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Ingredientes
- 50 g azeite
- 2 dentes alho
- 1 folha louro
- 350 g lentilha, s
- 1 c. sopa pimentão
- 2 caldos de carne , ou sal
- ½ cebola , cortada aos pedaços
- 1 cenoura, cortada aos pedaços
- 100 g abóbora, cortada aos pedaços
- 1 pimento, verde cortado aos pedaços
- 750 g água
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35min
Bimby® 35minTotal -
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Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM31
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5
Etapa de preparação
- Coloque as lentilhas de molho umas horas antes.
- Coloque no copo todos os ingredientes, finalizando com a água e programe 30 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sem o copo de medida.
- A meio da cozedura, se verificar que ferve muito, baixe a temperatura para 90ºC. Quando terminar , verifique se as lentilhas estão tenras e, se assim não for, programe mais uns minutos.
- Finalmente, se desejar, pode juntar mais água. Rectifique os temperos e deixe repousar uns minutos antes de servir.
Dica:
- Se desejar, pode juntar rodelas de chouriço, morcela ou toucinho e batatas cortadas aos pedaços. Pode aumentar a quantidade de lentilhas para 500 gr. mas, neste caso, terá de adicionar mais água quando tiver terminado a cozedura, pois, caso contrário, ficarão muito espessas.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Kine,...
Olá Kine,
Agradecemos desde já o seu contacto.
Relativamente à sua questão, informamos que no seu caso em vez de adicionar o caldo de carne, opte por colocar sal.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Caldo de carne numa receita vegan???
Caldo de carne numa receita vegan???
Boa receita! Adoro lentilhas,
Boa receita! Adoro lentilhas, muito saborosa e saudável.
Deliciosa, mas em vez de
Deliciosa, mas em vez de abóbora pus courgete e em vez de pimentão doce pus cominhos! Delicioso!!!
É muito saboro. No entanto,
É muito saboro. No entanto, em vez de lentilhas verdes, utilizei vermelhas e reduzi o tempo de cozedura, mas mesmo com vel.colher e menos tempo, ficou bastante espapaçado.