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Bolo de aniversário com calda de cerveja e recheio de ovos


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Ingredientes

15 pessoa/s

  • Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovo, s (M)
  • 300 gr de açúcar (usei do amarelo)
  • 1 iogurte natural
  • 1 saqueta de pudim flan (pó)
  • 120 gr de óleo (usei de girassol)
  • 150 gr de farinha (usei B de Neve)
  • 120 gr de farinha Maizena
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • Cascas de 1 laranja (fininha)
  • Ingredientes para a calda:
  • 125 gr de açúcar
  • 50 gr de cerveja
  • Ingredientes para os ovos moles pobres:
  • 5 ovo, s
  • 250 gr de açúcar
  • 150 gr de água
  • Pastas de açúcar de cores a gosto (de compra)
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Etapa de preparação

  1. Preparação do bolo:

    Colocar no copo as cascas e o açúcar e pulverizar 30 seg-vel 9 (a meio do tempo juntar com a espátula)

    Inserir a borboleta

    Adicionar os ovos e programar 6 min-37º-vel 3,5 e mais 6 min na mesma vel mas sem marcar temperatura e sem o copinho

    Retirar a borboleta

    Adicionar o iogurte, óleo e o pudim e misturar 30 seg-vel 3

    Adicionar as farinhas, fermento e bicabornato e prog 10 seg-vel 3

    Distribuir o preparado por 2 formas redondas previamente untadas e enfarinhadas (usei uma de 14 e outra de 24 cm de diâmetro)

    Cozer no forno (posição mais em baixo) pré-aquecido a 180º por uns 45 minutos. Se começar a tostar demasiado cobrir com papel de alumínio. Desenformar, deixar arrefecer e partir os 2 bolos ao meio para rechear

    Preparação da calda:

    Num tacho ferver o açúcar com a cerveja até engrossar um pouco. Reservar

    Preparação dos ovos moles pobres: 

    Bater os ovos numa taça. Reservar

    Colocar no copo a água e o açúcar eprog 17 min-varoma-vel 1

    Deixar arrefecer um pouco

    Retirar um pouco e misturar nos ovos e mexer bem

    Inserir a borboleta e programar 5min-100º-vel 2 e adicionar pelo bocal os ovos batidos e deixar acabar o tempo

    Deixar arrefecer

    Pincelar as partes interiores dos bolos com a calda de açúcar e cerveja, colocar nas metades inferiores o recheio dos ovos e sobrepor as 2 metades

    Forrar os bolos separadamente com a pasta de açúcar, e colocar depois um por cima do outro e terminar a decoração a gosto 

     

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Para os ovos molles ficarem mais consistentes e tb para não ter que esperar que arrefeçam podem ser feitos de véspera


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Comentários

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  • Obrigado Francisco,  foi dos

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 18. setembro 2014 - 02:01.

    Obrigado Francisco, 

    foi dos bolos que fiz em que mais me orgulhei na decoração.

    Cumprimentos


    Judite

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  • Parabens... ficou lindissimo

    Submetido por franciscooliveira78 a 17. setembro 2014 - 14:37.

    Parabens... ficou lindissimo e com muito bom aspecto.

    Parabens e obg pela receita. tmrc_emoticons.)


    Com os mais respeitosos cumprimetos


    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .


     

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  • Obrigado Mixie

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 14. fevereiro 2014 - 23:13.

    Tb fiquei muito satisfeita com o resultado final, tanto de aspecto como de sabor.

    Beijinhos


    Judite

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 10. fevereiro 2014 - 13:02.

    Olá Judite Chicarro Cebolas  ,Que bolo tão giro!!! Big Smile Ficou com um aspeto maravilhoso!!!Um beijinho e bons cozinhados,Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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