Bacalhau gratinado com espinafres e camarão





Bimby TM 31
Receita testada
Pratos principais Peixe
4.64706
Média: 4.6 (17 votos)
18
Comentários
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Criado em:
01.01.2009 - 01:00
Alterado em:
07.06.2011 - 00:28
Tempo de preparação
1 hora, 20 minutos
Porçőes
6 doses/Pax

Dificuldade
Fácil
receita

Ingredientes

500 g bacalhau , em posta
750 g espinafres , frescos
500 g molho bechamel , feito na Bimby
6 dentes alho
200 g cebolas
50 g azeite
200 g nata
500 g camarão , só o miolo
q.b. queijo parmesão , ralado

Acessórios

Varoma

Preparação

 

  1. Na Varoma coloque o bacalhau embrulhado em folha de alumínio ou num saco próprio para temperaturas altas, os espinafres e coza 20 min/Varoma/vel 2.
  2. Depois de cozido, retire as espinhas e peles ao bacalhau. Reserve.
  3. Escorra bem os espinafres e reserve.
  4. Faça o bechamel conforme receita do livro Bimby base. Reserve.
  5. No copo limpo coloque 3 dentes de alho, a cebola,  30 g de azeite e pique 5 seg/vel 5.
  6. Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Junte o bacalhau em lascas reservado e programe 4 min/vel 3, de seguida programe 7 min/100ºC/vel 1. Reserve.
  7. Sem lavar o copo, coloque os restantes alhos e pique 5 seg/vel 5.
  8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  9. Junte o restante azeite e refogue 3 min/100ºC/vel 1. Junte os espinafres previamente escorridos e programe 5 min/100ºC/ vel Sanftrührstufe . Adicione as natas e programe 5 min/100ºC/vel Sanftrührstufe .
  10. Coloque o preparado num pyrex por camadas, primeiro o bacalhau, depois espinafres e por fim o miolo de camarão. Cubra com molho bechamel, seguindo a receita do livro Bimby base e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno a gratinar cerca 30 minutos.

 

Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal

Comentários

Dúvida sobre os espinafres

Gostaria de saber se nesta receita as 750gr. de espinafres são de molho ou se são apenas os espinfres em folha das embalagens de pacote, a ser esta última a opção a correcta, esta quantidade de espinafres cabe na varoma ?

Excelente receita

Mixie Wink Fiz esta receita há pouco e ficou uma delicia. Não coloquei camarão, e misturei um pouco de pão ralado aromatizado nos espinafres. Ficou muito bom. Parabéns pela receita.

 

Sandra

Excelente receita

Mixie Wink Fiz esta receita há pouco e ficou uma delicia. Não coloquei camarão, e misturei um pouco de pão ralado aromatizado nos espinafres. Ficou muito bom. Parabéns pela receita.

 

Sandra

Muito bom. Só adicionei pao

Muito bom. Só adicionei pao ralado no fim e pre cozi o camarão... 

Olá  genyaraujo   Se usar

Olá genyaraujo Smile

 

Se usar miolo de camarão congelado, desde que esteja descongelado na hora de usar, não há problema, pois como o prato ainda vai ao forno, ele cozinha nessa altura.

 

Beijinhos Mixie Confused

Mixie

Olá Levi   PAra duplicar a

Olá Levi Smile

 

PAra duplicar a receita terá que fazer em duas vezes, mas pode sim usar bacalhau já desfiado e será ainda mais rápido. Smile

 

Bejiinhos Mixie Wink

Mixe

Miolo de camarão

Se usar miolo de camarão congelado, devo cozê-lo primeiro?

Geny Araújo

E ainda!..

Será que dá para fazer já com bacalhau desfiado?

Obrigada (agora acho que é tudo Smile )

Olá!

Se quiser duplicar a receita como faço?

Há algum truque, ou o melhor é mesmo fazer por duas vezes?

É que tem tão booom aspecto que gostava de fazer para um jantar de amigos!!Mixie Wink

Obrigada!

Que aspecto, vou experimentar

Que aspecto, vou experimentar Wink