3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

American Shepherd's Pie (empadão americano)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 50 g de ervas frescas (salsa e cebolinho)
  • 1 cebola, grande, em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 150 gde cenouras, em cubos pequenos
  • 150 g de ervilhas
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 100 gde caldo de carne quente + 2 colheres (sopa)
  • 1 ovo, grande
  • umas gotas de molho inglês
  • pimentão-doce (colorau) q.b.
  • Puré de batata
  • 1 kg de batata, em pedaços
  • 400 gde leite
  • 40 g de manteiga
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 1h 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar as ervas no copo e picar 2 seg./ vel. 7. Retirar as ervas do copo e reservar.

    Colocar os pedaços de cebola, os alhos e o óleo no copo. Picar 5 seg./ vel. 5.

    Baixar os resíduos das paredes do copo com a espátula e programar 5 min./ Varoma/ vel. 1.

    Juntar a carne picada e programar 5 min./ 100ºC/ Velocidade inversaColher de pau.

    Adicionar os cubos de cenoura, as ervilhas, as ervas picadas reservadas e 100 g de caldo de carne. Temperar com sal e pimenta. Programar 20 min./ 90ºC/ Velocidade inversaColher de pau.

    Entretanto, bater o ovo com o caldo de carne restante e umas gotas de molho inglês. Juntar a mistura ao preparado de carne através do bocal da tampa 5 minutos antes do final do programa, ajundando a envolver com a espátula.

    Transferir o preparado para um tabuleiro. Pré-aquecer o forno a 190ºC.

    Encaixar a borboleta no copo limpo e juntar os pedaços de batata. Adicionar o leite e temperar com sal. Programar 30 min./ 90ºC/ vel. 1.

    Juntar a manteiga. Temperar com pimenta e noz-moscada. Bater 30 seg./ vel.3.

    Cobrir o preparado de carne com o puré de batata, alisando a superfície com a espátula. Polvilhar com algum pimentão-doce e levar ao forno - a 190ºC - durante 25-30 minutos, ou até dourar.

    Retirar do forno e servir, acompanhando com salada de alface.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá elvirandre, Pela

    Submetido por Mixie a 11. setembro 2013 - 11:45.

    Olá elvirandre,

     

    Pela descrição da receita e pela fotografia parece-me um prato supeeeer delicioso!  tmrc_emoticons.D A vontade de provar é mais que muita, este é mesmo o chamado prato de conforto. 

     

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários