3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de polvo


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 1 polvo, médio
  • 250 grama arroz carolino
  • 50 grama azeite
  • 1 cebola, média
  • 2 dente alho
  • 3 tomates, maduros médios (com pele)
  • 1 caldo culinário, (não usei sal)
  • 580 grama água, (incluindo a da cozer o polvo)
  • q.b. coentros, (metade de 1 molho)
5

Etapa de preparação

  1. Cozer o polvo sem sal (meio congelado e só com 1 dcl de água, usei a panela de pressão, na minha bastam uns 7 minutos depois de criar pressão). Reservar o polvo e a água da cozedura

    Colocar no copo o azeite e os dentes de alho e programar 3 min-varoma-vel 1

    Adicionar a cebola aos quartos (descascada), e os tomates também em quartos (retiro as pevides) e triturar 8 seg-vel 5

    Refogar 7 min-varoma-vel 1

    Adicionar o arroz e programar 3 min-100º-inversa-vel colher

    Seleccionar a balança, juntar a água reservada de cozer o polvo e adicionar mais água até às 580 gr, e o caldo culinário

    Programar 15 min-100º-inversa-vel colher, e quando faltarem 5 minutos para o final do tempo juntar pelo bocal o polvo partido em pedacinhos. 

    Quando o tempo terminar deixar repousar 2 ou 3 minutos, e de seguida servir polvilhado de coentros picados

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode ser cozido o polvo no copo da bimby (ver receita no livro base) ou na varoma por 1 hora com água no copo


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bem bom fiz hoje e estava uma

    Submetido por neuzaduarte a 7. julho 2016 - 19:56.

    Bem bom fiz hoje e estava uma delicia 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para o arroz de polvo, pode

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 7. novembro 2013 - 22:02.

    Para o arroz de polvo, pode cozer o polvo (congelado) no copo sem sal, com uma cebola e água a cobrir as lâminas por 30 min-temp varoma-vel 1,5.

    Para fazer à lagareiro prefiro como faço esta receita:http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8528/polvo-ou-tentaculos-de-pota-lagareiro.html

    Espero ter esclarecido


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ....

    Submetido por Madeirinha a 7. novembro 2013 - 00:28.

    Como se coze o polvo na bimby?


    Com os melhores cumprimentos


    André Madeira 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 26. setembro 2013 - 20:29.

    Obrigada pela sugestão Mixie, sei isso perfeitamente mas ganho muito tempo fazendo assim, Aliàs adoro o polvo à lagareiro e esse cozo na varoma, mas nesta minha receita do arroz ao mesmo tempo que faço o refogado na bimby cozo o polvo na panela de pressão e tenho a refeição pronta muito mais depressa.

    Mas posso editar a receita e colocar o modo de cozedura do polvo na bimby, para ser opção.

    Beijinhos

     


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 26. setembro 2013 - 19:43.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Esta receita é das minhas preferidas! tmrc_emoticons.)

     

    Só uma dica também pode cozer o polvo na Bimby e assim torna-se ainda mais fácil.  

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários