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Iogurte de Côco

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Iogurte de Côco Receita testada
Iogurte de Côco Receita testada
criado em: 10.10.2012 alterado em: 04.06.2014
3

Ingredientes

Portions6 unidade/s
  • 100 g coco ralado
  • 1000 g leite
  • 80 g açúcar
  • 1 íogurte natural
6
10h
Preparação 15m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Revista nº4 Receita do Livro/Revista
Revista nº4

Preparação da Receita

Coloque no copo o côco ralado e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione 500 g de leite e bata 1 min/vel 9.
Adicione 500 g de leite, o açúcar, o iogurte e aqueça 4 min/50°C/vel 4.
Terminado o tempo, abafe bem a Bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 10 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
Deite o iogurte em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorífico.



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Preparação da Receita

Coloque no copo o côco ralado e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione 500 g de leite e bata 1 min/vel 9.
Adicione 500 g de leite, o açúcar, o iogurte e aqueça 4 min/50°C/vel 4.
Terminado o tempo, abafe bem a Bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 10 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
Deite o iogurte em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorífico.



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Outras receitas
COMENTÁRIOS (13)

Olá MariaJoaoMaria,

 

Durante a fermentação, o coco ralado acumula-se à superfície formando uma capinha.

Se preferir uma textura mais homogénea, coe o leite depois do passo 2.

 

Pode utilizar o coco coado em bolos e biscoitos. 

 

Beijinhos  

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Sad

Faço habitualmente iogurtes naturais com compota por baixo e ficam sempre óptimos. Mas experimentei fazer esta receita e os iogurtes ficaram intragáveis, com uma capa de coco ralado por cima, espumosa, em vez de se misturar com o resto do iogurte. O que eu gostava era de conseguir uma consistência aproximada aos iogurtes de coco que se vendem no supermercado em que sentimos o côco ralado em cada colherada mas misturado com o iogurte na sua totalidade. Porque é que isso não acontece aqui? Se coar vou acabar por não ficar com os pedaços de côco no iogurte e perdem toda a graça...

Filomena,

vou experimentar com leite de côco dado que não apreciadora de côco ralado. Depois digo como ficou.

:) 

 

Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

Estes iogurtes são deliciosos mas ficam sempre líquidos!!

Costumo fazer os naturais e resultam na perfeição, quando faço os de côco, abafando exactamente da mesma forma e fazendo tudo igual, ficam líquidos!!

Não faço ideia porquê :/ Enfim.. Se alguém me puder ajudar..

Saudações bimbólicas Wink

Além de coar, há um outro truque muito engraçado que aprendi num livrinho muito porreiro que tenho com receitas de iogurtes.

Quando retirar os boiões da iogurteira, antes de colocar a tampa, mexa com uma colher. Feche em seguida e leve ao fio; tudo igual ao que sempre fazemos, só que mexemos antes.

Cooking

Durante a fermentação, o coco ralado acumula-se à superfície formando uma capinha.

Se preferir uma textura mais homogénea, coe o leite depois do passo 2.

 

Pode utilizar o coco coado em bolos e biscoitos. Smile

 

Beijinhos  Mixie Wink

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Já fiz 2 vezes essa receita e das 2 vezes correu  muito mal. Da 1ª, o iogurte ficou farinhento, e acabo de comer outro da 2ª fornada e tem essa capa ao cimo, mas no fundo lá está outra vez a farinha de côco. Sad

 

Olá! Nunca fiz iogurtes de côco, uma vez que não os que mais aprecio. No entanto, atrevo-me a fazer uma sugestão: que tal experimentarem usar leite de côco em vez de côco ralado? É certo que não poderia ser uma grande quantidade, mas talvez desse resultado, não?

Filomena

Já fiz estes iogurtes várias vezes e ficam sempre com uma película dura por cima!! Porque será?

Isto não me acontece quando faço iogurtes de pera ou quiwi, por exemplo!!

Oi, Gostaria de saber se o iogurte é posto nos frascos escaldados ainda quentes ou se é indiferente, e se os frascos tiverem tampas se isso conta como abafar?

 

Obrigado

Essa camada mais espessa é normal. Deve-se à hidratação do côco Smile

Saudações

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá!

Tenho feito estes iogurtes e são maravilhosos, uma delicia, mas reparo que fica sempre uma camada de côco mais dura no fundo e no cimo do copo! Isto é normal acontecer? Já reduzi na quantidade de côco mas fica sempre assim. Qual o truque?

Bjs

Piedade 

Deliciosos, os melhores ioguretes que já provamos Laughing out loud

Filipa Marques