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Doce de Castanha

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Receita não testada
Doce de Castanha Receita não testada
criado em: 27.12.2013 alterado em: 02.01.2014
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Ingredientes

Portions5
  • 700 gr de miolo de castanha cozida (pode utilizar congeladas)
  • 500 gr de açúcar
  • 180 gr de água
  • sementes de uma vagem de baunilha
  • sal qb
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Receita criada por
 
 Bimby TM 31
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Preparação da Receita


Coza as castanhas em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas descasque (se utilizar congeladas, pode saltar este passo) e reserve.

No copo da Bimby, coloque o açúcar, a água e as sementes de uma vagem de baunilha e programe 8 minutos, velocidade 1. Deverá ser o tempo suficiente para obter ponto de fio (105º). Adicione o miolo de castanha e programe mais 10 minutos, 70º, velocidade 2. Findo o tempo, programe mais 15 minutos, 70º,velocidade 3. Se gostar de um textura toda uniforme, programe uns segundos à velocidade 7 (vá progressivamente da velocidade 3-5-7 para evitar salpicos e queimaduras). Cá por casa gostamos de sentir bocadinhos de castanha pelo que o tempo e velocidade indicadas são suficientes.

 

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

 



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Preparação da Receita


Coza as castanhas em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas descasque (se utilizar congeladas, pode saltar este passo) e reserve.

No copo da Bimby, coloque o açúcar, a água e as sementes de uma vagem de baunilha e programe 8 minutos, velocidade 1. Deverá ser o tempo suficiente para obter ponto de fio (105º). Adicione o miolo de castanha e programe mais 10 minutos, 70º, velocidade 2. Findo o tempo, programe mais 15 minutos, 70º,velocidade 3. Se gostar de um textura toda uniforme, programe uns segundos à velocidade 7 (vá progressivamente da velocidade 3-5-7 para evitar salpicos e queimaduras). Cá por casa gostamos de sentir bocadinhos de castanha pelo que o tempo e velocidade indicadas são suficientes.

 

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

 



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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (2)

obrigado Mixie pela sugestão. Já adicionei essa informação no texto. Para mim é já um procedimento habitiual de tal forma que o omiti... Mas já o inclui entretanto. um beijinho e um bom ano.

Sónia Alegre

Olá sonialegre,

 

Ena deve ser muito saboroso!  Smile

 

No entanto deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

 

 

Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-segura...

 

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie