Versão de impressão
Filhoses da minha avó - Beira Alta

Imprimir:
 
Versão de impressão
Receita não testada
Filhoses da minha avó - Beira Alta Receita não testada
por cbidarra
criado em: 19.10.2013 alterado em: 18.12.2013
3

Ingredientes

Portions20
  • 12 ovo, s
  • 1 kg farinha T65
  • 1 pitada de sal
  • 200 mL de azeite
  • 100 mL de aguardente
  • 11 g de fermento de padeiro seco
  • Azeite para moldar
  • Água qb.
6
7
8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
9

Preparação da Receita

Coloca-se no Tampa fechada o fermento com um bocadinho de água durante 2m / 37ºC / vel. 1. Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e o sal e bate-se durante 12m / vel. 3 1/2. Junta-se o azeite e a aguardente e mistura-se durante uns egundos para incorporar. Retirar a borboleta. Em seguida, junta-se a farinha e programa-se 3m / vel Espiga. Depois de amassada coloc-se a massa num recipiente para fintar até dobrarem de volume. Com as mãos untadas de azeite moldam-se as filhoses e fritam-se em óleo bem quente. No final podem ser polvilhadas com açúcar. 

Deliciosas!Espiga



5

Preparação da Receita

Coloca-se no Tampa fechada o fermento com um bocadinho de água durante 2m / 37ºC / vel. 1. Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e o sal e bate-se durante 12m / vel. 3 1/2. Junta-se o azeite e a aguardente e mistura-se durante uns egundos para incorporar. Retirar a borboleta. Em seguida, junta-se a farinha e programa-se 3m / vel Espiga. Depois de amassada coloc-se a massa num recipiente para fintar até dobrarem de volume. Com as mãos untadas de azeite moldam-se as filhoses e fritam-se em óleo bem quente. No final podem ser polvilhadas com açúcar. 

Deliciosas!Espiga



10
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (15)

Não sei o que terá acontecido! Já fiz por duas vezes e sempre correu bem! Uso ovos caseiros por isso não sei o tamanho, mas não são pequenos. Experimente fazer meia receita. Boas Festas! 

Não percebo o que se passou, mas a minha bimby quase transbordou! Tive que acabar de amassar a mão!!!! Segui integralmente a receita!!!  Será que os ovos eram muito grandes? Uso sempre tamanho M!!!!! E dps tive que acrescentar farinha!!!!! Para a próxima acho que faço só meia dúzia de ovos......

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1492519_755143101181615_1963404337_o.jpgDeliciosas!

Obrigada! Mixie Big Smile

Foi um lapso, mas acho que na velocidade Espiganão se deve utilizar a borboleta. Vou alterar na receita! Desculpem!

Beijinhos!

Boa noite, tenho uma dúvida em relação a esta receita.

A borboleta fica até ao fim ou tira-se antes de se colocar a farinha?

É que eu fiz (e foi só metade da receita) e a bimby, a amassar com a farinha, fazia barulhos estranhos parece que estava a fazer muita força e não deixei chegar aos 3 minutos pois tive receio de que estragasse alguma coisa.

Já as fiz. Receita inteirinha. A minha mãe teve de ver para crer.Como é que eu consegui amassar uma massa de 1kg/12 ovos sem ficar sem sentir os pulsos e em tão pouco tempo. E na verdade, metade já desapareceu, entre comidas ainda quentes, comidas depois de frias, dadas, e de levar para o lanche da festa de Natal da filhota... Já sobram poucas. Obrigada mais uma vez pela partilha da receita. Cá em casa nunca é Natal sem estas filhoses, e era sempre um calvário amassá-las. Vivá Bimby. Bom Natal para todas

Sim.

Quando experimentei a receita também fiz meia receita e segui os mesmos tempos.

Boa sorte!

Olá de novo,

Se fizer meia receita devo seguir exactamente os mesmos tempos?

Não há nada melhor que as nossas filhoses...

Obrigada pela resposta e votos também de Boas Festas.

Bjs

Conceição Quelho

Acho que não se vão arrepender, pois ficam fofinhas como as amassadas do modo tradicional.

Experimentem e deixem a vossa opinião.

Boas festas! Mixie Big Smile

Olá

Também sou descendente da Beira Alta. A minha avô também as fazia e passou o legado à minha mãe. Devo dizer que estou curiosa em fazê-las, já que requerem muita força e isso vai fraquejando à minha mãe.

Vou surpreendê-la e tentar fazer. Depois dou notícias.

Obrigada pela partilha

Bjs

Conceição

Ai, ai. Se a minha mãe descobre que a Bimby faz destas filhoses, não me vai largar... Com a idade cada vez mais lhe é difícil amassar. Vou experimentar já amanhã. Obrigada pela receita.Também sou da Beira Alta e estas filhoses são para mim... únicas no mundo.

Estas filhoses ficam fantásticas! O que custa fazer é amassá-las e com a bimby isso deixa de ser problema. Até a minha avó gostou!!!  Smile Wink

Beijinhos

Célia Bidarra

Olá cbidarra,

 

Hummm já me começa a apetecer filhoses! Laughing out loud  

Com este tempo dá mesmoooo vontade. 

 

No entanto ao utilizar a velocidade espiga não deve exceder as 700 gramas de farinha.

 

Sugerimos que rectifique este ponto na sua receita.

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie