RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
8 pessoa/s
- Esta receita está feita para o polvo de 1 kg a 1,5 kg, nunca para polvos de peso superior.
- 1 polvo de 1,5 kg
- 620 gde água para cozer o polvo
- 200 gde arroz agulha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 1 folha de louro
- 1 latapequena de tomate em pedaços
- 1/2 pimento verde, cortado em cubos pequeninos
- 1/2 pimento vermelho, cortado em cubos pequeninos
- sal e piripiri q.b.
- uns raminhos de salsa (5) cortados em pedaços com as mãos
- 400 gágua de cozer o polvo + 550 g água - água para cozer o arroz
-
6
2h 10min
Bimby® 1h 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Parta o polvo em bocados grandes (o polvo minga muito) e coloque no copo, junte a água a qual não deve tocar na marca do limite max. da Bimby, deve ficar cerca de 1 cm a baixo. ( digo isto porque os polvos não têm todos exatamente o mesmo tamanho; se não deixar uma margem a água poderá vir por fora, pois o polvo larga água). Programe a Bimby, 30 min/ 100º/ velocidade colher inversa.
Retire e reserve o polvo e a água.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite, programe 5 seg/ vel 5. Adicione a folha de louro e Programe 5 min/ varoma/ vel 1.
Junte o tomate, programe 5 min/ 100º/ velocidade 1.
Adicione os pimentos, o polvo, e tempere, programe 5 min/ 100º/ velocidade colher inversa.
retire os bocados de polvo e coloque-os na varoma.
Junte ao copo o arroz, os raminhos de salsa e a água para cozer o arroz. Envolva e verifique o tempero. Programe 15 min/ varoma/ velocidade colher inversa.
Coloque o arroz num prato de servir e envolva o plovo, polvilhe com folhas de salsa cortadas grosseiramente.
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Sirva num recipiente suficientemente espaçoso para que o arroz não fique apertado.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioLenita, fico muito satisfeita
Lenita, fico muito satisfeita por ter gostado!
Um abraço
Filipa
Filipa
muit bom mesmo
muit bom mesmo
Bom Dia Carla! Fico muito
Bom Dia Carla!
Fico muito contente por ter aperciado! Gosto de partilhar e fico muito satisfeita por gostarem. Também uso muito esta receita para imprecionar amigos ou família, quanto à minha capacidade organizativa e metódica....
Pois... de véspera faço tudo exceto cozer o arroz, no dia do almoço ou jantar, com toda a cozinha arrumada, resta-me colocar a panela com o caldo ao lume e juntar o arroz.
Um abraço amigo
Filipa
Filipa
Espectacular! ! É de comer e
Espectacular! !
É de comer e chorar por mais.
Carla
juntei pedacinhos de bacon
juntei pedacinhos de bacon
Olá Susana, fico muito
Olá Susana,
fico muito contente por ter gostado. Eu uso bastante este prato quando tenho visitas. Na vespera preparo a "calda" e, no dia seguinte é só colocar o arroz, a cozinha está limpa e arrumada, eu tenho tempo para estar com os amigos sem ter que me levantar mais cedo para preparar tudo.
Um abraço
Filipa
Filipa
Olá Mixie, Eu acho que
Olá Mixie,
Eu acho que devia mesmo experimentar, não é por ser minha a receita mas pode crêr que é um prato muito saboroso!
Filipa
Filipa
Ena ena estou a ver que esta
Ena ena estou a ver que esta receita faz sucesso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ja fiz esta receita!! fica
ja fiz esta receita!! fica delicioso!!
Susana1987
Huuuuuum com tantos elogios,
Huuuuuum com tantos elogios, ainda mais dificil se torna resistir!!!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Divinal
Toda a gente Adorou e deu perfeitamente para nós 5 mais a miuda
Muito Obrigada Filipa por partilhar conosco
Marlene
Obrigada
Depois coloco aki os comentários dos convidados (e meus) :mixie-wink:
Bom dia da Mulher
Marlene
Olá Marlene, Para 5 pessoas
Olá Marlene,
Para 5 pessoas dá perfeitamente. Espero que goste, este é o meu prato favorito da bimby, andei um ano a fazer experiencias para conseguir fazer este arroz sem ficar partido.
Um abraço
Filipa
Filipa
Mt BOM
Ola Filipa, obrigada por partilhar esta receita...já está nas minhas favoritas
Pelas minhas contas, demora cerca de 1h mas para quantas pessoas dá, mais ou menos?
Os meus sogros vêm a minha casa e se der para 5 pessoas, é já este fim de semana que experimento esta receita
Obrigada
Marlene
Olá Mixie! Se gosta de polvo,
Olá Mixie!
Se gosta de polvo, acho que devia experimentar!
Um abraço
Filipa
Filipa
Olá Filipa Porto, Este
Olá Filipa Porto,
Este arroz ta com um aspeto simplesmente DIVINAL!!!!
Super apetitoso e aposto que tem um cheirinho maravilhoso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie