Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
- 500 g massa, quebrada , feita na Bimby
- Para o recheio
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 2 tomate, s , maduros, sem pele
- 50 g azeite
- 100 gpolpa de tomate
- 300 g bacalhau demolhado
- 50 azeitonas , sem caroço
- q.b. sal
- q.b. salsa
- 500 g leite
- 50 g farinha
- 30 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 3 ovo, s
-
6
54min
Bimby® 54minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz esta tarte, querendo
Fiz esta tarte, querendo fugir um pouco aos pratos convencionais. Ficou excelente!
Como achei o recheio um pouco liquido, juntei um pouco de farinha e ficou perfeito
Na lista de ingredientes, no
Na lista de ingredientes, no que respeita aos ingredientes do molho bechamel, constam como ingrediente ovos.
Na preparação da receita, para a confeção do molho bechamel, é referido para colocar todos os ingredientes no copo... (juntei os ovos ao molho).
No passo seguinte, é mencionado que os ovos são batidos e colocados por cima do bechamel (percebi que a receita do bechamel não leva ovos misturados).
Para quem sabe confecionar ou já confecionou antes bechamel, sabe que a preparação do bechamel não leva ovos... eu nunca tinha feito bechamel antes, por isso, ao seguir a receita, tal como ela está redigida, fui induzida em erro.
No final, obtive um bechamel mais incorpado..não ficou mal, mas sugiro uma alteração à forma como está redigida a receita, pois pessoas como eu que nunca tinham feito bechamel e que ignoram os seus ingredientes podem errar a receita.
Muito obrigada,
Acho muito importante as
Acho muito importante as pessoas dizerem as suas experiencias com os pratos executados para depois quem os faz posteriormente os poder adaptar.
Eu como sabia que corria o risco de o recheio ficar muito liquido, não pus tomates inteiros, e coloquei apenas 15 gr de azeite.
Tarte de bacalhau
Olá ssss e Ana Saboia de Castro,
Para um recheio mais consistente temos que espremer mesmo muito bem o bacalhau para que não reste nenhuma água! Outra ideia é preparar um bechamel um pouco mais grosso, acrescentado mais farinha. :mixie-wink:
Vão ver que a próxima vez o recheio da tarte vai ficar mais grossinho!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Aconteceu-me o mesmo
Boas :mixie-big-smile:
hoje tinha umas postinhas de bacalhau e resolvi vir aqui procurar qql coisa para remediar, vai dai fiz e aconteceu me o mesmo ficou um pouco liquida, :O acho q para a próxima talvez seja melhor apurar mais um pouco de tempo na fase do bacalhau, também me lembrei de misturar o molho depois de feito com o bacalhau ideias :mixie-kiss:
Recheio muito liquido
Ontem fiz esta tarte para o jantar ... só não gostei do facto do recheio ficar muito liquido ... de resto, foi aprovada!
Ovos
Estimada Mona,
Obrigado pela observação.
Deverá adicionar 3 ovos como já foi corrigido na receita.
Saudações Gastronómicas
Quantidade de ovos da cobertura não foi mencionada
No item 7 da preparação, menciona bater os ovos, mas na descriminação dos ingredientes da receita, não especifica a quantidade.Favor mencionar.
Mona