Sopa na abóbora





Bimby TM 31
Receita testada
Sopas
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Criado em:
01.01.2009 - 01:00
Alterado em:
17.10.2011 - 23:56
Tempo de preparação
31 minutos
Porçőes
6 doses/Pax

Dificuldade
Fácil
receita

Ingredientes

700 g abóbora , descascada e cortada em pedaços
1 batata , média
1 cebola
1 caldo de galinha
40 g azeite
1000 g água
q.b. pimenta
1 gema de ovo
20 g nata , opcional

Acessórios

Preparação

 

  1. Prepare a abóbora e coloque-a no copo com a batata e a cebola.
  2. Junte o caldo, o azeite, a água , os temperos e  programe 25 min/100ºC/vel 1.
  3. Adicione a gema, as natas e triture 1 min e vá progressivamente até á vel 7.

Nota:

  • Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.

Dica:

  • Compre uma abóbora grande inteira, lave-a e corte uma tampa na parte superior. Retire a polpa de modo a que fique com uma boa espessura, utilize-a para a preparação do creme e se desejar, sirva a sopa dentro da abóbora.
Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal