3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau à gomes de Sá


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 700 g batata, s , descascadas e cortadas às rodelas
  • 400 g bacalhau , demolhado
  • 800 g água
  • 180 g azeite
  • q.b. sal
  • 600 g cebola, s
  • 2 dentes alho
  • q.b. pimenta
  • 1 folha louro
  • q.b. salsa , picada
  • q.b. azeitona preta 2 ovos
  • 6
    1h 13min
    Bimby® 1h 13min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    1. Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
    2. Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
    3. No copo coloque a água, o sal, um fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire e reserve.
    4. Sem lavar o copo, coloque o azeite restante e programe 3 min/100ºC/vel 1.
    5. Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 seg/vel 4.
    6. Adicione a folha de louro e programe 20 min/100ºC/ Velocidade inversa/ VelColher de pau.
    7. Coloque num pyrex alto, uma camada de batata, o bacalhau em lascas e a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
    8. Leve a forno a 180ºC durante 10 minutos para alourar.Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

    Dica:

    Pode embrulhar o bacalhau dentro de uma folha de aluminio ou coloque dentro de um saco próprio para altas temperaturas.

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Assadeira Rockstars "Betty"
    Assadeira Rockstars "Betty"
    comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Rui Nogueira, ...

    Submetido por Equipa Bimby a 17. agosto 2022 - 17:50.

    Olá Rui Nogueira,

    Agradecemos a sua mensagem.

    Na etapa 6, deverá já ter dentro do copo a cebola, o alho e a pimenta e deverá acrescentar a folha de louro e programar 20min/100ºC/Velocidade inversa/vel.Colher de pau.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita nunca falha!!

    Submetido por FSTP a 9. outubro 2021 - 22:21.

    Esta receita nunca falha!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Kouves-78:O papel de aluminio ou o saco, usa na...

    Submetido por vanessantos__ a 8. maio 2020 - 13:59.

    Kouves-78:O papel de aluminio ou o saco, usa na varoma Smile Ajuda a cozer melhor o bacalhau e não escorre para baixo Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia,...

    Submetido por Kouves-78 a 16. janeiro 2020 - 09:32.

    Bom dia,
    A dica "

    Dica:[/b]



    Pode embrulhar o bacalhau dentro de uma folha de aluminio ou coloque dentro de um saco próprio para altas temperaturas." é para ser aplicada na cozedura do bacalhau ou quando vai ao forno?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um dos pratos preferidos da minha filha, adoramos

    Submetido por Filó a 7. maio 2019 - 17:59.

    Um dos pratos preferidos da minha filha, adoramos Tongue


    Filomena Borges

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tjbbc: Obrigada por partilhar com todos os...

    Submetido por Equipa Bimby a 30. novembro 2018 - 17:20.

    tjbbc: Obrigada por partilhar com todos os utilizadores a sua opinião e sugestões, ficamos contentes por ter gostado desta receita. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa esta receita ...

    Submetido por tjbbc a 25. novembro 2018 - 07:00.

    Muito boa esta receita
    Fiz uma pequena alteração
    usei 150 g de azeite
    Piquei o alho conforme as instruções mas usei as cebolas às rodelas no passo seguinte
    ficou delicioso
    Obrigada há equipe Bimby


    Soft Teresa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • LadySilva:...

    Submetido por Laura94 a 26. junho 2018 - 13:54.

    LadySilva:
    Olá boa tarde, possivelmente vou responder tarde, mas sim eu recomendo reduzir a quantidade de azeite, foi demasiado.
    Segui a receita direitinha e apesar do excesso de azeite, é supwr deliciosa. Adoreiii

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá BlueCrystal,...

    Submetido por Mixie a 6. julho 2017 - 15:38.

    Olá BlueCrystal,

    Fico contente por ter gostado. Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei hoje e est aprovadissmo por toda a...

    Submetido por BlueCrystal a 23. junho 2017 - 02:12.

    Experimentei hoje e está aprovadissímo por toda a familia Smile
    Mas rectifiquei o azeite, que só pus 100gr e a cebola que usei 2 grandes. Alho tb pus mais.
    Acho tb que p a quantidade de batatas, deveria levar mais bacalhau... p a próxima ponho mais Wink
    De resto, no final, pus por cima broa de milho c salsa e alho, tudo ralado anteriormente na bimby. Fica um espectáculo! Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou experimentar, acham que coloque menos azeite...

    Submetido por LadySilva a 5. março 2017 - 19:11.

    vou experimentar, acham que coloque menos azeite entao?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Reduzi um pouco a cebola.......

    Submetido por Família Vital a 6. dezembro 2016 - 19:16.

    Reduzi um pouco a cebola....

    Ficou delicioso tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • 180 g azeite é um excesso, 80 g é o...

    Submetido por delmargonzales a 3. dezembro 2016 - 21:02.

    180 g azeite é um excesso, 80 g é o suficiente.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Feito pela primeira vez, aprovada

    Submetido por Família Vital a 22. outubro 2016 - 08:35.

    Feito pela primeira vez, aprovada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem e ficou muito bom! Aprovada! :smile:

    Submetido por inesiaoliveira a 7. setembro 2016 - 11:19.

    Fiz ontem e ficou muito bom! Aprovada! Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acrescento cenoura cozida

    Submetido por santosfamily a 26. junho 2016 - 13:29.

    Acrescento cenoura cozida para dar mais algum sabor.

    Óptima receita se bem que deveria mencionar-se o facto de ser necessário retirar a água antes de se colocar o azeite.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentamos hoje esta

    Submetido por Neo a 11. abril 2016 - 00:26.

    Experimentamos hoje esta fantástica receita! Apesar de estar implícito, realmente devia falar em retirar a água antes de se adicionar o azeite... Receita é receita!  Big Smile

    Por uma questão de gosto pessoal, reduzimos o azeite para 120g e ficou ótimo na mesma!!

    Parabéns a todos que contribuiram para esta receita!  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita e como

    Submetido por FSTP a 11. fevereiro 2016 - 01:59.

    Fiz esta receita e como costume há que personalizar, pois na maior parte das vezes a quantidade dos ingredientes é toda em excesso, o que é negativo por vários motivos. Fica a critíca.

    Mas adoro este prato.  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazer para o almoço!!

    Submetido por Frau Isabel a 3. fevereiro 2016 - 11:32.

    Vou fazer para o almoço!! DIVINAl !!!!!!!   Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fantástica! !!! Cá em casa

    Submetido por maryp a 8. maio 2015 - 19:40.

    Fantástica! !!!

    Cá em casa fez um grande sucesso  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha


    MTP

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É um belo jantar!!

    Submetido por NGV a 3. março 2015 - 22:02.

    É um belo jantar!!  Obrigado... Gostei muito!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, O resultado final é

    Submetido por PaulaDias a 25. novembro 2014 - 22:21.

    Olá,

    O resultado final é delicioso.

    Contudo, após a cozedura do bacalhau,das batatas e do ovo, devia estar mencionado na receita a rejeição da água existente no copo, sem lavar o mesmo.

    Cooking 2

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cheira bem e sabem

    Submetido por Cristina_MCP a 18. setembro 2014 - 00:06.

    Cheira bem e sabem melhor!! 

    Foi o nosso jantar hoje e confesso que a cebola picada me estava a fazer confusão. 

     

    Saiu bem, na minha opinião necessita mais alho e na proxima vou fazer com menos azeite e cebola em meias luas. Obrigad♥

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   Olá Paula R,     Que pena

    Submetido por Mixie a 12. agosto 2014 - 14:08.

     

    Olá Paula R,

     

     

    Que pena não ter gostado! Esta receita costuma fazer imenso sucesso entre os nossos fãs.

     

    A boa notícia é que com a Bimby podemos sempre ir adaptando as receitas ao nosso gosto! Dá próxima vez já poderá colocar com menos azeite e cebola.  Big Smile

     

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Ontem experimentei esta

    Submetido por Paula_R a 12. agosto 2014 - 13:32.

    Olá!

    Ontem experimentei esta receita...

    Ouvi comentar, por aqui e acolá, que era uma maravilha... Resultado: há melhores!!!!

    Na minha opiniäo, a quantidade de azeite e de cebola é demasiada. Fica muito gorduroso...

    Para a próxima, na preparaçäo do refugado volto ao tachinhotmrc_emoticons.(

     

     

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz e gostei mt

    Submetido por pipafil a 21. julho 2014 - 16:23.

    Fiz e gostei mt

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Madalena Aguiar,   Que

    Submetido por Mixie a 23. dezembro 2013 - 17:40.

    Olá Madalena Aguiar,

     

    Que bom ter gostado fico muitooo contente.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá .... Experimentei hoje ao

    Submetido por Madalena Aguiar a 22. dezembro 2013 - 15:30.

    Olá ....

    Experimentei hoje ao almoço esta receita...muito boa...

    Enquanto foi ao forno coloquei no copo 1 pimento cortado ao bocadinhos, alho francês cortado ás rodelas finas e azeite. 15 min/100º/colher inversa/vel 1.

    Servi como" salada"...gostamos muito...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá .... Experimentei hoje ao

    Submetido por Madalena Aguiar a 22. dezembro 2013 - 15:30.

    Olá ....

    Experimentei hoje ao almoço esta receita...muito boa...

    Enquanto foi ao forno coloquei no copo 1 pimento cortado ao bocadinhos, alho francês cortado ás rodelas finas e azeite. 15 min/100º/colher inversa/vel 1.

    Servi como" salada"...gostamos muito...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá elsa.smc, Obrigada pelo

    Submetido por Mixie a 19. dezembro 2012 - 17:20.

    Olá elsa.smc,

    Obrigada pelo alerta. tmrc_emoticons.)

    Os ovos foram acrescentados nos ingredientes.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Só para avisar que faltam os

    Submetido por elsa.smc a 19. dezembro 2012 - 16:44.

    Só para avisar que faltam os ovos nos ingredientes.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por sprata a 3. novembro 2012 - 22:10.

    Olá!

    Obrigada por partilhar esta receita. Fiz hoje para o almoço e a foi aprovada por todos tmrc_emoticons.)

    Bjs

    Sprata

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ovos

    Submetido por genyaraujo a 16. setembro 2012 - 00:05.

    Tem óptimo aspecto, vou experimentar. Quantos ovos é que me aconselham cozer?

    Bjs.

     


    Geny Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom! É um clássico que

    Submetido por Mixie a 10. agosto 2012 - 01:10.

    Que bom! :mixie-big-smile:

    É um clássico que sabe sempre bem e que com a ajuda da Bimby não custa nada. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá                         

    Submetido por inca a 9. agosto 2012 - 23:35.

    Olá  :mixie-smile:                                             

     

    Fiz hoje  Cooking 4 , ficou uma delícia.

     

    Bjs da Inês  :mixie-kiss:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Isa   Que bom que

    Submetido por Mixie a 11. junho 2012 - 11:59.

    Olá Isa :mixie-big-smile:

     

    Que bom que gostou! A Bimby faz desta nossa receita tradicional uma coisa tão simples e fácil de fazer que é mesmo para repetir vezes sem conta! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz outro dia a adorei...

    Submetido por isa.caty a 11. junho 2012 - 03:48.

    Fiz outro dia a adorei... ainda esta semana faço de novo tmrc_emoticons.D


    = Isa Bettencourt =


    Blog: http://cozinhaandcompanhia.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que belo aspecto que tem este

    Submetido por analeixo a 13. julho 2010 - 18:36.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/hello20kitty2.jpgQue belo aspecto que tem este prato! Hoje vou experimentar a confeccioná-lo.


    Ana Aleixo - Life is uncertain. Eat dessert first.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • agua que sai da Bimby

    Submetido por guida romeiras a 28. fevereiro 2010 - 14:35.

     tmrc_emoticons.) Olá Milu em relaçao à sua questão tem que enchugar muito bem o bacalhau ou então seguir a dica da receita embrulhar o bacalhau na folha de aluminio ou um saco de plastico proprio para cozinhar


    guida romeiras

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um dia destes experimentei

    Submetido por carola a 27. fevereiro 2010 - 19:18.

    Um dia destes experimentei esta receita, 5 estrelas


    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Será que alguém me poia

    Submetido por Milu a 27. fevereiro 2010 - 18:30.

    Será que alguém me poia ajudar? Esta semana cozi bacalhau na varoma e batatas no copo com o cesto e aágua do copo veio toda por fora e já é a segunda vez que isto me acontece quand cozo o bacalhau na varoma.


    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovado

    Submetido por carla sofia 81 a 9. fevereiro 2010 - 10:34.

    Sou mais uma bimbolica à poucos dias, mas ontem fiz o bacalhau e é realmente mto bom e so sujei a bimby maravilha Cooking 9


    Carla Sofia 81

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que maravilha de bacalhau.

    Submetido por Maria José1 a 13. novembro 2009 - 16:51.

    Que maravilha de bacalhau. Adoro tanto este como o Bacalhau à Braz.. Ponham aqui receitas novas quem as souber adaptar à Bimby, eu não sei.


    AdoreiCooking 9


    Maria José

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá, Este bacalhau é uma

    Submetido por jp a 9. novembro 2009 - 23:20.

    olá,


    Este bacalhau é uma maravilha, todos cá em casa adoraram.


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários