3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de Castanha


Imprimir:
4

Ingredientes

5 dose/s

Para o doce

  • 700 g miolo de castanha cozida (pode utilizar congeladas)
  • 500 g açúcar
  • 180 g água
  • sementes de 1 vagem de baunilha
  • sal qb
5

Etapa de preparação

  1. Coza as castanhas em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas descasque (se utilizar congeladas, pode saltar este passo) e reserve.

    No copo da Bimby, coloque o açúcar, a água e as sementes de uma vagem de baunilha e programe 8 minutos, 100º, velocidade 1. Deverá ser o tempo suficiente para obter ponto de fio (105º). Se necessário programe mais uns minutos. Adicione o miolo de castanha e programe mais 10 minutos, 70º, velocidade 2. Findo o tempo, programe mais 15 minutos, 70º,velocidade 3. Se gostar de um textura toda uniforme, programe uns segundos à velocidade 7 (vá progressivamente da velocidade 3-5-7 para evitar salpicos e queimaduras). Cá por casa gostamos de sentir bocadinhos de castanha pelo que o tempo e velocidade indicadas são suficientes.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • doce de castanha: eu gostei, mas mais...

    Submetido por zedu88 a 27. outubro 2016 - 13:02.

    doce de castanha: eu gostei, mas mais ninguém gostou cá em casa. Tenho que o deixar mais granulado, do tamanho da unha do pulgar. Quando usar castanhas frescas, tenho que as cozer na cesta com o corte, e fazer da seguinte maneira se forem castanhas grandalhonas faço 1h, varoma e velocidade colher, se forem médias ou pequenas faço em 40/30 minutos. Em vez de baunilha fica muito mais fixe com menta em gotas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigado!

    Submetido por sonialegre a 2. janeiro 2014 - 17:36.

    obrigado Mixie pela sugestão. Já adicionei essa informação no texto. Para mim é já um procedimento habitiual de tal forma que o omiti... Mas já o inclui entretanto. um beijinho e um bom ano.


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sonialegre,   Ena deve

    Submetido por Mixie a 2. janeiro 2014 - 12:15.

    Olá sonialegre,

     

    Ena deve ser muito saboroso!  tmrc_emoticons.)

     

    No entanto deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     

     

    Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários