Ingredientes
- 700 gr de abóbora cozinhada
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 520 gr de açúcar
- amêndoa laminada qb [opcional]
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Cozinhe a abóbora até que esteja tenra. Pode cozê-la ou assá-la no forno. No meu caso, assei no forno ainda com casca temperada com um pouco de canela e raspa de limão e depois de cozinhada extraí a polpa. Gosto mais desta solução já que fica com menos líquido. Deixe arrefecer.
Reduza a abóbora a puré (5 segundos na velocidade 7, vá progressivamente 3-5-7 para evitar salpicos e queimaduras) e junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar 30 minutos, varoma, velocidade 1.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Divida o doce por frascos esterilizados e volte-os de cabeça para baixo até que esteja frio, para criar vácuo.
Se gostar, torre numa frigideira antiaderente um pouco de amêndoa laminada e junte aos frascos antes de os voltar de cabeça para baixo.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá sonialegre, Muito
Olá sonialegre,
Muito obrigada por partilhar aqui esta receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie