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Pavlova

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Pavlova Receita testada
Pavlova Receita testada
criado em: 10.09.2012 alterado em: 06.06.2014
3

Ingredientes

Portions8 dose/s
  • 220 g açúcar
  • 4 claras de ovo
  • 1 c. chá de açúcar baunilhado
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. chá de vinagre
  • 400 g natas frescas
  • 1 lata de fruta tropical
6
16m
Preparação 16m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
9

Revista nº1 Receita do Livro/Revista
Revista nº1

Preparação da Receita

1.

Pré aqueça o forno a 150°C


2.

No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.


3.

Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3 min/vel 4, sem o copo de medida. Se não estiverem muito firmes, programe mais 30 seg à mesma velocidade.


4.

Com a Bimby em funcionamento na vel 3, introduza pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado e baunilhado. Mantendo na vel 3, adicione o amido de milho e o vinagre deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.


5.

Coloque o preparado numa manga de pasteleiro e num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme um suspiro de 20/25 cm de diâmetro.


6.

Leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para 120°C, durante mais 60 min. Desligue e deixe arrefecer o suspiro no interior do forno.


7.

Prepare o chantilly, colocando as natas no copo limpo e programe 2 min/vel 3,5. Deve estar com atenção para que não passem a manteiga. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo.


8.

Retire o suspiro do forno e coloque-o num prato de servir.


9.

Na hora de servir, monte a Pavlova, cobrindo o suspiro com o chantilly e de seguida com a fruta escolhida. Sirva de seguida.



5

Preparação da Receita

1.

Pré aqueça o forno a 150°C


2.

No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.


3.

Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3 min/vel 4, sem o copo de medida. Se não estiverem muito firmes, programe mais 30 seg à mesma velocidade.


4.

Com a Bimby em funcionamento na vel 3, introduza pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado e baunilhado. Mantendo na vel 3, adicione o amido de milho e o vinagre deixando bater alguns segundos para que fique bem ligado.


5.

Coloque o preparado numa manga de pasteleiro e num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme um suspiro de 20/25 cm de diâmetro.


6.

Leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante 15 minutos, reduzindo depois a temperatura para 120°C, durante mais 60 min. Desligue e deixe arrefecer o suspiro no interior do forno.


7.

Prepare o chantilly, colocando as natas no copo limpo e programe 2 min/vel 3,5. Deve estar com atenção para que não passem a manteiga. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo.


8.

Retire o suspiro do forno e coloque-o num prato de servir.


9.

Na hora de servir, monte a Pavlova, cobrindo o suspiro com o chantilly e de seguida com a fruta escolhida. Sirva de seguida.



Acessórios

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Copo de medidaCopo de medidacomprar agora
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Dica

As claras deverão estar à temperatura ambiente

11

Dica

As claras deverão estar à temperatura ambiente

Outras receitas
COMENTÁRIOS (14)

Olá ruivoca,

 

O tempo poderá ser diferente conforme o forno utilizado, a receita foi testada a essa temperatura no entanto poderá ser diferente de forno para forno.  Smile

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá, não é necessário a Pavlova estar 60 min a 120º, bastam 45 min no máximo, pois com 60 min fica queimada por baixo.

 

OLá midcastro,

 

Tal como quando são batidas sem a Bimby, é fundamental que o copo esteja impecavelmente limpo, pois as claras não irão subir caso contactem com gordura.

Por vezes basta um restinho agarrado à lâmina ou até um pouco de gema que vá agarrada à clara para as coisas não correrem tão bem.

 

Certamente ficarão perfeitas na próxima vez! Mixie Big Smile

 

Beijinhos Mixie Wink

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

As claras estavam à temperatura ambiente e nao cresceram Sad que poderei ter feito mal?

Olá SaraV,

Sim! Pode utilizar as claras congeladas. Estas duram até 6 meses no congelador. Mixie Wink

Espero que a sua pavlova fique "de comer e chorar por mais"!!!!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá

Dará para fazer a pavlona com as claras congeladas?eu costumo tirar para irem descogelando.

Já agora quanto tempo aguentarão as claras congeladas?só á pouco tempo é que soube que davam para congelar, mas não sei quanto tempo aguentam congeladas.

Olá SaraV

Agradecemos a sua questão e gostaríamos de esclarecer que a pavlova fica bem cozida, mas sendo um merengue, o seu interior é esponjoso e húmido. Caso fique mal cozida abate pelo que deve permanecer no forno já depois do mesmo estar desligado. A foto apresenta um pedaço de pavlova que ao ser partida quebrou um pouco, o que é normal! Smile

Esta receita fica óptima! Não deixe de experimentar.

Cumprimentos gastronómicos,

Equipa Bimby

Olá!

A pavlova fica bem "cozida" por dentro?ou tem de ficar mal "cozida"? Nunca fiz esta sobremesa, e realmente tem um aspecto muito bom! Mixie Big Smile 

Também reparei que na imagem, têm a pavlova meia partida.È de propósito que está meia partida?

obrigada

Sílvia

Olá  Silviatata,

Pode encontrar o cremor tártaro, nas famácias e no El Corte Inglês! Mixie Wink

Beijinhos

Mixie

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Podem dizer-me onde se compra cremor de tartaro?

Obrigada,

 

Sílvia

 

Sílvia

Olá CrisR,

Quando adicionar o açúcar às claras deverá fazê-lo lentamente, com a colher, tal como indica na receita. Mixie Wink

Ao adicionar o açúcar a consistência das claras ficará diferente passando a merengue! Esta receita é óptima! Espero que a próxima tentativa resulte numa Pavlova linda e deliciosa!!!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Experimentei a pavlova já por várias vezes. As claras estão em castelo e quando coloco o açucar ficam mto liquidas, não percebo. A pavlova ficou saborosa mas mais espalmada.

Wink

esta pavlova é divinal, morosa mas deliciosa.

elsa