Está aqui:
4
Ingredientes
- CREME DE BAUNILHA
- 2 c. de (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de açucar
- 2 ovo, s
- 2 gemas
- 5 dl de leite (500 g) usei de soja
- 1 c. (café) de aroma de baunilha
- massa
- 6 ovo, s
- 6 gemas
- 250 g de açucar
- 150 gde farinha de trigo
- 1 c. (café) de fermento em pó
- creme vegetal e papel vegetal
- DECORAÇÃO
- 100 g de açucar
- uns pingos de água
- frutos silvestres q. b.
-
6
1h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
BOLO
Unte uma forma com creme vegetal e forre-a com papel vegetal e unte-o também.Coloque as gemas e o açucar no copo e bata 1 min/Vel 3. Se necessário bata mais um pouco.Bata as claras em castelo (eu faço-o normalmente com a batedeira).Vá colocando alternadamente as claras em castelo e a farinha peneirada com o fermento e mexa delicadamente, com a espátula, de baixo para cima.Deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos.Depois de cozido deixe arrefecer, desenforme e com cuidado descole o papel vegetal.CREME
Coloque todos os ingredientes, excepto o aroma de baunilha, no copo e programe 8 min/Temp 90º/Vel 3. Junte a baunilha e envolva. Deixe arrefecer.Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e rechei com parte do creme. Coloque o circulo cortado em cima do creme, e cubra todo o bolo com o creme.DECORAÇÃO
Leve ao lume o açúcar e salpique-o com agua. Quando obtiver o caramelo, retire do lume e aguarde uns instantes até perder fervura.ANTES, corte duas tiras de papel vegetal e unte-as com óleo.Com uma colher, coloque pequenas porções de caramelo sobre o papel vegetal. Não pode demorar muito, pois o caramelo vai endurecendo.A ideia seria colocar o papel em volta do bolo e com cuidado retirar o papel vegetal.Como, ainda, não consegui ser tão rápida, e o caramelo endureceu, fui partindo e colando em volta do bolo.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAlterei, obrigado
Alterei, obrigado
Paula Vieira
Olá Ana Paula Vieira!!! A
Olá Ana Paula Vieira!!!
A fotografia da receita parece-me deliciosa, mas fiquei com algumas duvidas.. Será que pode dividir a preparação da receita por passos, especificando quais os passo da preparação da massa do bolo e do creme.
Obrigada pela partilha!
Beijinhos e bons cozinhados, :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie