Está aqui:
4
Ingredientes
- Ingredientes p/ as tulipas
- 130 g açucar
- 130 g manteiga
- 4 claras de ovo
- 130 g farinha
- q.b. sal
- Ingredientes p/ o gelado
- 200 g açucar
- Casca 1 limão
- 1 limão, descascado s/ a parte branca
- 400 g morango, s
- 800 g gelo
-
6
14min
Bimby® 14minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Com o copo seco, coloque o açúcar e triture 20 seg/vel 5-7-9 progressivamente.
- Junte a manteiga, as claras e bata 10 seg/vel 5.
- Adicione a farinha, o sal e misture 6 seg/vel 5.
- Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o com manteiga.
- Vá formando montinhos muito finos de aproximadamente 2 colheres (sopa) de massa cada uma e separadas entre si.
- Faça tantas até encher o tabuleiro e leve ao forno 8 minutos.
- Quando começarem a ficar dourados, retire o tabuleiro, despegue os círculos de massa e, em quente, coloque cada roda sobre um frasco ou copo virado para baixo, tape com um pano e pressione para lhe dar forma característica das tulipas.
- A seguir, prepare o sorvete. Coloque o açúcar no copo, muito seco e programe 3 seg/vel 5-7-9 progressivamente.
- Adicione a casca do limão e repita a mesma operação.
- Incorpore o limão, os morangos, encha o copo com gelo, coloque a espátula e triture nas vel 5-7-
- Com a Bimby em funcionamento na vel 9 e, com a ajuda da espátula, misture até obter um creme. Se estiver um pouco líquido junte mais gelo.
- Por último deite o sorvete preparado nas tulipas e sirva.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá agoulart Que bom que
Olá agoulart :mixie-big-smile:
Que bom que gostou!!
Obrigada pela dica, gostamos sempre de receber o feed-back dos nossos clientes em relação às receitas que vão expermentando. :mixie-wink:
Beijinhos,
Moxoe
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom
Muito Bom. Quando fizerem os montinhos de massa, façam-nos muito finos, senão fica tipo "linguas de veado".