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Bacalhau espiritual

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Bacalhau espiritual Receita testada
Bacalhau espiritual Receita testada
criado em: 01.01.2009 alterado em: 22.06.2011
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Ingredientes

Portions6
  • q.b. pão ralado , feito na Bimby
  • 100 g pão, seco
  • 100 g leite
  • 50 g azeite
  • 200 g cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 300 g cenoura, s
  • 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • P/ o bechamel:
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 200 g nata
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DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
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Receita criada por
 
 Bimby TM 31
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Bimby Receita do Livro/Revista
Bimby

Preparação da Receita

 

Faça o pão ralado na Bimby e reserve.

Demolhe o pão seco no leite e reserve.

Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.

Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.

Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / Velocidade inversa /vel Colher de pau .

Rectifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.

Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.

Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

Dica:

  • Para dias de festa, pode cozer 300 g camarão e colocar antes do bechamel e do pão ralado e só depois levar a gratinar.


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Preparação da Receita

 

Faça o pão ralado na Bimby e reserve.

Demolhe o pão seco no leite e reserve.

Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.

Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.

Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / Velocidade inversa /vel Colher de pau .

Rectifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.

Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.

Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

Dica:

  • Para dias de festa, pode cozer 300 g camarão e colocar antes do bechamel e do pão ralado e só depois levar a gratinar.


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Outras receitas
COMENTÁRIOS (30)

Olá Vânia_Sousa,

 

Poderá substituir as natas por 150g de leite.  Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

 

Mixie  Mixie Big Smile

 

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá,

Será possível fazer o bechamel sem as natas? Já alguém experimentou? Ficará muito líquido?

Obrigada.

Olá Cátia Adelmo,Sim fica bem com salada ou com feijão verde! Smile  

Para colocar batata palha sugerimos que siga a receita de bacalhau com natas.

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5662/bacalhau-com-natas.html

 

Um beijinho Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Boa tarde!

Gostaria de saber que  tipo de acompanhamento liga bem com este prato? Apenas salada ou algo mais? 

No caso de adicionar batata palha em que momento da receita é que esta é inserida?

Obrigada!

Fiz o molho bechamel com iogurte cremoso natural em vez das natas e ficou igualmente delicioso e com menos gordura. Muito boa esta receita Smile

Já experimentei e ficou divinal!!! Recomendo!

Olá bfb,

 

 

O bacalhau é cozido na Bimby. Smile  

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

 

Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá,

O bacalhau deve ser cozido antecipadamente?

Cumprimentos

Olá hcmorais,

 

Deve congelar já com o bechamél misturado no entanto sugerimos que coloque o pão ralado só na altura em que vai ao forno para que fique mais crocante.  Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Se optar por congelar antes de ir ao forno, devo fazê-lo com o bechamel já misturado e com o pão ralado por cima? Ou deixo isso para depois de descongelar?

Olá!!

Pode sim, dá para congelar antes ou depois de ir ao forno.

Beijinhos Mixie Mixie Smile .

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

OLA

gostaria de saber se da para congelar das 2 formas com e sem batata palha

obrigada Mixie Wink Mixie Wink

Quero experimentar esta receita, mas não sei se se deve cozer primeiro o bacalhau ou não. Noutras receitas, recomendam uns 5 min, para depois ser desfiado e incluido na receita. Alguem sabe?Quem já experimentou, como fez?obrigada!

Marta.F

faço este prato várias vezes... Ca em casa todos adoram! 

Shot

Olá Licasteixeira,

 

Caso o refogado no qual irá envolver a batata esteja um pouco mais seco, sugerimos que antes passe a batata por água quente, utilizando o cesto.

Assim ficarão mais húmidas e mais a seu gosto. Mixie Big Smile

 

Esperamos ter podido ajudar.

 

Beijinhos Mixie Big Smile

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá, boa tarde!

Eu nunca cozinhei nenhum prato com batata à palha, porque quando a fizerem em minha casa a demonstração da bimby, fizeram um prato de bacalhau com essas batatas e ficou extramamente enjoativo e ao comer as batatas notavam-se muito, estavam rijas. Há algum truque para que isso não aconteça, é que há imensas receitas com essas batatas mas tenho receio de experimentar. Obrigada.

ola boa noite costumo juntar no fundo do tabuleiro 250 gr de batata palha envolvendo de seguida o preparado do bacalhau junto o bechamel envolve -se e resrva-se um pouco de bechamel para por por cima fica divinal beijs

guida romeiras

Estou com vontade de experimentar este prato...mas, este bacalhau não leva nenhum acompanhamento? Ou depois faz-se à parte?

Obrigada,

Célia

Olá, Natalie

obrigada pelo seu comentário! Ainda bem que a receita foi um sucesso na sua casa Mixie Big Smile

Fique atenta ao Mundo de Receitas Bimby e encontre boas sugestões para experimentar todos os dias!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Acredite que dá! Mixie Big Smile

Rute Feiteira

Adorei a sugestão, vou fazer este fim de semana!

Mas...400g de bacalhau e 100g de pão dão mesmo para 6 pessoas???

Darcy

Experimentei e adorei! Aliás todos lá em casa adoraram e pediram para fazer o dobro da próxima vez Big smile

Ainda bem que gostaram!!

Também adoro ... é de comer e Mixie Crying  por mais!

Obrigada pelos comentários Mixie Big Smile

beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Dei um jantar em casa, e fiz este prato. Foi um grande sucesso.

Experimentem.

Experimentei no Natal. Adorámos!!! Para além de que é uma receita prática e rápida...

Smile Para um jantar com amigos é excelente. Muito fácil de preparar e económico.

já fiz montes de vezes é divinal!!!;)

foi a 1º receitas que fiz na bimby e sempre que tenho amigos em casa é esta receita e com imensos camaroes!!! vai tambem ser o jantar da passagem de ano!!!

Fica um espectáculo!!!

Já fez as delícias dos convidados...

SoninhaF

É a minha receita favorita de bacalhau Smile