Versão de impressão
Caril de camarão

Imprimir:
 
Versão de impressão
Caril de camarão Receita testada
Caril de camarão Receita testada
criado em: 01.01.2009 alterado em: 06.10.2014
3

Ingredientes

Portions6 dose/s
  • 40 g azeite
  • 2 cebola, s grandes
  • 1 malagueta verde
  • 10 g coentros frescos
  • 20 g gengibre, fresco
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. chá de cominhos
  • 2 c. chá de coentros moídos
  • 0,5 c. chá de açafrão da Índia
  • 1 c. chá de sal
  • 500 g camarão, s/ casca
  • 70 gpolpa de tomate
  • 300 g leite de coco
6
23m
Preparação 23m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais Receita do Livro/Revista
Livro Base - Bimby As Receitas Essenciais

Preparação da Receita

1.Coloque no copo o azeite e programe 1 min/Varoma/vel 1. 2.Adicione as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos e pique 10 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo. 3.De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida. 4.Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe 5 min/100ºC/vel 2, sem o copo de medida.5.Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Programe 12 min/100ºC/  Velocidade inversa/vel Colher de pau .

Dica

Sirva com arroz basmati.

Alternativa

Pode substituir o camarão por peixe.



5

Preparação da Receita

1.Coloque no copo o azeite e programe 1 min/Varoma/vel 1. 2.Adicione as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos e pique 10 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo. 3.De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida. 4.Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe 5 min/100ºC/vel 2, sem o copo de medida.5.Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Programe 12 min/100ºC/  Velocidade inversa/vel Colher de pau .

Dica

Sirva com arroz basmati.

Alternativa

Pode substituir o camarão por peixe.



10
11
Outras receitas
COMENTÁRIOS (5)

5 * A repetir muitas e muitas vezes! E ainda aprendi como se faz um bom caril, que nada tem a ver com o preparado que se compra!  Party

Olá Yallim Mixie Angry

 

O caril é uma mistura de especiarias, sendo que aqui, as especiarias a usar constam da lista de ingredientes para que se faça o próprio caril na Bimby.

 

Fica uma delícia!  Mixie Wink

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Uma dúvida?? Esta receita de caril, não leva caril!??!?!?

receita actualizada por Equipa Bimby

Adorei a receita, ficou saboroso mas para a proxima vou ter de deixar os camarões mais de 3 min porque ficaram quase crus.

Senti falta de uns pedacinhos de côco ralado na proxima adiciono também .

Adoro caril!