Está aqui:
4
Ingredientes
0 dose/s
bolo
- Massa:
- 6 ovos
- 250 g açúcar
- 250 g manteiga
- 120 g leite
- 250 g chocolate aos pedaços
- 250 g farinha fina
- 1 colher de chá fermento
- Cobertura e recheio:
- 50 g cacau em pó
- 1 lata leite condensado cozido
- 1 ovo
- 50 g leite
- 20 g manteiga
- Decoração:
- pasta de açúcar
-
6
1h 0min
Bimby® 20minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- MASSA:
- pré aquecer o forno a 180º;
- colocar a borboleta, os ovos, o açucar, a manteiga e o leite e programar 5min/70º/vel4;
- retirar a borboleta;
- juntar o chocolate, esperar que amoleça e programar20seg/vel6;
- adicionar a farinha e o fermento 15seg/vel3;
- forrar a forma com manteiga polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 30min no máximo 40min.
nota:
- se pretender rechear o bolo, divida a massa em duas porções iguais, e leve ao forno em duas formas ou por duas vezes;
COBERTURA/RECHEIO:
- colocar todos os ingrediente no copo e programar, 15min/VAR/vel2, retirar e reservar.
MONTAGEM:
- colocar a primeira camada de bolo no prato, barrar uma camada de creme de recheio;
- colocar a segunda camada de bolo, acertar com uma faca de serrilhas a forma pretendida, e cobrir todo o bolo com a cobertura de chocolate;
- proceder da mesma forma para as camadas seguintes;
- decorar a gosto com a pasta de açucar. - NOTA:
-15 min de forno em forma retangular
-35 a 40 min de forno em forma redonda
-usar folha de apel vegetal no fundo da forma para a massa não colar
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Para a altura do bolo da foto, usei duas doses de massa.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOl]a, tem bom aspeto, vou
Ol]a, tem bom aspeto, vou experimentar.
Bons cozinhados
olá andreia! esta dose de
olá andreia!
esta dose de bolo apenas dá para o andar inferior!
o de cima é um andar postiço!
Olá ana.regadas! adorei a
Olá ana.regadas!
adorei a apresentação do bolo e a receita parece-me muito boa :mixie-big-smile:
No entanto, Ao ler a receita fiquei com uma dúvida.
como fez para fazer os dois andares?usou a dose e meia e dividiu por duas de diâmetro diferente?
Desde já agradeço.
Bolo delicioso! Tive medo que
Bolo delicioso!
Tive medo que ficasse demasiado doce ou amanteigado, mas ficou muito bom com estas quantidades.
Substitui a pasta de açúcar por canudos à volta do bolo, para ter menos trabalho.
Lindo
Lindo :mixie-surprised:
Bela Mar
Parabens... ficou fantástico.
Parabens... ficou fantástico.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Olá Cátia,Eu julgo que sim,
Olá Cátia,Eu julgo que sim, mas se a forma tiver um diametro pequeno, será dificil a parte interior do bolo cozer... e como resultado final, neste caso para cobrir com pasta de açucar, não vai obter uma superficie lisa!beijinho!
Olá' será que não é possível
Olá' será que não é possível cozer a massa toda e depois cortar e rechear?
Obrigada
Cátia Almeida
Olá' será que não é possível
Olá' será que não é possível cozer a massa toda e depois cortar e rechear?
Obrigada
Cátia Almeida
Confirmo que é um bolo
Confirmo que é um bolo fantástico!Ficou óptimo mesmo embora não tenha aplicado pasta de açucar.Recomendo sem dúvida. :mixie-wink:
[
Olá Marta, A forma que
Olá Marta, A forma que utilizei foi a de 20cm, mas tb pode usar uma de 22cm, basta para isso fazer dose e meia e então depois dividir em dois!obrigada!
Olá, Realmente tem optimo
Olá,
Realmente tem optimo aspeto e deve ficar muito bom. Só gostaria de saber a medida da forma que utilizou para dividir a massa em duas doses?
Obrigada pela partilha
Olá ana.regadas, Enaaa que
Olá ana.regadas,
Enaaa que bolinho tão lindo!!! E parece ser delicioso.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie