Ingredientes
- Ingredientes para o arroz
- 1 cebola, média
- 1 dentes de alho
- 1 estrela de anis
- 40 grs de azeite
- 250 grs de arroz basmati
- 1000 grs de água
- 1 colher de chá de sal
- Para a omolete a vapor(tabuleiro da Varoma)
- 4 ovo, s
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal q.b.
- Papel vegetal
- 10 grs de manteiga ou outra gordura
- 100 grs de ervilhas congeladas
-
6
25min
Bimby® 25minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Colocar no copo"Tampa fechada" a cebola, os alhos e o azeite programar 5 seg.Vel. 5. Colocar o azeite a estrela de anis, programar 100º,5 min. Vel. Colher inversa. Colocar o arroz e o sal programar3 min, 100º "Velocidade inversa" "Colher de pau" Retirar e colocar no cesto,
Forrar o tabuleiro da Varoma com papel vegetal humedecido
Colocar a manteiga no copo e programar 1min.37º Vel.1, colocar os ovose os temperos programar 30 seg.Vel.4
Verter no tabuleiro já forrado
Colocar a água no copo e o cesto com o arroz . Colocar a Varoma com as ervilhas, e o tabuleiro da Varoma com os ovos. Programar 20 min.Varoma.Vel.2.
No final retirar o arroz e a água. Colocar a omelete em pedaços no copo e programar 4 seg.Vel.3 inversa
Envolver no arroz com as ervilhas e os ovos
Na foto usei ½ pimento vermelho que cozi em vez das ervilhas e salpiquei com coentros picados
Em vez da omelete podem fazer os ovos mexidos (vêr a receita no meu link)
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAcho que o acafrão e o anis estrelado torna o...
Acho que o acafrão e o anis estrelado torna o arroz chau-chau mais indiano que Chines.
e otimamete bom mas tambem todo o que sai da bimby...
e otimamete bom mas tambem todo o que sai da bimby e bom
:smile:
Os "ovos mexidos" na
Os "ovos mexidos" na realidade são a omolete (cozinhada a vapor)depois de feita que é picada na VEL.4 inversa como explcado na receita...Caso não tenha respondido bem à sua questão diga.
Obrigada
Maria Luisa Furtado
ola, Como fez os ovos
ola,
Como fez os ovos mexidos?
obrigada
Ju Anna*
Estrela de anis? O que é e
Estrela de anis? O que é e onde compro? Obrigado
Olá Marlene! Obgd pelo
Olá Marlene! Obgd pelo comentário...Se gostou da ideia e quizer saber como pode fazer outras receitas como por ex.omoletes a vapor, é só pedir...Tenho imensas receitas mas não muito tempo para as colocar no mundo de receitas...
Maria Luisa Furtado
mt obrigada por me tirar o
mt obrigada por me tirar o trabalho de fazer ovos mexidos à parte
Marlene
Experimente ;)e depois diga
Experimente e depois diga se gostou....
Maria Luisa Furtado
Adorei agora já não preciso
:mixie-big-smile: Adorei agora já não preciso de ir ao restaurante chinês
RICFER "Colher de pau"
Boas Eu gostava de saber o
Boas
Eu gostava de saber o que é a estrela de anis.
Olá Marylu, Adorei a
Olá Marylu,
Adorei a receita e o aspeto final, parece ser divinal!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie