3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Iogurte natural com aroma de limão


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 1000 g leite
  • Casca 1 limão
  • 1 iogurte natural
  • ½ c. cháaroma de limão
  • 60 g açucar
  • 6
    11min
    Bimby® 11min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.   Coloque no copo 500 g de leite, a casca de limão e programe 8 min/90ºC/vel 1. Adicione o restante leite e deixe arrefecer até aos 50ºC. Retire a casca de limão e junte os restantes ingredientes e programe 20 seg/vel 4. (se necessário aqueça novamente até atingir os 50ºC). Coloque o iogurte em frascos previamente esterilizados, e abafe bem com uma manta polar durante 12 a 14 horas. De seguida leve ao frigorífico.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Também deve dar essência de limão (óleo...

    Submetido por Cookie21 a 25. julho 2021 - 01:31.

    Também deve dar essência de limão (óleo essencial de limão) nas lojas de produtos dietéticos. Recomendo experimentar 1 a 2 gotas para ver como fica. Se necessário ajustar numa próxima vez. O sabor a limão 🍋 fica mais presente!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ficasa,...

    Submetido por Equipa Bimby a 20. fevereiro 2018 - 13:32.

    Olá ficasa,

    Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.

    Quando testar a receita, depois dê-nos se faz favor a sua opinião, pois a mesma é muito importante para nós.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • parece muito agradavel sou testar obrigado

    Submetido por ficasa a 16. fevereiro 2018 - 08:01.

    parece muito agradavel sou testar obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simplesmente deliciosos! E

    Submetido por Delmira Silva a 14. novembro 2014 - 00:30.

    Simplesmente deliciosos! E como são aromatizados com casca de limão nem necessitamos adicionar açúcar! Versão Light!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • iogurtes

    Submetido por lilianaffv a 20. março 2013 - 20:41.

    Boa tarde, alguem me pode esclarecer como deixar arrefecer até aos 50ºC? muito obrigada

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boa tarde

    Submetido por lilianaffv a 20. março 2013 - 20:40.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • iogurtes

    Submetido por lilianaffv a 20. março 2013 - 20:39.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia precisava de saber se

    Submetido por Sofi Pinto a 20. março 2013 - 13:38.

    Bom dia precisava de saber se posso fazer o processo todo na Bimby e depoisem vez de abafo-los com a manta durante as 12 a 14 horas os posso meter na iogurteira e já agora durante quanto tempo ? Obrigada

    Sofi Pinto  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá acorreia,   Exactamente,

    Submetido por Mixie a 11. abril 2012 - 23:08.

    Olá acorreia,

     

    Exactamente, com a Bimby parada. Mesmo que se desligue entretanto, ao voltar a ligar ela indicará a temperatura a que se encontra o conteúdo do copo e assim saberá se o leite já arrefeceu até aos 50ºC.

     

    Bons iogurtes!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá Mixie, quando diz

    Submetido por acorreia a 11. abril 2012 - 15:43.

    olá Mixie,

    quando diz "adicione o restante leite e deixe arrefecer até aos 50 graus " é com a bimby parada?

    obrigada

    Ana Correia

     


    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigada pela ajuda vou

    Submetido por isabelsantos a 11. abril 2012 - 15:06.

    obrigada pela ajuda vou experimentar hoje fazer com o frasco fechado

    Qd coloco no forno a 50c o forno vai arrefecendo, devo voltar a liga-lo para manter a temperatura ou não?

    qd coloco no forno mantenho a manta polar??

     

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Isabel    Se fermentar

    Submetido por Mixie a 3. abril 2012 - 15:12.

    Olá Isabel  :mixie-angry:

     

    Se fermentar os copinhos tapados será mais fácil manter a temperatura da mistura, mas há quem o faça com tampa ou sem tampa nos copinhos.

    Para obter uma boa consistência é essencial que estejam bem abafados durante a fermetnação, que deve decorrer durantumas 12 horas, sem oscilações de temperatura.

    Os próximos vão ficar perfeitos!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda não consegui obter os

    Submetido por isabelsantos a 2. abril 2012 - 19:32.

    Ainda não consegui obter os iogurtes com a consistencia "normal" a primeira vez ficaram mt saborosos mas meios liquidos e deste 2º vez tb estão bons mas não ficaram homogeneos.

    Quando os colocam no forno tapam c as tampinhas os copos ou não??

    o que estarei a fazer mal??

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ana Paula,   Se gosta dos

    Submetido por Mixie a 9. fevereiro 2012 - 00:01.

    Ana Paula,

     

    Se gosta dos iogurtes bem consistentes, use 1 copinho medida de leite em pó, junto com o leite normal.

    É fundamental que abafe muito bem os copinhos enquanto fermentam.

    Agora no Inverno, como as cozinhas estão mais frias, sugerimos que os fermente no forno, previamente aquecido a 50ºC (mas desligado).

    Os iogurtes vão ficar perfeitos! 

    Beijinhos :mixie-wink:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • iogurtes solidos

    Submetido por ana galvao a 8. fevereiro 2012 - 16:07.

    Ana

    isso tem a ver como os tapa. esta semana coloquei no forno apos ter cozinhado e já qd estava morno, e obtive muito bom resultadotmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Ana Sofia Galvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola, eu não consigo fazer os

    Submetido por anapaula_silva a 8. fevereiro 2012 - 15:45.

    ola, eu não consigo fazer os iorgurtes completamente solidos, alguém consegue explicar-me.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigada

    Submetido por ANEL a 18. maio 2010 - 17:32.

    Agradeço a rapidez da resposta e vou experimentar .


    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá , eu comprei no minipreço

    Submetido por carola a 18. maio 2010 - 14:16.

    Olá , eu comprei no minipreço da marca Vahiné diz mesmo aroma de limão, penso que  há em qualquer hipermercado, é muito idêntico aos corantes.


    Espero ter ajudado, caso não encontre se pretender eu envio-lhe.


    Telma

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • pergunta

    Submetido por ANEL a 17. maio 2010 - 23:15.

    Onde é que se arranja aroma de limão? Será uns fraquinhos tipo dos corantes de culinária? Obrigada


    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei, recomendo. Telma  

    Submetido por carola a 17. maio 2010 - 14:15.

    Adorei, recomendo.


    Telma


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários