Bolo Rei





Bimby TM 31
Receita testada
Bolos e Biscoitos
4.81818
Média: 4.8 (11 votos)
44
Comentários
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Criado em:
01.01.2009 - 01:00
Alterado em:
11.12.2013 - 14:03
Receita do Livro/Revista: Bimby - As Receitas Essenciais TM 31
Tempo de preparação
29 minutos
Porçőes
10 doses/Pax

Dificuldade
Média
receita

Ingredientes

450 g farinha c/ fermento
70 g açúcar
Casca de 1 laranja, só a parte amarela
Casca de 1 limão, só a parte amarela
130 g leite
70 g manteiga
3 gemas de ovo
25 g fermento padeiro fresco
20 g sumo de laranja
40 g vinho do Porto
1 pitada de sal
350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
1 gema p/ pincelar

Acessórios

Preparação

1.Pese a farinha e reserve.
2.Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 seg/vel 9.
3.Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/37ºC/vel 6 e a seguir 30 seg/vel 9.
4.Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misture uns segundos na vel 3.
5.Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
6.De seguida programe 3 min/vel Teigstufe . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
7.Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/velTeigstufe  .
8.Programe 30 seg/vel Teigstufe , junte 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa.
9.Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.

10.Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca de 20 minutos.
 

Dica

As frutas cristalizadas devem ser consumidas em pequenas porções, porque são bastante ricas em açúcar.

 

Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal

Comentários

Adorei a receita, ficou

Adorei a receita, ficou excelente!!!!! Já repeti duas vezes este Natal.

Boa massa

Este bolo correu-me muito bem. 20 m no forno a 180º foi pouco, tive de dar o dobro do tempo. Pincelei o bolo com 1 gema e foi pouco, não ficou uniforme. Tirando isso, recomendo vivamente esta receita. Ficou optimo e toda a família apreciou como bolinho de 1º do ano 2014.Bom ano a todos. Party  

B&B - Bunei & Bimby 

obrigada a todos pela

obrigada a todos pela ajuda!

 

Olá mulan,   À partida poderá

Olá mulan,

 

À partida poderá congelar depois de levedar, pois é uma massa leveda, que podem ser congeladas, no entanto nunca testamos no caso especifico do Bolo Rei.

 

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie   Mixie Big Smile

Bolo rei

Para que o bolo rei  a levedura seja mais rapida faz se o fermento de vespera um quadradinho de fermento  desfaz se em 100gr de água com 180 gr de farinha.

blum

Costumo congelar o bolo rei que faço

Não utilizo esta receita. Adaptei a receita que costumava fazer do Pantagruel para a Bimby, e a quantidade dá para 2 bolos rei. Costumo, assim congelar sempre um. E faço exactamente como descreveu. Deixo-o levedar pela última vez, dou-lhe a forma, decoro-o e congelo-o. Depois quando quero utilizá~lo descongelo à temperatura ambiente, picelo-o com gema de ovo ou só com leite(gosto mais) e vai ao forno normalmente. Tem ficado sempre bem .Da única vez em que ficou menos bem foi quando não o deixei descongelar o tempo suficiente e levei-o ao forno ainda congelado...  Puzzled Foi uma"experiência" que nunca mais repeti... Boas Festas!

boa tarde ja li por aqui que

boa tarde

ja li por aqui que e possivel congelar o bolo rei ja no formato de bolo e levedado. 

quando for para lever ao forno, deve se deixar descongelar a temperatura ambiente ?! 

eu gostav de fazer o bolo para o natl, mas com as horas de levedura , demora muito e o tempo no dia 24 vai ser pouco. pensei preprara lo no fim semana anterior e coze lo no dia 24. ficara bem ?!

obrigada pela ajuda

isabel

 

Olá Marlene Bento,O tempo

Olá Marlene Bento,

 

 

O tempo depende muito da temperatura ambiente... se quiser pode abafar para ajudar no processo!

 

Bom bolo Rei!

 

Beijinhos

 

Mixie

Olá MJAM,   Para fazer açúcar

Olá MJAM,

 

Para fazer açúcar humidificado precisa de cerca de 100 gramas que deverá colocar numa taça  e depois deita cerca de três gotas de água.

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Açúcar humidificado

Boas festas a todos!

Vou experimentar para este bolo na passagem do ano.

Tenho só uma dúvida na decoração (se calhar, muito básica): como se prepara o açúcar humidificado?

obg

MJoão