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Salmão com Legumes ao Vapor


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Ingredientes

2 dose/s

  • 2 postas de salmão, fresco (ou lombo de salmão)
  • sal, q.b.
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 g cenoura, descascada
  • 200 g curgete, c/casca
  • 800 g água

Ingredientes para o molho

  • 1 chalota
  • 2 c. sopa de Cebolinho
  • 250 iogurte natural, feito na Bimby
  • 1 c. sopa de mostarda de dijon
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 6
    57min
    Bimby® 57min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque os lombos de salmão sobre uma folha de alumínio e tempere com sal e alecrim.
  2. Feche bem as pontas da folha de alumínio para formar um embrulho e coloque-o no tabuleiro superior da Varoma.
  3. Com a ajuda de um descascador de legumes, corte as cenouras e as curgetes longitudinalmente, em tiras de 0.5 cm, como massa tagliatelle.
  4. Coloque as cenouras e as curgetes na Varoma e o tabuleiro com o salmão.
  5. Coloque a água no copo, a Varoma e programe 25 min/varoma/vel 1. Retire e reserve.
  6. No copo limpo coloque a chalota, o cebolinho e triture 5 seg/vel 5. Adicione o iogurte, a mostarda, o sal, a Pimenta e programe 2 min/ 60°C/ vel 2. Sirva o salmão com os legumes e regue com o molho.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Enquanto cozinha o salmão na Varoma, pode cozer no cesto, as batatas ou ovos

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Comentários

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  • Muito bom

    Submetido por celiosalema a 11. março 2016 - 18:52.

    Muito bom

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  • Muito bom! Cá em casa somos

    Submetido por jon26667 a 4. janeiro 2016 - 23:18.

    Muito bom! Cá em casa somos fãs e repetimos várias vezes.

    Obrigado pela receita! tmrc_emoticons.;)

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  • Muito muito saboroso

    Submetido por Tresinha Machado a 27. outubro 2015 - 22:29.

    Muito muito saboroso Big Smile

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  • Muito boa esta receita,

    Submetido por mariska.furtado a 8. maio 2015 - 17:58.

    Muito boa esta receita, adoramos cá em casa! tmrc_emoticons.) obrigada tmrc_emoticons.;)

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  • Gostei bastante!! A repetir!!

    Submetido por NGV a 6. maio 2015 - 23:27.

    Gostei bastante!! A repetir!!

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  • Faço algumas vezes esta

    Submetido por soniasjgarcia a 9. abril 2015 - 18:08.

    Faço algumas vezes esta receita e as vezes substituio os legumes por broculos ou couve-flor.

    É muito boa!

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  • muito bom,!

    Submetido por cssc a 8. novembro 2014 - 13:12.

    muito bom,!

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  • Delicioso, rápido e saudável!

    Submetido por AR a 12. julho 2014 - 18:26.

    Delicioso, rápido e saudável!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Don Giovanni!!!!!   Que

    Submetido por Mixie a 28. abril 2014 - 16:54.

    Olá Don Giovanni!!!!!

     

    Que bom, ainda bem que correu bem!!!!! Aqui fica uma optima sugestão!!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Utilizei leite de coco em vez do iogurte

    Submetido por Don Giovanni a 25. abril 2014 - 19:51.

    Quando fui fazer esta receita reparei que tinha apenas um iogurte natural (grego), o que era insuficiente. Utilizei-o e acrescentei leite de coco até perfazer as 240 g e a receita ficou ótima! Provavelmente o molho ficou um pouco mais líquido do que era suposto mas estava delicioso.  Big Smile

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  • Olá IMaria, Pode fazer sim.

    Submetido por Mixie a 19. novembro 2013 - 18:54.

    Olá IMaria,

     

    Pode fazer sim.  tmrc_emoticons.D

    Se utilizar filetes deve colocar no tabuleiro da Varoma.

     

    Espero ter ajudado!

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Peixe espada

    Submetido por IMaria a 19. novembro 2013 - 16:25.

    Tenho postas de peixe espada. Acham que esta receita funciona com este peixe?

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  • muito bom aqui vai o aspeto e

    Submetido por veva a 13. janeiro 2013 - 16:54.

    muito bom aqui vai o aspeto e fiz o molho vinagrete do livro base  tmrc_emoticons.;) nao tinha alguns ingredientes e entao fiiz este 

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/DSCF0598.JPG

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  • Olá SCA   O iogurte é um

    Submetido por Mixie a 28. maio 2012 - 18:34.

    Olá SCA :mixie-angry:

     

    O iogurte é um dos ingredientes do molho, que deve ser utilizado no 2º passo da preparação do molho, em que está indicado que se adicione os restantes ingredientos do mesmo.

     

    Esta receita de salmão com molho de iogurte é uma delícia! :mixie-big-smile:

     

    Bejinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Qual a aplicação do iogurte que consta da lista de ingredientes?

    Submetido por SCA a 28. maio 2012 - 18:16.

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