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Torta de espinafres


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Ingredientes

  • 120 g queijo Emmental
  • 25 g azeite
  • 250 g folhas espinafres, fresco
  • 300 g leite
  • 60 g farinha tipo 65
  • 4 ovos
  • 30 g manteiga
  • 1 c. chá mostarda
  • Sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 6 fatias de fiambre
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o queijo e rale 3seg/vel9. Retire e reserve

    2. Coloque no copo o azeite e programe 3min/varoma/vel1.

    3. Adicione as folhas de espinhafres e programe 5min/varoma/Velocidade inversaColher de pau. Retire e reserve, escorrendo o liquido que se formou.

    4. Coloque no copo o leite, a farinha. as gemas de ovo, a manteiga, a mostarda, o sal, a pçimenta e a noz moscada e programe 6min/90º/vel 4.

    5. Adicione os espinafres reservados  e envolva com a espátula. Retire e reserve.

    6. Pré-aqueça o forno a 180º

    7. No colo bem limpo coloque a borboleta, as claras, uma pitada de sal e bata 5min/vel 31/2. Retire e envolva com o preparado anterior.

    8. Forre um tabuleiro de aprox 30/28cm com papel vegetal e unte-o. Deite o preparado e leve ao forno a 180º cerca de 20min.

    9. Desenforme sobre um pano. Polvilhe com o queijo ralado reservado cubra com as fatias de fiambre, e ainda quente enrole com a ajuda do pano.

    10. Sirva com uma salada.

     

    DICA: Pode ser servido com molho de tomate ( eu comi só com salada e adorei, é mesmo divinal)

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Fantastica receita....

    Submetido por Mcurricas a 16. outubro 2016 - 18:49.

    Fantastica receita.

    Eu fiz uma pequena alteração, coloquei papel vegetal na forma antes de colocar a massa (é mais fácil de desenformar no fim e não corremos o risco de a "partir" ao virar a formaBig Smile) Quando a massa estava cozida retirei do forno e coloquei queijo em fatias, fiambre e salame e coloquei mais 2 ou 3 minutos no forno para derreter o queijo e "suar" o salameCool. Depois puxei pelo papel vegetal e enrolei.

    Já é a preferida do meu maridoLove

    Obrigada pela partilha

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  • torta de espinafres: tem

    Submetido por zedu88 a 24. fevereiro 2015 - 16:28.

    torta de espinafres: tem mesmo que ser farinha 65? Não pode ser uma normal?

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  • Olá. Eu pus farinha tipo 65

    Submetido por mimilu a 27. janeiro 2015 - 15:07.

    Olá. Eu pus farinha tipo 65 porque tinha, penso que podeerá pôr outra, se for a 55 penso que tem que acrescentar umas gramas.


    Luisa Sereno

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  • Adorei, saborosa e muito

    Submetido por Ana Miranda a 22. agosto 2014 - 04:14.

    Adorei, saborosa e muito fofinha! Obrigada por partilhar.


    Miau

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  • É simplesmente maravilhoso!

    Submetido por mimilu a 14. julho 2014 - 11:22.

    É simplesmente maravilhoso!


    Luisa Sereno

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  • Tem um aspecto muito

    Submetido por AR a 12. julho 2014 - 18:31.

    Tem um aspecto muito apetitoso mesmo!!

     

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  • Olá mimilu,   Uauuuu!  Que

    Submetido por Mixie a 23. junho 2014 - 17:54.

    Olá mimilu,

     

    Uauuuu!  :mixie-wink:

    Que aspeto maravilhosoooooo.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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