Ingredientes
4 dose/s
- 1 polvo, médio
- 250 grama arroz carolino
- 50 grama azeite
- 1 cebola, média
- 2 dente alho
- 3 tomates, maduros médios (com pele)
- 1 caldo culinário, (não usei sal)
- 580 grama água, (incluindo a da cozer o polvo)
- q.b. coentros, (metade de 1 molho)
-
6
1h 0min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Cozer o polvo sem sal (meio congelado e só com 1 dcl de água, usei a panela de pressão, na minha bastam uns 7 minutos depois de criar pressão). Reservar o polvo e a água da cozedura
Colocar no copo o azeite e os dentes de alho e programar 3 min-varoma-vel 1
Adicionar a cebola aos quartos (descascada), e os tomates também em quartos (retiro as pevides) e triturar 8 seg-vel 5
Refogar 7 min-varoma-vel 1
Adicionar o arroz e programar 3 min-100º-inversa-vel colher
Seleccionar a balança, juntar a água reservada de cozer o polvo e adicionar mais água até às 580 gr, e o caldo culinário
Programar 15 min-100º-inversa-vel colher, e quando faltarem 5 minutos para o final do tempo juntar pelo bocal o polvo partido em pedacinhos.
Quando o tempo terminar deixar repousar 2 ou 3 minutos, e de seguida servir polvilhado de coentros picados
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Pode ser cozido o polvo no copo da bimby (ver receita no livro base) ou na varoma por 1 hora com água no copo
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioBem bom fiz hoje e estava uma
Bem bom fiz hoje e estava uma delicia
Para o arroz de polvo, pode
Para o arroz de polvo, pode cozer o polvo (congelado) no copo sem sal, com uma cebola e água a cobrir as lâminas por 30 min-temp varoma-vel 1,5.
Para fazer à lagareiro prefiro como faço esta receita:http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8528/polvo-ou-tentaculos-de-pota-lagareiro.html
Espero ter esclarecido
Judite
....
Como se coze o polvo na bimby?
Com os melhores cumprimentos
André Madeira
Olá Mixie
Obrigada pela sugestão Mixie, sei isso perfeitamente mas ganho muito tempo fazendo assim, Aliàs adoro o polvo à lagareiro e esse cozo na varoma, mas nesta minha receita do arroz ao mesmo tempo que faço o refogado na bimby cozo o polvo na panela de pressão e tenho a refeição pronta muito mais depressa.
Mas posso editar a receita e colocar o modo de cozedura do polvo na bimby, para ser opção.
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Esta receita é das minhas preferidas!
Só uma dica também pode cozer o polvo na Bimby e assim torna-se ainda mais fácil.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie