Araújo

Fiz hoje, muito bons!!

olá! Se pincelar o pãozinho com um pouco de água as sementes aderem melhor. Cooking

Foi das poucas receitas de pão que me sairam bem (se experimentasse esta há mais tempo talvez nem comprasse a máquina de fazer pão), mas há alguma dica para "fixar" as sementes a polvilhar por cima dos pãezinhos, tal como se apresentam na foto? 

VSCaldas

Olá TN,

SIm, a Mixie queria dizer que é muita massa. É possível fazer na varoma, utilizando uma forma de bolo inglês, por exemplo. Se fizer a receita como está, dará para 2 formas de bolo inglês.

Mixie,
Obrigada pela ajuda!

Quando dizes para ajustar as quantidades é porque tem de ser mais pequeno para caber na varoma, certo?

Desculpa o abuso mas só tenho a Bimby à uma semana, ainda sou uma principiante!

Obrigada! Smile

Olá TN,

 

Sim pode adaptar esta receita às mesmas quantidades de pão a vapor e fazer na Varoma para ficar tipo sem côdea Wink

 

Mixie Kiss

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Podem dar-me uma ajuda? http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sites/all/modules/smileys/packs/R...
Será que esta receita de pão integral dá para cozer na varoma?
Para ficar sem côdea!

Tèm muito bom aspecto...já agora podia me explicar como foi o processo de congelamento? é só guardar a massa no congelador? tenho k deixar levedar? e dp de congelado quando precisar vai  directamente do congelador para o forno?

Sad  desculpem tanta pergunta!

Cooking

Este pão é uma delicia. Congelei para quando precisar, espero que fiquem igualmente bons.

 

Fiz no sábado para o lanche. Muito bons!  Cooking

Experimentei estes paezinhos e ficaram divinais!

Só não juntei as sementes porque não tinha, mas mesmo assim ficaram óptimos.

Tive de adicionar um pouco mais de farinha  para tirá-la do copo e moldá-la melhor porque senão a massa ficava muito colada ao copo.

Muito bons mesmo, parecem pães de compra, mas melhores ainda!!!

Joana Belo

Fiz ontem este pão, muitoooooo bom mesmo.Adorei

 

Olá Anel!

Poderá encontrar estas e outras sementes em qualquer supermercado na parte dos produtos naturais ou então nas lojas próprias de produtos naturais. Eu costumo comprar no Continente.

Espero ter ajudado.

Bjs

Piedade

Gostava de experimentar este pão mas não sei onde arranjar as sementes referidas. Podem dar uma ajuda?

Anel

A família adorou este pão! Como não tinha sementes de linhaça, fiz com sementes de sésamo brancas e pretas, além das sementes de girassol. Super fácil de fazer e de desaparecer também.