RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
12 fatia/s
- Ingredientes para a genoise:
- 6 ovo, s
- 200 gr de açúcar
- 115 gr de margarina derretida
- 200 gr de farinha (usei B Neve-pacote azul)
- Ingredientes para os ovos moles (pobres):
- 5 ovo, s
- 250 gr de açúcar
- 150 gr de água
- 1 placa de massa folhada
- (usei rectangular, para ter sobras para as laterais)
- Xarope de açúcar:
- 100 gr de açúcar amarelo
- 1 copinho medidor de água
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
-
6
1h 30min
Bimby® 40minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Preparação da genoise:
Num recipiente em cima da tampa pesar o açúcar e reservar, noutro pesar a farinha e reservar e numa chávena pesar a margarina
Colocar a margarina no micro-ondas por 1 minuto. Reservar
Inserir a borboleta, colocar no copo os ovos e prog 3 min-37º-vel 3,5
Programar 6 min-37º-vel 3 e deitar (em chuva e devagar) pelo bocal da tampa o açúcar reservado
Programar mais 5 min-vel 3 (e retirar o copinho para arrefecer)
Programar na vel 2 e deitar (devagar) pelo bocal a margarina derretida e de seguida a farinha aos poucos
Parar quando estiver tudo incorporado
Colocar o preparado em forma (usei redonda de 25 cm) untada e enfarinhada e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos
Preparação dos ovos moles:
Bater os ovos numa taça. Reservar
Colocar no copo a água e o açúcar e prog 17 min-varoma-vel 1
Deixar arrefecer um pouco
Retirar um pouco e misturar nos ovos e mexer bem
Inserir a borboleta e programar 5 min-100º-vel 2 e adicionar pelo bocal os ovos batidos e deixar acabar o tempo
Preparação da massa folhada:
Desenrolar, deixar ficar no papel vegetal, colocar a forma onde se cozeu o bolo por cima para recortar de formato igual ao bolo, cortar em tiras, entrelaçar e pincelar com ovo batido com um pouco de água (retirei um pouco dos ovos batidos para os ovos moles). Cozer tb as sobras da massa folhada para desfazer e aplicar nas laterais do bolo
Cozer no forno 20 minutos a 180º (coloquei sobre tapete de silicone na grelha). Polvilhar com açúcar em pó, com ajuda de um passador (coador)
Preparação do xarope de açúcar:
Num tacho no fogão dissolver o açúcar na água. Deixar ferver algum tempo. Juntar os restantes ingredientes e deixar em infusão
Montagem do bolo:
Com uma faca comprida cortar o bolo ao meio para rechear. Colocar a parte de cima no prato de servir (com a parte interior do bolo para cima.
Pincelar bem com o xarope as 2 metades do bolo para humedecer.
Cobrir a metade (no prato) com parte dos ovos moles e colocar por cima a outra metade.
Barrar todo o bolo por cima e à volta com o restante recheio e colocar por último a massa folhada entrançada
Esmigalhar as sobras da massa folhada e "colar" à volta do bolo
Nota: receita da genoise adaptada por mim à bimby a partir dum bolo da Lorraine, receita dos ovos moles pobres retirada da net.
Acessórios
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Comentários
Adicionar novo comentárioObrigado Xanauto, só hoje vi
Obrigado Xanauto,
só hoje vi o comentário......
Judite
Muito saboroso. Obrigada pela
Muito saboroso. Obrigada pela partilha.
Xanauto
Usei forma de 25 cm.
Usei forma de 25 cm.
Judite
Diametro forma
Este bolo deve ser delicioso. Qual o diametro da forma que usou?
Delicioso....
delicioso mesmo Mixie, a repetir sem dúvida....
Obrigado e beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Hummmm deve ficar deliciosoooo!!!
Um beijinho e bosn cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie