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Ingredientes
1 unidade/s
- 400 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 10 g mel
- 350 g farinha de trigo tipo 65, mais q.b. p/ untar
- 150 g farinha de trigo integral
- 1 c. chá de sal
- manteiga, q.b. p/ untar
- 25 g sementes de girassol
- 15 g sementes de sésamo pretas
- 10 g flocos de aveia
- água, q.b.
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6
6min
Bimby® 6minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
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9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo a água, o fermento e o mel e aqueça 1 min/37°C/vel 1.
Adicione a farinha de trigo, a farinha integral e o sal e bata 15 seg/vel 6. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga, polvilhe com farinha e coloque a massa na forma, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até que dobre de volume.
Coloque num recipiente as sementes de girassol, as sementes de sésamo e os flocos de aveia, cubra com água e reserve 10 minutos. No final desse tempo escorra-as com a ajuda do cesto.
Cubra a massa com as sementes e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
A massa deve ter uma textura pegajosa.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá silviaforno,...
Olá silviaforno,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos que tenha aprovado o "nosso" pão muesli.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá....
Olá.
Já fiz esse pão várias vezes e faz sempre sucesso!
Vou mudando de farinhas: alfarroba, aveia, integral, centeio...
Com uvas passas ou nozes incorporadas na massa fica muito bom.
Super rápida essa receita.
Aconselho vivamente!
Olá posso levedar no forno
Olá posso levedar no forno microondas inteligente com funcão para leveduras de massas e iogurtes?
Ja agora, no aparelho supracitado faz referencia a uso de fermento de bacteria para iogurte seco, confecionando o iogurte na bimby, este ingrediente pode ser dispensado?
Muito obrigada
Cicita
Obrigada, neste momento tenho
Obrigada, neste momento tenho o fermento da marca fermipan. Vou experimentar.
Olá Cristina Ferreira, Para
Olá Cristina Ferreira,
Para receitas que levem entre 400g a 600g de farinha, pode usar aprox. 20g de fermento fresco de padeiro ou 5 g (1 c. chá) de fermento seco.
Contudo, a quantidade de fermento seco depende sempre da marca que estiver a ser usada, sendo recomendável que siga as indicações do pacote quanto à quantidade de fermento a usar por gramas de farinha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, é possível substituir o
Olá,
é possível substituir o fermento fresco pelo fermento em pó?
Obrigada
Já experimentei e ficou muito
Já experimentei e ficou muito bom.Este fim de semana repito.
São Lopes
Olá sonialegre, Espero que
Olá sonialegre,
Espero que goste!!!
Depois partilhe connosco o resultado, estou super curiosa!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
adoro o aspeto!
adoro o aspeto deste pão. hoje é um bom dia para o experimentar. depois conto!
Sónia Alegre