Versão de impressão
Filhoses da minha avó - Beira Alta

Imprimir:
 
Versão de impressão
Receita não testada
Filhoses da minha avó - Beira Alta Receita não testada
por cbidarra
criado em: 19.10.2013 alterado em: 18.12.2013
3

Ingredientes

Portions20
  • 12 ovo, s
  • 1 kg farinha T65
  • 1 pitada de sal
  • 200 mL de azeite
  • 100 mL de aguardente
  • 11 g de fermento de padeiro seco
  • Azeite para moldar
  • Água qb.
6
7
8
Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
9

Preparação da Receita

Coloca-se no Tampa fechada o fermento com um bocadinho de água durante 2m / 37ºC / vel. 1. Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e o sal e bate-se durante 12m / vel. 3 1/2. Junta-se o azeite e a aguardente e mistura-se durante uns egundos para incorporar. Retirar a borboleta. Em seguida, junta-se a farinha e programa-se 3m / vel Espiga. Depois de amassada coloc-se a massa num recipiente para fintar até dobrarem de volume. Com as mãos untadas de azeite moldam-se as filhoses e fritam-se em óleo bem quente. No final podem ser polvilhadas com açúcar. 

Deliciosas!Espiga



5

Preparação da Receita

Coloca-se no Tampa fechada o fermento com um bocadinho de água durante 2m / 37ºC / vel. 1. Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e o sal e bate-se durante 12m / vel. 3 1/2. Junta-se o azeite e a aguardente e mistura-se durante uns egundos para incorporar. Retirar a borboleta. Em seguida, junta-se a farinha e programa-se 3m / vel Espiga. Depois de amassada coloc-se a massa num recipiente para fintar até dobrarem de volume. Com as mãos untadas de azeite moldam-se as filhoses e fritam-se em óleo bem quente. No final podem ser polvilhadas com açúcar. 

Deliciosas!Espiga



10
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.
Outras receitas
COMENTÁRIOS (16)

Presumo que não tenha feito a receita tal qual está escrita. É impossível. A menos que exista uma bimby XXL. Aconselho a fazer apenas metade da receita.

 

Não sei o que terá acontecido! Já fiz por duas vezes e sempre correu bem! Uso ovos caseiros por isso não sei o tamanho, mas não são pequenos. Experimente fazer meia receita. Boas Festas! 

Não percebo o que se passou, mas a minha bimby quase transbordou! Tive que acabar de amassar a mão!!!! Segui integralmente a receita!!!  Será que os ovos eram muito grandes? Uso sempre tamanho M!!!!! E dps tive que acrescentar farinha!!!!! Para a próxima acho que faço só meia dúzia de ovos......

sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1492519_755143101181615_1963404337_o.jpgDeliciosas!

Obrigada! Mixie Big Smile

Foi um lapso, mas acho que na velocidade Espiganão se deve utilizar a borboleta. Vou alterar na receita! Desculpem!

Beijinhos!

Boa noite, tenho uma dúvida em relação a esta receita.

A borboleta fica até ao fim ou tira-se antes de se colocar a farinha?

É que eu fiz (e foi só metade da receita) e a bimby, a amassar com a farinha, fazia barulhos estranhos parece que estava a fazer muita força e não deixei chegar aos 3 minutos pois tive receio de que estragasse alguma coisa.

Já as fiz. Receita inteirinha. A minha mãe teve de ver para crer.Como é que eu consegui amassar uma massa de 1kg/12 ovos sem ficar sem sentir os pulsos e em tão pouco tempo. E na verdade, metade já desapareceu, entre comidas ainda quentes, comidas depois de frias, dadas, e de levar para o lanche da festa de Natal da filhota... Já sobram poucas. Obrigada mais uma vez pela partilha da receita. Cá em casa nunca é Natal sem estas filhoses, e era sempre um calvário amassá-las. Vivá Bimby. Bom Natal para todas

Sim.

Quando experimentei a receita também fiz meia receita e segui os mesmos tempos.

Boa sorte!

Olá de novo,

Se fizer meia receita devo seguir exactamente os mesmos tempos?

Não há nada melhor que as nossas filhoses...

Obrigada pela resposta e votos também de Boas Festas.

Bjs

Conceição Quelho

Acho que não se vão arrepender, pois ficam fofinhas como as amassadas do modo tradicional.

Experimentem e deixem a vossa opinião.

Boas festas! Mixie Big Smile

Olá

Também sou descendente da Beira Alta. A minha avô também as fazia e passou o legado à minha mãe. Devo dizer que estou curiosa em fazê-las, já que requerem muita força e isso vai fraquejando à minha mãe.

Vou surpreendê-la e tentar fazer. Depois dou notícias.

Obrigada pela partilha

Bjs

Conceição

Ai, ai. Se a minha mãe descobre que a Bimby faz destas filhoses, não me vai largar... Com a idade cada vez mais lhe é difícil amassar. Vou experimentar já amanhã. Obrigada pela receita.Também sou da Beira Alta e estas filhoses são para mim... únicas no mundo.

Estas filhoses ficam fantásticas! O que custa fazer é amassá-las e com a bimby isso deixa de ser problema. Até a minha avó gostou!!!  Smile Wink

Beijinhos

Célia Bidarra

Olá cbidarra,

 

Hummm já me começa a apetecer filhoses! Laughing out loud  

Com este tempo dá mesmoooo vontade. 

 

No entanto ao utilizar a velocidade espiga não deve exceder as 700 gramas de farinha.

 

Sugerimos que rectifique este ponto na sua receita.

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie