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Bacalhau à comadre


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Ingredientes

6 dose/s

Bacalhau à comadre

  • 30 g queijo da Ilha
  • 150 g cebola cortada em pedaços
  • 280 g cenouras cortadas em pedaços
  • 40 g azeite
  • 600 g bacalhau demolhado e desfiado
  • 250 g alho-francês cortados em rodelas finas
  • 1 c. chá de sal
  • 2 pitada de pimenta
  • 400 g batata frita palha
  • 800 g leite
  • 80 g farinha
  • 10 g manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6
    1h 35min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo e rale 2 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 ( TM5: 5 min/120°C/vel 1).
  3. Adicione o bacalhau, o alho- francês, ½ c. chá de sal e a pimenta, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Deite num pirex, adicione a batata e envolva com a ajuda da espátula.
  4. Coloque no copo o leite, a farinha , a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 10 min/90°C/vel 4. Retire ⅔ do molho e envolva com a mistura de bacalhau reservada. Cubra com o restante molho , polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva com salada .
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Muito bom 😋😋😋

    Submetido por Odilia Bento Duarte a 30. janeiro 2024 - 20:40.

    Muito bom 😋😋😋

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  • Bom dia! ...

    Submetido por florenciaprata a 10. novembro 2022 - 09:21.

    Bom dia!

    Fiz ontem está receita e gostei bastante.
    Como não tinha alho francês coloquei espinafres, ficou óptimo 😋

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  • Bom dia, fiz ontem este bacalhau e adoramos, é de...

    Submetido por Ana Ahumada a 15. novembro 2018 - 09:29.

    Bom dia, fiz ontem este bacalhau e adoramos, é de repetir sem dúvidas, só é pena não vir no cokidoo

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  • Receita muito boa recomendo....

    Submetido por aMiii a 20. março 2018 - 12:40.

    Receita muito boa tmrc_emoticons.) recomendo.
    coloquei mais legumes e para além do bacalhau coloquei tem miolo de camarão.
    tbm reduzi no bacharel e coloquei queijo mozarella que era o único que tinha tmrc_emoticons.)

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  • Sem dúvida uma receita magnífica ...

    Submetido por taniam55 a 14. março 2017 - 20:03.

    Sem dúvida uma receita magnífica tmrc_emoticons.)

    Mais vegetais que o bacalhau com natas, mas todo o sabor. Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

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  • Delicioso!!! A repetir, sem dúvida.

    Submetido por Sandra Lousada a 5. março 2017 - 14:16.

    Delicioso!!! A repetir, sem dúvida.


    Sandra Araújo Lousada

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  • Muito bom, cá em casa adoram demais, mas...

    Submetido por zequinha0 a 5. março 2017 - 11:41.

    Muito bom, cá em casa adoram demais, mas faço uma alteração, ainda adiciono miolo de camarão quando coloco as migas de bacalhau e os legumes. Fica ótimo!!!

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  • Fizemos cá em casa e ficou óptimo....

    Submetido por josesilva1988 a 30. agosto 2016 - 18:57.

    Fizemos cá em casa e ficou óptimo. Apenas acrescentamos mais queijo.

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  • Simplesmente divinal!

    Submetido por cpngs a 17. abril 2015 - 11:17.

    Simplesmente divinal! Adora-mos! So acrescentei umas gotinhas de sumo de limao

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  • Olá elvirandre!!!   Devia

    Submetido por Mixie a 2. outubro 2013 - 17:22.

    Olá elvirandre!!!

     

    Devia estar delicioso!!! Adorei a receita! Em relação à temperatura do béchamel, não recomendamos os 100ºC porque o leite ferve e depois transborda, apesar da farinha travar um pouco essa reacção não aconselhamos. tmrc_emoticons.) 

    Muito obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • O bechamel ficou perfeito

    Submetido por elvirandre a 1. outubro 2013 - 11:15.

    O bechamel ficou perfeito assim.  tmrc_emoticons.)


    Elvira Mendes André

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  • Quando faz o bechamel, não

    Submetido por minda a 30. setembro 2013 - 12:19.

    Quando faz o bechamel, não será 90º em vez dos 100º? tem leite e como tal não deve ultrapassar os 90º, certo?


    Minda

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