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Bacalhau gratinado com espinafres e camarão

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Bacalhau gratinado com espinafres e camarão Receita testada
Bacalhau gratinado com espinafres e camarão Receita testada
criado em: 01.01.2009 alterado em: 20.02.2015
3

Ingredientes

Portions6 dose/s
  • 500 g bacalhau , em posta
  • 750 g espinafres , frescos
  • 500 g molho bechamel , feito na Bimby
  • 6 dentes alho
  • 200 g cebola, s
  • 50 g azeite
  • 200 g natas
  • 500 g camarão, , só o miolo
  • q.b. queijo parmesão , ralado
6
1h 20m
Preparação 1h 20m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Receita do Livro/Revista

Preparação da Receita

1.

Na Varoma coloque o bacalhau embrulhado em folha de alumínio ou num saco próprio para temperaturas altas, os espinafres e coza 20 min/Varoma/vel 2.


2.

Depois de cozido, retire as espinhas e peles ao bacalhau. Reserve


3.

Escorra bem os espinafres e reserve.


4.

Faça o bechamel conforme receita do livro Bimby base. Reserve.


5.

No copo limpo coloque 3 dentes de alho, a cebola,  30 g de azeite e pique 5 seg/vel 5


6.

Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Junte o bacalhau em lascas reservado e programe 4 min/vel 3, de seguida programe 7 min/100ºC/vel 1. Reserve.


7.

Sem lavar o copo, coloque os restantes alhos e pique 5 seg/vel 5


8.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.


9.

Junte o restante azeite e refogue 3 min/100ºC/vel 1. Junte os espinafres previamente escorridos e programe 5 min/100ºC/ vel Colher de pau . Adicione as natas e programe 5 min/100ºC/vel Colher de pau .


10.

Coloque o preparado num pyrex por camadas, primeiro o bacalhau, depois espinafres e por fim o miolo de camarão. Cubra com molho bechamel, seguindo a receita do livro Bimby base e polvilhe com queijo parmesão ralado.


11.

Leve ao forno a gratinar cerca 30 minutos.

 



5

Preparação da Receita

1.

Na Varoma coloque o bacalhau embrulhado em folha de alumínio ou num saco próprio para temperaturas altas, os espinafres e coza 20 min/Varoma/vel 2.


2.

Depois de cozido, retire as espinhas e peles ao bacalhau. Reserve


3.

Escorra bem os espinafres e reserve.


4.

Faça o bechamel conforme receita do livro Bimby base. Reserve.


5.

No copo limpo coloque 3 dentes de alho, a cebola,  30 g de azeite e pique 5 seg/vel 5


6.

Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Junte o bacalhau em lascas reservado e programe 4 min/vel 3, de seguida programe 7 min/100ºC/vel 1. Reserve.


7.

Sem lavar o copo, coloque os restantes alhos e pique 5 seg/vel 5


8.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.


9.

Junte o restante azeite e refogue 3 min/100ºC/vel 1. Junte os espinafres previamente escorridos e programe 5 min/100ºC/ vel Colher de pau . Adicione as natas e programe 5 min/100ºC/vel Colher de pau .


10.

Coloque o preparado num pyrex por camadas, primeiro o bacalhau, depois espinafres e por fim o miolo de camarão. Cubra com molho bechamel, seguindo a receita do livro Bimby base e polvilhe com queijo parmesão ralado.


11.

Leve ao forno a gratinar cerca 30 minutos.

 



Acessórios

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Acessórios

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Outras receitas
COMENTÁRIOS (19)

bachau gratinado com espinafres e camarão: o queijo e as natas ficaram liquidas, bom, mas basicamente só mastiguei espinafres e bacalhau...

Gostaria de saber se nesta receita as 750gr. de espinafres são de molho ou se são apenas os espinfres em folha das embalagens de pacote, a ser esta última a opção a correcta, esta quantidade de espinafres cabe na varoma ?

Mixie Wink Fiz esta receita há pouco e ficou uma delicia. Não coloquei camarão, e misturei um pouco de pão ralado aromatizado nos espinafres. Ficou muito bom. Parabéns pela receita.

 

Sandra

Mixie Wink Fiz esta receita há pouco e ficou uma delicia. Não coloquei camarão, e misturei um pouco de pão ralado aromatizado nos espinafres. Ficou muito bom. Parabéns pela receita.

 

Sandra

Muito bom. Só adicionei pao ralado no fim e pre cozi o camarão... 

Olá  genyaraujo Smile

 

Se usar miolo de camarão congelado, desde que esteja descongelado na hora de usar, não há problema, pois como o prato ainda vai ao forno, ele cozinha nessa altura.

 

Beijinhos Mixie Confused

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá Levi Smile

 

PAra duplicar a receita terá que fazer em duas vezes, mas pode sim usar bacalhau já desfiado e será ainda mais rápido. Smile

 

Bejiinhos Mixie Wink

Mixe

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Se usar miolo de camarão congelado, devo cozê-lo primeiro?

Geny Araújo

Será que dá para fazer já com bacalhau desfiado?

Obrigada (agora acho que é tudo Smile )

Se quiser duplicar a receita como faço?

Há algum truque, ou o melhor é mesmo fazer por duas vezes?

É que tem tão booom aspecto que gostava de fazer para um jantar de amigos!!Mixie Wink

Obrigada!

Que aspecto, vou experimentar Wink

Eu reduzi a quantidade de espinafres (tb n tinha mais) e em vez de queijo ralado coloquei pao ralado com salsa e alho feito na hora Smile

Concordo!!! Fiz ontem e retirei as natas que envolvem o bacalhau...

Sónia Ruivo

Cooking Fiz esta receita ontem, com pequenas alterações (nem seria eu se n desse as minhas colheradas... ) mas ADOREI!! Smile

acabei de fazer e está uma delicia!

Fiz esta receita para um jantar de amigas e foi um sucesso. Muito simples de fazer, rende imenso e é uma opção saudavel ao Bacalhau com Natas.

Dona Rodriga

A receita é boa, no sentido em que a combinação de bacalhau, espinafres e camarão é óptima. No entanto o molho béchamel e mais do que suficiente para o prato. Refogar os espinafres e acrescentar natas acrescenta demasiada gordura ao prato, e é absolutamente desnecessário. Com o refogado do bacalhau, os espinafres apenas cozidos, os camarões e o bechamel ficou óptimo!

Boa!

 

Para variar ao Bacalhau com Natas que faço tantas vezes!

Vou Experimentar;)

Dona Rodriga

Parece delicioso!!!!! Finalmente encontrei a receita que procurava! Quero fazer um almoço especial para  minha mumy e ela não come carne... já só faltava o prato principal... tudo made by bimby... claro!

Depois de experimentar logo digo como ficou.... e dou pontinhos Tongue

Ana Cravinho