Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
- 800 g costela de borrego, em pedaços pequenos
- 150 g vinho branco
- 1 c. sopa de pimentão-doce
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 300 g cebola
- 2 dentes de alho
- salsa, q.b.
- 40 g azeite
- 150 g polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 c. chá de caldo de carne caseiro
- 100 g água
- Piripíri, q.b.
- 6 fatias de pão, tipo caseiro
- salsa, picada q.b.
-
6
2h 45min
Bimby® 2h 45minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas.
- Coloque no copo a cebola, o alho, alguns pés de salsa e pique 6 seg/vel 5.
- Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a polpa de tomate e triture 15 seg/vel 7.
- Adicione o borrego com a marinada, a folha de louro, o caldo e a água e programe 40 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Verifique se a carne está cozida. Se assim não for, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
- Tempere com piripiri, rectifique o sal e verifique se necessita um pouco mais de água.
- Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.
- Na hora de servir, disponha o borrego sobre as tostas e polvilhe com salsa picada.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
O borrego é uma carne vermelha, que mesmo tendo algumas gorduras saturadas, contem substancias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento, nomeadamente devido à presença privilegiada de ferro na sua constituição.
Comentários
Adicionar novo comentárioExperimentei e ficou
Experimentei e ficou delicioso! Todos adoraram cá em casa.
Paula.
Uma receita muito boa. Vou
Uma receita muito boa. Vou experimentar
Fiz este prato hoje, muito
Fiz este prato hoje, muito bom!!!
Andavamos à uns tempos para
Andavamos à uns tempos para experimentar.. E nao é que é mesmo mesmo bom!!!
Gostamos muito!
Cozemos umas batatinhas na varoma para acompanhar como a sugestao da Anel...
Que maravinha!
Obg
vany
receita actualizada por
receita actualizada por Equipa BImby
olá!
Foi hoje o nosso almoço e foi um sucesso, até eu que não morro de amores por este prato, gostei.
Só fiz uma alteração acompanhei com batata cozida em vez do pão torrado.
Obrigada pela partilha. :mixie-big-smile:
Anel
Receita
Olá Inês Martins
Que bom que gostou :mixie-big-smile: Este ensopado é de fazer "crescer água na boca" !
Continue a explorar as nossas receitas e delicie-se
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Este foi sem duvida o melhor
Este foi sem duvida o melhor prato que comi feito pela Bimby.
Aconselho sem dúvida.