3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau no leite


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1000 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • 600 g leite
  • 20 g pão, para ralar , só o miolo
  • 3 pés salsa
  • 1 cebola, média
  • 30 g azeite
  • 400 g tomate, s , em pedaços
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 6
    35min
    Bimby® 35min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Coloque o bacalhau numa taça com 400 g de leite e deixe marinar cerca de duas horas.
    2. Escorra o bacalhau e coloque-o na Varoma. Reserve.
    3. Introduza o pão, a salsa no copo e triture 10 seg/vel 7.
    4. Polvilhe o bacalhau com esta mistura. Reserve.
    5. Coloque  no copo a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
    6. Junte 200 g de leite, o tomate, o sal, a pimenta, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 1.
    7. Disponha os pedaços de bacalhau num prato de servir e cubra com o molho.

    Dica:

    • Sirva com polenta ou batatas cozidas a vapor.

     

     

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada!

    Submetido por angiesantos a 11. outubro 2012 - 23:28.

    Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Angie   A receita não

    Submetido por Mixie a 11. outubro 2012 - 20:08.

    Olá Angie :mixie-big-smile:

     

    A receita não foi testada com bacalhau fresco, mas deve ficar igualmente boa!

    Poderá reduzir o tempo de cozedura para 20 minutos.

     

    Bom jantar!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Questões!

    Submetido por angiesantos a 11. outubro 2012 - 01:55.

    Comprei inadvertidamente bacalhau desfiado congelado mas fresco e não demolhado, poderá ser usado bacalhau fresco para esta receita ou será que isso pode prejudicar o resultado final da mesma?

     

    De facto na foto o prato parece ser feito com postas de bacalhau e não com bacalhau desfiado!

     

    Mixie!! Ajuda é precisa tmrc_emoticons.;) Quero fazer esta receita amanhã para o jantar!!!

     

    Boas noites e sonhos bimbólicos! :mixie-kiss:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Leite

    Submetido por gomesmaria a 12. maio 2010 - 14:15.

    Pois... Era uma questão de ter lido a receita em condições!... tmrc_emoticons.;)  Muito obrigada!


    Maria Gomes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida

    Submetido por ANEL a 10. maio 2010 - 18:46.

    Nos ingredientes refere bacalhau desfiado mas na imagem apresenta postas inteiras. Faz-se com postas inteiras ou com bacalhau desfiado? obrigada


     


    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Leite

    Submetido por Mixie a 10. maio 2010 - 14:11.

    Olá Maria Gomes,


     


    Como pode verificar nos ingredientes, para esta receita é necessário 600g de leite dos quais 400g são utilizados para demolhar o bacalhau e depois deitado fora e as restantes 200g são utilizadas para a preparação do molho.


    Espero ter esclarecido tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Leite

    Submetido por Mixie a 10. maio 2010 - 14:11.

    Olá Maria Gomes,


     


    Como pode verificar nos ingredientes, para esta receita é necessário 600g de leite dos quais 400g são utilizados para demolhar o bacalhau e depois deitado fora e as restantes 200g são utilizadas para a preparação do molho.


    Espero ter esclarecido tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida no leite

    Submetido por gomesmaria a 10. maio 2010 - 13:35.

    Olá a todos!


    Gostaria de saber se o leite que se acrescenta na altura de fazer o molho (200g) é o leite que foi usado quando demolhámos o bacalhau ou é outro leite "novo". Obrigada!


    Maria Gomes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fi-lo e vou repetir de

    Submetido por Silucas a 3. janeiro 2010 - 23:55.

    tmrc_emoticons.) Fi-lo e vou repetir de certeza!! Fica uma delícia


    susana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito deliciosa esta receita,

    Submetido por Rakelita a 23. outubro 2009 - 13:21.

    Muito deliciosa esta receita, saiu bem logo à primeira Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários